Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол ⋆ Готовим Вместе
РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОДОльга Лунгу04.8к.
Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!
Розочки
Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.
Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
Грибочки
Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.
Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
Роза из помидора
С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
У нас должны получиться вот такие листики и выставляем их на блюдо.
По желанию украшаем зеленью.Тюльпан
Огурец разрезаем пополам и нарезаем наискосок.
Небольшой помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.
Собираем на тарелке овощную нарезку, чередуя огурец и помидор.
Берем большой сладкий перец,срезаем верхушку, обрезаем внутренности , разрезаем на кусочки .В каждом кусочке обрезаем края образуя лепесток.
В каждом лепестке подрезаем наполовину шкурку и переносим на сервировочное блюдо.
И последний способ:
Огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на блюдо.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
Помидор разрезаем на дольки и в каждой дольке вырезаем середину,обрезая немного помидор.
Выкладываем на блюдо поверх огурцов образуя цветок.в центр выкладываем любую зелень и из шкурки помидора делаем розу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
5 easy ideas food art5 лучших способов5 способов украшенияsalad decorationsalad decoration tutorialкак красиво нарезать овощикрасивая овощная нарезка на столлайфхакиновогоднее меню 2020новый год 2020овощи на праздничный столовощная нарезкаОльга Лунгупраздничный столукрашение овощамиукрашения из овощейукрашения из овощей на праздничный столукрашения овощамичто приготовить на новый год
Фруктовая нарезка на праздничный стол + красивое оформление своими руками
Традиционно фруктовая нарезка на праздничный стол выглядит скучно. Одни кружочками и дольками нарезают яблоки с бананами, другие кладут мандарины в кожуре и не заморачиваются, потому что и так потратили много сил на блюда.
Если хотите удивить гостей и сделать что-то новое, тогда рекомендую воспользоваться предложенными ниже рецептами таких закусок. В каждом подробно рассказывается, как сделать оригинальный узор или своеобразно разрезать и сложить фрукты.
Если рецепты не удивят, то посмотрите еще больше фото-идей, предложенных после рецептов. Там собрана коллекция из 8 вариантов подачи к праздничному столу.
В любом случае попробуйте сделать из предложенного или проявите фантазию и сделайте свой уникальный стиль нарезки. Тогда такая закуска заиграют новыми красками и поразят гостей.
Содержание статьи:
- Фруктовая нарезка на праздничный стол
- Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками
- Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
- Простая нарезка фруктов на стол
- Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
- Видео-идеи фруктовых нарезок на стол
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Хотите оригинально подать простые фрукты на праздничный стол, тогда советую обратиться к этому рецепту. Для красивой нарезки понадобится всего инструмента: классический нож и нож-галочка, но наличие последнего не обязательно, можно справиться и простым.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- апельсин;
- виноград – 2 ветки;
- киви – 3 шт.;
- гранат – ½ шт.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсин разрежьте пополам, а потом на полукольца. Выложите внешним кольцом на тарелку, чтобы каждая долька лежала внахлест.
Шаг 2. Ветки винограда помойте высушите. Затем положите в центр блюда.
Совет! Рекомендую каждую веточку разрезать, чтобы получились небольшие грозди на 5-7 ягод. Так его удобнее брать со стола и кушать.
Шаг 3. С киви снимите шкурку. Потом с помощью ножа-галки или обычного сделайте треугольные разрезы по центру. В итоге вы должны разрезать фрукт на 2 части в виде цветов, как на фото.
Выложите киви поверх апельсинов по кругу. В свободные пространства между киви положите гроздья винограда кучками. Тарелка готова. Рекомендую делать нарезку сразу перед подачей на стол. В противном случае они могут заветреться и больше не будут так привлекательно выглядеть.
Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками
Еще один интересный способ, как можно красиво и оригинально подать фруктовую нарезку на праздничный стол. Помимо классической закуски покажу, как оригинально сделать розочку из яблока и лимона.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- грейпфрут;
- апельсин;
- киви – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- яблоко.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Разрежьте апельсин пополам, потом каждую половину нарежьте на полукольца. Выложите дольки по кругу на тарелку внахлест.
Шаг 2. Грейпфрут разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на четвертькольца. Выложите следующим кругом в тарелку.
Шаг 3. Киви почистите от кожуры, потом тонко нарежьте на кружочки и выложите третьим кольцом.
Шаг 4. У яблока нужно отрезать широкие кружок. Потом вырезать мякоть, оставив полсантиметра вокруг шкурки.
Шаг 5. Половину лимона разрежьте на тонкие ломтики. Поставьте рядом друг с другом внахлест и сверните в розу.
Получившийся цветок положите в центр яблочного кольца. Полученную композицию установите в центр нарезки и сразу подавайте на стол. Если сделали ее раньше, то оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях
Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.
youtu.be/a0yRc2aD7Ac
Продукты:
- апельсин;
- киви – 4 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- гранат;
- синий и зеленый виноград – по ветке;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – для сбрызгивания.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.
Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.
Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.
Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.
Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.
Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.
Простая нарезка фруктов на стол
Любые фрукты можно просто порезать на дольки или кружочки и подать на стол. Но это не будет выглядеть красиво, а стол потеряет свою оригинальность. Поэтому рекомендую проявить немного фантазии и сделать что-то необычное.
youtu.be/KT_LPXMmk5c
Продукты:
- апельсин – 2 шт.;
- зеленое и красное яблоко;
- киви – 3 шт.;
- банан.
Время нарезки – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Красное яблоко разрежьте пополам, у каждой части срежьте плодоножку, потом нарежьте на тонкие ломтики. Затем раздвиньте так, чтобы получилось сердце.
Шаг 2. То же самое проделайте с зеленым яблоком. Выложите полученные сердца на тарелку крест-накрест.
Шаг 3. У одного апельсина срежьте верхушки, разрежьте пополам, затем на равные дольки. Положите на тарелку между яблоками.
Шаг 4. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам, потом каждую половину на 3 дольки. Положите кусочки в промежутки между яблоком и апельсином.
Шаг 5. У второго апельсина сделайте в центре треугольные разрезы до середины, чтобы при раскрытии получился цветок. Потом у острых концов аккуратно срежьте кожицу, чтобы получился раскрытый цветок, как на фото.
Поставьте апельсиновый цветок в центр тарелки. С банана снимите шкурку, мякоть нарежьте на косые кусочки. Вставьте дольки в свободное пространство между фруктами в центре. Нарезка готова, можно подавать к столу.
Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.
Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.
https://youtu.be/PtF4HPHr7Mc
youtu.be/7wAr2ne54z8
Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.
Видео-идеи фруктовых нарезок на стол
Еще небольшая подборка фруктовых тарелок на праздничный стол, которыми можно удивить гостей. В представленном ролике показаны как финальные варианты блюд, так и демонстрируются способы нарезки и выкладки продуктов на тарелку.
Подготовить фруктовую тарелку на первый взгляд кажется сложно. Однако можно воспользоваться предложенными в статье идеями и постоянно удивлять гостей. Или вы можете проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек, а потом создать свой уникальный шедевр.
5 Базовые работы по дереву, которые нужно уметь делать — Работа по дереву для простых смертных
Если я не собираюсь делать какие-то специальные работы по дереву, я обычно не показываю в своих проектных видеороликах много распиливаемой древесины. Пиление дерева, особенно в проектах с большим количеством повторяющихся распилов, может сделать видео скучным, тем более что на самом деле есть только 5 основных резов по дереву, которые нужно знать, как сделать.
Но на прошлой неделе я получил сообщение от Серджио, который является новичком в деревообработке, и сказал мне, что ему нравятся мои видео, но он смущается, когда я закрашиваю детали для резки дерева. Он спросил, могу ли я показать их более подробно.
И хотя я не могу тратить время в каждом видео, чтобы объяснить, какие нарезки я делаю, мне понравилось это предложение, и я подумал, что это отличная тема для видео Основы .
Итак, вот 5 основных резов по дереву , которые вам нужно знать, как сделать. Имейте в виду, что я не мастер по дереву с ручным инструментом, поэтому этот список ограничен только электроинструментами.
Поперечный разрез
Поперечный разрез — самый распространенный разрез, который вы когда-либо делали. Фактически, с размерными пиломатериалами (древесина, которую вы покупаете, которая бывает разной ширины, как вы получаете в Home Depot), вы можете делать целые проекты, используя только поперечные распилы. Все пилы могут делать поперечные пропилы.
Поперечный надрез — это любой надрез, который проходит поперек направления волокон древесины. Таким образом, в основном, делая длинные доски короче.
Распиловка с помощью торцовочной пилы
Самый быстрый и простой способ — использовать торцовочную пилу, которую иногда называют торцовочной пилой. Просто прижмите заготовку к забору, убедитесь, что ваша рука не мешает, нажмите на спусковой крючок и медленно опустите головку пилы, и пусть она прорежет пиломатериал. Отпустите курок и подождите, пока пила перестанет вращаться, прежде чем поднимать головку. Вы можете резать любую ширину, которая меньше лезвия.
Использование торцовочной пилы для поперечных пропилов
поперечных пропилов настольной пилой
На настольной пиле вам понадобится угловой упор, чтобы удерживать древесину неподвижно. Всегда позволяйте лезвию разогнаться до полной скорости, прежде чем медленно протолкнуть древесину через лезвие, убедившись, что вы держите руки на безопасном расстоянии. Одним из преимуществ настольной пилы является то, что вы можете распиливать более широкие доски, чем с помощью торцовочной пилы.
Использование настольной пилы для поперечного распила
Для еще более качественного распила вы можете сделать 9Салазки для поперечного распила 0007 , которые каждый раз будут выполнять точные и точные поперечные распилы. Кроме того, пожалуйста, взгляните на мое видео с основами настольной пилы , чтобы получить дополнительные советы и особенно информацию о безопасности, которую необходимо соблюдать.
Использование салазок настольной пилы для идеальных поперечных распилов
Торцевание другими пилами
Вы можете делать поперечные пропилы с помощью ленточной пилы, но полотно может смещаться, что очень затрудняет получение идеально ровных пропилов без действительно хорошей пилы и широкой лезвие. Кроме того, длина вашего разреза ограничена шириной горловины. По этой причине я не рекомендую использовать ленточнопильный станок для поперечных распилов.
Ленточная пила не лучший выбор для выполнения точных поперечных распилов
Вы также можете использовать лобзик или циркулярную пилу для поперечных распилов. Вы можете получить довольно хорошие результаты с помощью квадратной направляющей. Я рекомендую их только для грубой резки или крупных строительных проектов, где не требуется высокая степень точности.
Использование электролобзика и угольника для выполнения поперечных пропилов. Не лучший вариант, но для грубых проектов сойдет.
Продольные пропилы
Вторым наиболее частым пропилом, который вам необходимо сделать, является продольный пропил, или пропил вдоль направления волокон. Теперь вы не ограничены шириной досок, продаваемых в домашних центрах или на лесопилках. Вы можете построить практически любой объект деревообработки.
Распиловка на настольной пиле
Чтобы распилить длинные доски на настольной пиле, вам понадобится направляющая планка. Убедитесь, что он идеально параллелен лезвию. Напоминаем, что никогда не делайте пропилы на настольной пиле от руки, не используя угловой упор или направляющую планку. Кроме того, поскольку ширина ваших продольных пропилов часто очень мала, а упор находится близко к лезвию, никогда не пытайтесь протолкнуть доску руками. Всегда используйте пару толкателей или для максимальной безопасности используйте GRR-RIPPER. Вы, наверное, слышали о них.
Точная направляющая планка очень важна. Убедитесь, что он параллелен лезвию.
Чтобы сделать продольный разрез, убедитесь, что у вас достаточно места спереди и сзади для маневрирования доски. Сохраняйте постоянное давление вниз на доску и давление на направляющую планку. Избегайте надавливания на срезанную сторону доски: это может просто вдавить ее в лезвие и потенциально может заклинить или вызвать отдачу. Для особенно длинных досок рекомендуется установить разгрузочный стол для поддержки половинок.
Использование толкателей GRR-Ripper для безопасного продольного реза.
Распил на ленточной пиле
У меня есть очень старая и довольно маленькая ленточная пила, которая не будет распиливать прямо. Забор на самом деле делает разрез хуже, так как я не могу компенсировать смещение лезвия. Тем не менее, я вижу много людей, делающих продольные разрезы на ленточной пиле, поэтому я знаю, что это может работать хорошо. Вам понадобится качественная, хорошо настроенная пила и чем шире полотно, тем лучше.
Распиловка древесины на ленточной пиле без качественного и хорошо настроенного инструмента – сложная задача
Продольная резка другими пилами
Если у вас есть только циркулярная пила или лобзик, вы не получите никакого удовольствия от продольной резки. Было бы очень сложно установить прямую режущую кромку и удержать основание пилы на доске. Так что, в общем, возьмите настольную пилу.
Распиловка
Одно из ограничений на размеры пиломатериалов, продаваемых в домашних центрах, заключается в том, что все они имеют одинаковую толщину: ¾ дюйма или 18 мм. Но во многих случаях вам нужна более тонкая древесина. Например, небольшая подарочная коробка будет выглядеть тяжелой и неуклюжей из дерева толщиной 3/4 дюйма. Распиловка досок по краям для получения более тонких досок называется перепиливанием. Кроме того, вы получаете в два раза больше древесины по той же цене!
Распиловка ленточной пилой
Лучшим инструментом для этой работы является ленточная пила, которая позволит вам распиливать очень широкие доски. Опять же, если у вас есть действительно хорошая пила и широкий диск, вы можете установить забор и начать резать.
Я перепилил от руки на ленточной пиле по линии. Вы заметите, что мне приходится постоянно корректировать угол, чтобы не сбиться с курса.
Перепиливание от руки на моей ленточной пиле по линии.
После повторного распила почти всегда остаются следы от пилы и гребни. Если у вас есть рубанок, вы можете очистить их за несколько проходов или просто отшлифовать срезы до гладкости.
В большинстве случаев повторная распиловка оставляет шероховатые поверхности, которые необходимо строгать или шлифовать, гладкими
Распиловка с помощью настольной пилы
Вы можете распиливать пиломатериалы на настольной пиле, но вы ограничены мощностью вашего пильного диска, а настольная пила может сильно увязнуть вниз прорезать столько дерева сразу и может даже сломать выключатель.
Без надлежащей настройки это может быть опасно. Я рекомендую перепиливать на настольной пиле только узкие доски. Кроме того, попробуйте отрезать только половину ширины доски, а затем переверните ее, чтобы отрезать оставшуюся часть.
Распиловка путем разрезания сначала половины ширины доски.
Переверните доску и завершите разрез на другой половине.
Установите пластину-вкладыш с нулевым зазором, чтобы тонкая доска не упала в пилу, и установите планку с перьями, чтобы подача доски прижималась к упору. Убедитесь, что у вас есть полный контроль над заготовкой с помощью подходящих толкателей или толкателей.
Использование пластины-вкладыша с нулевым зазором и накладки для обеспечения устойчивости заготовки.
Безопасный распил доски с помощью толкателей.
Но мой честный совет — вообще избегать перепиливания на настольной пиле, если у вас нет действительно хорошей настройки и вы действительно не знаете, что делаете.
Еще один вариант, если у вас нет ленточной пилы, но есть рубанок, и вы не жалко потратить немного древесины, просто строгать доски до нужной вам толщины.
Скосы
Я размышлял о том, считать ли скосы основным или необходимым вырезом, но потом я подумал о рамах и коробках для картин. Рамки для фотографий и коробки — очень распространенные и полезные проекты, и они отлично подходят для начинающих. Косой срез — это любой срез под углом, отличным от 90 градусов. Обычно для вещей с четырьмя сторонами это означает разрез под углом 45 градусов. Обязательно посмотрите мое видео по основам работы со скосами и фасками для получения дополнительной информации.
Использование торцовочной пилы для резки углов
Как видно из названия, торцовочная пила — отличный инструмент для выполнения косых пропилов. Пила поворачивается под разными углами и обычно имеет положительный упор на 45 градусов. Удерживая заготовку на месте, сделайте надрез так же, как и с поперечными надрезами. Чтобы сделать косые пропилы, прижмите доску лицевой стороной к упору.
Скос под углом 45 градусов с помощью торцовочной пилы
Скос с помощью настольной пилы
Если ваша торцовочная пила обеспечивает неизменно точные пропилы, нет необходимости использовать настольную пилу для резки под углом. Лично я чувствую, что могу получить гораздо лучшие разрезы на настольной пиле. Но это только я.
Чтобы сделать скосы, просто отрегулируйте угловой упор под нужным вам углом, приложите к нему заготовку и режьте.
Использование углового упора на настольной пиле для точного изготовления углов
Для сверхточных резов каждый раз я использую угловые салазки . Эта штука откалибрована так, чтобы делать только углы в 45 градусов, но каждый раз делает их идеально.
Угловые салазки — отличный способ избежать возни с какой-либо настройкой и сделать идеальные углы в 45 градусов.
Изготовление скосов с помощью других пил
Циркулярные пилы и лобзики имеют наклонные основания, которые позволяют выполнять скосы, а для изготовления скосов можно использовать скоростной угольник. Опять же, это удобно для создания грубых строительных проектов, но для большинства работ по дереву вам потребуется гораздо большая точность. И использовать ленточнопильный станок для резки под углом было бы очень сложно. На моем невозможно.
Вы можете использовать угольник и лобзик (или циркулярную пилу), чтобы сделать углы в 45 градусов, но не ожидайте совершенства.
Кривые
Наконец, создание всего с квадратными сторонами может стать очень ограниченным и скучным. Умение делать криволинейные вырезы откроет целый мир дизайнерских возможностей. По сути, у вас есть два варианта. Ленточная пила или электролобзик.
Изготовление кривых на ленточной пиле
Резка кривых на ленточной пиле — одно удовольствие. Просто нарисуйте линию и вырежьте фигуру. Для более плотного разреза используйте более узкое лезвие. Я предпочитаю резать только по внешнему краю линии, а затем использовать шлифовальную машину, чтобы срезать точно по линии и сгладить края.
Резать кривые с помощью ленточной пилы очень просто.
Резка сразу за линией.
Есть два случая, когда вы не сможете пользоваться ленточной пилой. Во-первых, если ваша заготовка больше, чем пропускная способность пилы, и пила мешает вам точить древесину. Если у вас есть определенная линия, которой нужно следовать, возможно, вы не сможете перевернуть доску.
Во-вторых, невозможно вырезать какие-либо кривые без точки входа, например отверстия. Для этих разрезов вам понадобится электролобзик.
Вырезание кривых лобзиком
Лобзик — один из самых универсальных инструментов в моей мастерской. Он может делать такие же изогнутые пропилы, как и ленточная пила, но также может вырезать отверстия. Тем не менее, он не может резать древесину такой же толщины, как ленточная пила, плюс края могут быть не такими прямоугольными. Делайте повороты медленно, чтобы избежать изгиба лезвия и образования скошенной кромки. Лобзики недорогие, и я думаю, что вы получите больше отдачи от затраченных средств, чем почти любой другой инструмент.
В отличие от ленточной пилы, лобзиком можно вырезать внутренние формы и отверстия.
Заключение
Наконец, не сходите с ума, думая, что вам нужно владеть всеми видами пил. Моя простая смертная деревообработка по бюджетной рекомендации — купить настольную пилу и электролобзик. С этими двумя пилами вы сможете сделать практически все.
Качественные, но недорогие инструменты, которые я рекомендую:
• Настольная пила Ryobi 10 дюймов
• Торцовочная пила Ryobi 10 дюймов
• Лобзик Ryobi
• Microjig GRR-RIPPER
• Двухскоростная ленточная пила Wen 14 дюймов
• Ryobi Циркулярная пила
Повторяемые тонкие пропилы на настольной пиле
Вот хороший способ быстро и безопасно нарезать множество одинаковых тонких полос.
Делать повторные продольные пропилы на настольной пиле легко: просто установите упор и сделайте столько пропилов, сколько хотите, верно? Каждый будет идентичным, независимо от того, сколько вы сделаете. Проблема в том, что, поскольку все эти одинаковые резы происходят между упором и лезвием, этот метод не подходит для очень тонких заготовок. Иногда пространство между лезвием и упором слишком узкое, чтобы безопасно манипулировать заготовкой или даже толкать толкатель в зазор. Вы, конечно, можете разрезать эти тонкие полоски на внешней стороне лезвия, но вам придется перемещать направляющую с каждым разрезом, и просто невозможно каждый раз точно устанавливать ее правильно — эти тонкие кусочки обязательно будут отходить от лезвия. немного от одного к другому. Однако, если вы дадите вашей основной заготовке что-то для привязки, вы можете установить правильное расстояние с помощью одного измерения, а затем легко сбрасывать упор на саму заготовку для каждого последующего реза. Мы сделаем это с помощью магнитного упора.
ШАГ 1: Начнем с настройки самого первого разреза. Для этого примера я решил вырезать серию одинаковых полос шириной 1/4 дюйма из основной заготовки толщиной 1 дюйм. Измерьте от внешнего края лезвия — обязательно совместите линейку с одним из зубцов — и выровняйте заготовку ровно на 1/4 дюйма. Когда заготовка будет точно на месте, подведите направляющую к противоположному краю и зафиксируйте. Проверьте измерение еще раз, чтобы убедиться, что вы случайно не сдвинули заготовку со своего места при регулировке и установке упора, и при необходимости отрегулируйте.0003
ШАГ 2: Когда заготовка установлена и готова к первому распилу, поместите стопор у внешнего края заготовки примерно посередине между лезвием и передней частью настольной пилы. В качестве упора я использую задний угол магнитной доски; «переключаемые» магниты надежно удерживают его на чугунном столе. Обратите внимание, что я использую только один из углов для совмещения с заготовкой. Это все, что вам нужно, плюс единая точка контакта гарантирует, что вы сможете плавно подавать заготовку без заедания между упором и упором.
Шаг 3: Теперь нужно просто запустить пилу и подать заготовку, чтобы начать первый рез.
ШАГ 4: Продолжайте резку до тех пор, пока заготовка не выйдет из упора, и плавно подавайте ее через диск до тех пор, пока не освободится первая полоса. Выключите пилу и подождите, пока лезвие не остановится.
ШАГ 5: Поднесите основную заготовку к передней части пилы так, чтобы внешний край снова совпал с магнитным упором. Ослабьте направляющую планку и сдвиньте ее к другому краю заготовки. Когда он окажется на месте, а заготовка прижата к упору и направляющей, зафиксируйте его. Вы хотите, чтобы заготовка была слегка твердой с обеих сторон — упор с одной и упор с другой — но она не должна быть настолько тугой, чтобы затруднить скольжение заготовки. Точно так же не должно быть места для маневра. При необходимости отрегулируйте направляющую планку, пока она не станет идеальной.
ШАГ 6: Готово. С этого момента просто повторяйте процесс, пока вы не сделаете столько полос, сколько вам нужно.
Шаг 7: Теперь, если вам нужно много полосок, скорее всего, вы быстро пройдете исходную основную заготовку. Если это так, то после того, как вы сделали столько надрезов, что дошли до того, что переместили упор слишком близко к лезвию для безопасного обращения с оставшейся заготовкой, бросьте ее в ведро для отходов и начните с новой заготовки. Прелесть здесь в том, что вам не нужно измерять снова. Просто потяните направляющую планку назад, затем совместите новую заготовку с упором, как и раньше, поднимите направляющую, зафиксируйте ее и начните резку.