Мясная тарелка на праздничный: Мясная нарезка на стол к Новому году, как и из чего составлять — читать на Gastronom.ru

Содержание

Собираем мясную тарелку к празднику: что входит и как подать

Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.

Правила подбора состава

Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.

  • В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
  • Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
  • Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
  • Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
  • Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
  • Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
  • Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.

Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:

  • нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
  • копченую твердую колбасу;
  • запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
  • сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
  • паштет из птицы.

Дополнения

Подчеркнуть вкус мясных изделий помогут другие продукты. Самыми популярными в России дополнениями являются соленые и маринованные огурцы, оливки и маслины, помидоры черри, хрен. В последние годы некоторые наши соотечественники стали подавать также горчицу с зернами.

Теперь рассмотрим, какие соусы ставят рядом. Вкус мягкой нарезки, запеченного мяса, колбасы удачно подчеркивают кисло-сладкие соусы – ткемали, гранатовый и тп. К паштетам подходят сладкие джемы, к примеру, инжирные. Лучше налить соус в небольшие широкие розетки и положить рядом маленькие ложечки.

Что касается алкоголя, то нарезка мясной тарелки отлично сочетается с винами — красным и розовым, пивом или элем.

Как подобрать хлеб?

В России к мясной тарелке традиционно подается хлеб.

  • К паштету лучше всего подходит багет. Его можно нарезать, но эксперты рекомендуют подавать в цельном виде: пусть каждый отламывает, сколько нужно.
  • К мягкой нарезке – деревенский каравай: его нарезают на ломтики средней толщины.
  • К салу – ржаной или бородинский хлеб, также нарезанный.
  • В целом тарелку хорошо дополнят крекеры с солью, гриссини, хрустящие палочки.

Нюансы оформления

Очень важно, как подать блюдо. Красивая мясная тарелка предполагает творческий подход к выкладке продуктов.

  • Кусок мяса можно нарезать на ломтики или оставить, как есть, положив рядом нож.
  • Красиво смотрятся ломтики сходных геометрических форм – круг, полукруг, либо квадрат и прямоугольник.
  • Чтобы гостям было удобнее, в каждый кусочек можно воткнуть по шпажке.
  • Паштет ставят прямо в баночке, возле которой кладут специальный нож с закругленным лезвием.
  • Благородные сорта мяса, например, хамон и элитную ветчину лучше подать отдельно от других продуктов. Это поможет наиболее полно ощутить их аромат и вкус.
  • Важно проследить, чтобы нарезка не свисала с краев блюда или доски. Лучше взять две тарелки или двухуровневую.
  • Яркие акценты из маслин, овощей, сыра, соусов помогут придать тарелке праздничный вид.

Если же говорить о расположении тарелки на столе, то здесь многое зависит от культурных особенностей. Так, русская кухня предполагает размещение meat platter возле хлеба, салатов, огурцов.

В Англии и Германии традиции принято выкладывать мясные изделия на деревянную доску или блюдо с сыром. И подают такую закуску под аперитив. В странах средиземноморского побережья традиционно хамон ставят на стол в начале застолья – отдельно от других блюд.

В качестве варианта быстрой сервировки для небольшой компании больше подходит англосаксонский вариант. Он позволяет выложить на блюдо или доску разные виды мясных деликатесов, добавив другие продукты, дополняющие их вкус.

Отличные вкус и аромат

И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.

Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.

Рекомендуемые товары

Мозайка «ГИРОС» с овощами батон ~0.5 кг «Лоцман»

Мозайка «ГИРОС» с овощами батон ~1.2 кг «Лоцман»

Щековина в/к

Продукт из свинины «Филей» с/к «Антон Палыч»

Продукт из мяса свинины «Панчетта» в/к цельнокусковое изделие 1 кг «Антон Палыч»

Мозаика в желе языки свиные «Антон Палыч»

Мозаика в желе сердечко свиное «Антон Палыч»

Мозаика в желе овощная с курицей «Антон Палыч»

Мозаика в желе куриная с травами «Антон Палыч»

Мозаика в желе куриная с кроликом «Антон Палыч»

Мозаика в желе ассорти «Антон Палыч»

Мозаика в желе уточка с травами «Антон Палыч»

Мозаика в желе уточка с овощами «Антон Палыч»

Мозаика в желе индюшка с овощами «Антон Палыч»

Грудинка «Австрийская» к/в

Ветчина «Императорская столица» вареная «Антон Палыч»

Балык «Донской» сол.копч.

Мясная тарелка на праздничный стол

Практически не один праздничный или новогодний стол не обходится без мясной тарелки или нарезки. Мясное ассорти подается на стол в самом начале праздника в качестве закуски. Как правильно составить мясную нарезку, как ее выложить, украсить и подать попытаемся разобраться вместе.

Рекомендуем  — Закуски на праздничный стол

Содержание

  • 1 Мясная тарелка на праздничный стол
    • 1.1 Состав мясной нарезки
    • 1.2 Как правильно нарезать
    • 1.3 Дополнительные элементы к мясной тарелке
    • 1.4 Соусы к мясной закуске
    • 1.5 Как украсить
    • 1.6 Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол

Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу.

Состав мясной нарезки

В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:

  • Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
  • Ветчина
  • Сало
  • Карбонад
  • Отварной говяжий язык
  • Отварной свиной язык
  • Бекон
  • Балык
  • Зельц
  • Буженина
  • Охотничьи колбаски
  • Мясные рулеты
  • Кусочки хорошо застывшего холодца
  • Сальдисон
  • Бастурма

Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.

Как правильно нарезать

Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер. При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.

Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.

Дополнительные элементы к мясной тарелке

С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок. Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.

Соусы к мясной закуске

В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус или сацебели.

Как украсить

Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.

Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол

Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.

Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.

Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.

Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.

Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.

А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.

А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.

мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!

Автор публикации

Как сделать тарелку для мясных закусок (блюдо с мясом и сыром)

Узнайте, как приготовить великолепную тарелку для закусок (доску для мясных закусок), которая произведет впечатление на всех и быстро исчезнет на следующей вечеринке. Здесь полно вяленого мяса, сыров, сезонных продуктов (их легко заменить) и множества сладких и соленых закусок, так что каждый найдет что-то для себя. Приготовьте и соберите простые ингредиенты примерно за 30 минут (это так просто), откройте бутылку игристого вина или минеральной воды и расслабьтесь, пока все пасутся и болтают.

Примечание. Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени компании Albertsons. Все мнения на 100% мои.

Я так взволнован, что наконец-то могу поделиться с вами своим мнением о мясной доске. Почему? Я законно одержим! Эти причудливые тарелки — мой выбор для легкого и легкого ужина без приготовления пищи в течение всего года, но особенно в жаркие летние месяцы, когда фрукты и овощи в изобилии.

Доски для мясных закусок можно рассматривать как более сбалансированную (с точки зрения питания) и изощренную альтернативу «вину и попкорну» (также известному как легкий ужин для взрослых ) когда вы устали и просто хотите отключиться. Они также являются идеальной легкой закуской, когда вам нужно приготовить что-то вместе для встречи в последнюю минуту.

Я много лет делаю различные варианты досок для мясных закусок (у нас с сестрой есть ежегодная традиция чинить тарелки с холодными закусками по праздникам), и когда я отправил ей фотографию этого летнего блюда, она очень проголодалась. & ревнивый!

Тем не менее, я также поделился снимком в своих историях в Instagram и спросил людей, делали ли они когда-нибудь слышал о или починил колбасную доску. Почти у всех не было опыта работы с ними, так что это означает, что есть большая вероятность, что вы находитесь в такой же ситуации. Итак, позвольте мне дать вам основы очень быстро.

Что такое колбасная доска?

Колбасные изделия — это французское слово (и существительное), обозначающее «магазин [называемый конкретно деликатесами ], где продаются [готовые, т. е. вяленые] продукты из свинины (ветчина, колбасы и паштеты)». но это также относится к «предметам, продаваемым в таком магазине» (определение взято из моего приложения Dictionary.com + онлайн Merriam Webster). Итак, термин мясная закуска относится как к типу заведения питания , так и к конкретным продуктам питания, продаваемым в указанном месте .

Если вы не представляете, как это сказать (вы и я), charcuterie произносится как shar-q-tuh-ree . (Признание: я пытаюсь вбить себе в голову правильное произношение, потому что всегда случайно произношу ЧАР-к-тух-ри, как уголь. Упс!) доска с вяленым и / или готовым мясом (обычно свининой) на ней. По мере того, как вы продолжаете читать, вы увидите, что название/термин «колбасная закуска» расширился и теперь включает в себя гораздо больше.

Что появляется на мясной доске?

Технически, это просто проба колбасных изделий (колбасных изделий) . Однако в наши дни термин « колбасная доска » превратился в более общий термин для ассорти из вяленого мяса и сыра , которое также может (совершенно необязательно) включать сладких и соленых ингредиентов , дополняющих белки.

Примеры дополнительных продуктов, которые могут быть добавлены: Свежие или сушеные фрукты , орехи , соусы , соусы , маринованные или рассоленные продукты , шоколад , крекеры и т.д. классный фактор).

Важно отметить, что даже со всеми этими дополнительными ингредиентами, добавленными на доску, вяленое мясо по-прежнему является звездой колбасной доски , за которой следуют сыры. Если вы не включаете колбасные изделия на свой спред, это больше не колбасная доска.

Напротив, мясное и сырное ассорти может состоять из любого вида вареного или вяленого мяса. Летняя колбаса, рваная свинина , жареный или жареный цыпленок, пепперони, салат из тунца, нарезанный стейк , копченый лосось или ножки индейки (отлично подойдет для осени или вечеринки в честь Дня Благодарения).

Во многих американских ресторанах в качестве закусок теперь подают колбасные доски с 3-4 видами вяленого мяса, парой сыров (мягких или твердых), может быть, немного зернистой горчицы + смесь оливок и нарезанный хлеб. Колбасные изделия остаются в центре внимания, но эти дополнительные ингредиенты помогают заполнить его.

Конечно, еще есть места, где можно заказать мясо, сыры, оливки и маринованные овощи по меню (например, один из моих любимых итальянских ресторанов в Чикаго — Quartino), но даже в этом случае я настолько люблю разнообразие, что часто закажите 3-5 разных маленьких тарелок, чтобы я могла сочетать продукты вместе.

Зачем делать доску для колбасных изделий?

Ммм… потому что они потрясающие? Серьезно, они гурманы и мечта перекусить!

Представьте себе целый ряд закусок, красиво сервированных блюд из кладовой + продуктов из холодильника (включая некоторые сезонные продукты), которые вы можете перекусывать на досуге, комбинируя кусочки разных продуктов для создания новых вкусовых комбинаций (сладкий + соленый, кислый + жирный, горький + сливочный, сладкий + острый, соленый + травяной).

Если вам больше оправданий, вот несколько абсолютно законных причин, чтобы починить колбасную доску :

  • вы устраиваете вечеринку или посещаете вечеринку и вам нужна закуска без приготовления (это идеально подходит для жарких летних месяцев — особенно 4 июля и День труда)
  • вы хотите пообедать, а не приготовить большой обед
  • вы развлекаетесь на праздники (День Благодарения, Рождество, канун Нового года, Пасха, Хэллоуин и т. д.) и хотите красивая + вкусная паста, которая впечатлит
  • вы хотите очистить холодильник/кладовую от свежих фруктов, овощей, маринованных продуктов, орехов и соусов (возьмите немного вяленого мяса + сыр и крекеры, и все готово)
  • у вас дегустация вин или винная вечеринка и вам нужны закуски (в этом случае обязательно попробуйте мои легкие цитрусовые , ягодные винные или сангрию из белого вина )
  • вы хотите легкую, захватывающую еду с разными вкусами и текстуры, которые дополняют и контрастируют друг с другом
  • подходит для приготовления закусок и легких блюд (сделайте одну доску с достаточным количеством элементов, и у вас будет много еды на вынос в течение нескольких дней) колбасная доска , в которой есть всего понемногу .

    Размер не важен . Вы можете приготовить маленькую тарелку для 1-2 человек с горсткой блюд или большую тарелку для 6-12+ человек с большим количеством еды. Оба одинаково хороши. 9. Смешивание и подбор еды — одна из лучших частей.

    Вот элементов , которые я пытаюсь собрать на каждой тарелке/доске/блюдечке, которое я делаю, даже если я использую только один вид еды для представления этой категории.

    • СОЛЕНЫЕ/ЖИРНЫЕ : вяленое мясо (например, салями, прошутто, испанский чоризо, соппрессата, мортаделла, пепперони), твердые сыры (например, чеддер, пармезан, манчего, гауда), мягкие сыры (например, бри, козий сыр, сливочный сыр (небесный с джемом из халапеньо), моцарелла, сыр с плесенью), оливки (например, каламата, испанский зеленый, нисуаз) , соусы (хумус, гуакамоле, сметана с травами), сырые овощи (хорошие сосуды для соусов + они освежают)
    • СЛАДКИЕ : свежие или сушеные фрукты (вишня, персики, инжир, ананас, черника, малина, клубника, апельсины) Консервы/JAM , Honey , Засахаемые орехи
    • Кислого/острый : маринованные овощи (например, Cucumbers, Red Thounse или Pepperoncini), Mustard , Tangy Cheapes (aste Daby (ablesest aefty (aste aefty (abe aefty aembress goat jempress haut ). , соусы на основе уксуса (например, винегреты, чимичурри или острый соус)
    • СОЛЕНЫЙ : соленые жареные орехи  или копченые орехи , крекеры (по крайней мере, два разных9 вида) для разных текстур0029 вяленое мясо (особенно прошутто), оливки или морская соль (хорошо посыпать нарезанную дыню)
    • ГОРЬКА : листовая зелень или свежие травы, такие как соус пестохур (или соус базиликхур)
    • ПРЯНЫЙ : свежий или маринованный чили , острый джем , острый соус (халапеньо, хабанеро, призрачный перец), свежий черный перец , красный перец 30 90 острое вяленое мясо

    Покупка подноса для мясных закусок Ингредиенты

    Мне нравится, когда я могу без особых усилий приготовить необычные закуски, такие как этот поднос для мясных закусок. Под «работой» я подразумеваю поездку в пять разных магазинов за один день, чтобы найти именно то, что мне нужно. Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный. Когда я чувствую себя решительным, я трачу много времени и газа. 😛

    К счастью, я схватил все для этой колбасной доски в моем местном Tom Thumb. Всего одна остановка! Это удивительно (для меня).

    Почему Большой Палец? У них есть эксклюзивная линия продуктов под названием Primo Taglio®, которая включает в себя невероятный ассортимент высококачественного мяса и сыров, приготовленных из лучших ингредиентов, которые действительно доступны. Колбасная доска нуждается в хорошем мясе и сырах (они составляют суть тарелки с закусками), и приятно иметь возможность получать высококачественные продукты, не тратя целое состояние.

    Для этой летней колбасной доски я выбрал прошутто и салями для мясного элемента (оба предварительно нарезанные — очень удобно), затем для сыра я выбрал козий сыр (прекрасно сочетается с летними фруктами/джемами), Manchego (выдержанный испанский сыр из овечьего молока с прекрасным аромат, который не подавляет), шарик свежей моцареллы (практически обязателен для песто с базиликом и сезонных помидоров) и сыра чеддер среднего размера (классический выбор для придирчивых едоков). В следующий раз возьму чоризо, раскрошенную фету и бри.

    Особенности сыров и мяса Primo Taglio, которые я люблю:

    • сыр, полученный из высококачественного местного молока, затем приготовленный с использованием старинных технологий из Италии (моцарелла и проволоне) и Франции (козий сыр)
    • мясо без связующих веществ или наполнителей, искусственных красителей или глутамата натрия*, большая часть которых подвергается минимальной обработке и использует цельное мышечное мясо вместо случайных частей. (*За исключением некоторых классических блюд, таких как американский сыр и мясо с определенными ценностями.) Например, их прошутто (которое обрезается вручную, солится и сушится в течение 7+ месяцев) — это просто ветчина + соль. Без нитратов и глутамата натрия. Вот это впечатляет!

    Как приготовить колбасную доску

    Если вы готовите небольшую тарелку для одного или двух человек, на ее приготовление уходит около 5-10 минут. Для более крупной доски для колбасных изделий с большим разнообразием (например, той, что изображена сегодня), вам потребуется 30 минут, чтобы подготовить все и выложить ингредиенты на доску.

    • Take Off The Chill : Сначала поставьте сыры на прилавок, чтобы они подогрелись, пока вы все готовите. Они вкуснее, когда их температура ближе к комнатной, и мягкие сыры легче намазывать.
    • Нарежьте овощи : Вымойте и высушите все продукты, затем нарежьте или нарежьте фрукты и овощи на небольшие кусочки.
    • Нарезка и нарезка кубиками Мясо/сыры : Если ваше мясо находится в форме бревна, нарежьте его тонкими ломтиками, а если ваши сыры имеют форму кирпича или шарика, нарежьте его небольшими кубиками. Если мясо предварительно нарезано, разделите его на части, чтобы можно было раскатать или разложить кусочки по доске, чтобы их было легче перекусить. (Вы же не хотите, чтобы каждому человеку приходилось брать всю стопку ломтиков салями и снимать их один за другим.)
    • Сбор других ингредиентов : Возьмите все остальные банки/контейнеры/упаковки (варенье, орехи, соленые огурцы, горчица и т. д.) и приготовьтесь к сборке.

    Как сделать доску для колбасных изделий

    Установка доски и принадлежностей :

    1. Возьмите выбранный сосуд (доску, поднос, тарелку) и поставьте рядом с ингредиентами для колбасных изделий, чтобы упростить сборку. Некоторые идеи для сосудов: деревянные разделочные доски (их преимущество в том, что они безопасны для пищевых продуктов и их легко чистить), 9грифельные доски 0029 (популярны для сыров) и противни с бортиками.
    2. Возьмите несколько небольших мисок, тарелок или баночек для влажных/грязных ингредиентов, которые вы хотите хранить отдельно от всего остального (джемы, оливки, соусы, соленые огурцы, соль, перец и т. д.) + любые маленькие шпажки или зубочистки. для сыров/овощей. Эти небольшие контейнеры делают доску визуально более привлекательной, создавая контраст по высоте/форме и разбивая группы продуктов. Мне нравится покупать их по несколько штук в Ikea, Crate & Barrel, Home Goods, Marshalls, Target и местных секонд-хендах, когда они продаются.
    3. Также возьмите несколько ложек и ножей (маленьких, если они у вас есть), чтобы люди могли подавать себе влажные ингредиенты, соусы и более мягкие сыры.
    4. (дополнительно): если вы используете дерево, расстелите на доске слой пергаментной бумаги или вощеной бумаги, чтобы жирные продукты (мясо и сыр) не оставляли жирных пятен. Вы также можете выбрать поддон из металлического листа (хорошо подходит для большого подноса), который не требует защитного барьера.

    Берите ингредиенты и начинайте собирать (проявляйте творческий подход и получайте удовольствие от стиля!):

    1. Выкладывайте на доску по одному ингредиенту, начиная с двух самых важных: колбасных изделий и сыров. Я использовал салями, прошутто, козий сыр, свежую моцареллу, средний сыр чеддер и сыр манчего.
    2. Затем поместите овощи и фрукты на доску. Я выбираю то, что буду использовать, исходя из сезона, и стараюсь использовать яркие, живые цвета, чтобы они делали доску более привлекательной. Так как сейчас начало лета, я использовал черешню, арбуз, красный виноград, огурцы, желтый и оранжевый сладкий перец и разноцветные помидоры черри.
    3. Положите в маленькие миски и контейнеры влажные/грязные ингредиенты, затем вставьте ложки/ножи для подачи. На фото хумус из жареного красного перца (богатый белком и очень вкусный с виноградом, крекерами и козьим сыром), песто с базиликом (для моцареллы, помидоров и багета), джем из ежевики (хорошо с козьим сыром и крекерами), соленые огурцы (я использовала корнишоны). ), смешанные оливки (я использовала смешанную банку с зелеными оливками, оливками каламата и нисуаз) и горчицей (сегодня я использовала каменную, но здесь так много вариантов).
    4. Как можно лучше заполните оставшиеся пустые места крекерами/нарезанным хлебом (я использовала крекеры с маслом и водой + нарезанный багет на закваске), орехами (миндаль, грецкие орехи, засахаренные орехи пекан или очищенные от скорлупы фисташки) , и листовая зелень или травы (я использовала весеннюю смесь, но руккола добавила бы остроты).

    Доска для колбасных изделий «Мои любимые вкусовые комбинации этим летом»

    Прежде чем мы перейдем к тому, какие конкретные ингредиенты вам понадобятся, чтобы повторить это великолепное блюдо дома, позвольте мне рассказать вам, какие продукты были моими любимыми продуктами для сочетания друг с другом — кусайте. кусать.

    • Моцарелла (сбрызнутая густым выдержанным бальзамическим уксусом) + Песто с базиликом + Помидоры с черри затем окуните оба в песто с базиликом и съешьте все три вместе!)
    • Арбуз кусок + ломтик Прошутто (обернутый снаружи). Это сладкий и сочный + соленый рай. Теперь я понимаю, почему так много людей любят сочетание прошутто и мускусной дыни 9.0104
    • Козий сыр + Ежевичный джем + Крекер с маслом . Я мог бы есть это даааааааааа — без шуток! Мягкий сливочный сыр + маслянистый, хрустящий/рассыпчатый крекер + сладкий однородный джем = классическое сочетание для любой компании, которую вы принимаете. Еще лучше, если после перекуса вы сделаете глоток игристого вина , приготовленного из шампанского или просекко.
    • Красный виноград + Жареный красный перец Хумус . Серьезно . Просто попробуйте! Возьмите виноградину и окуните ее в хумус. Приступайте к полному удовлетворению. Если вы чувствуете себя авантюрно, бросьте в этот кусочек небольшой кусочек мягкого сыра (мой личный фаворит здесь — ароматный харвати, но козий сыр тоже был бы великолепен).
    • Манчего + Салями + Водяной крекер . Полукрепкий сыр + ароматное выдержанное мясо + хрустящий нейтральный крекер. Сначала намажьте на крекер немного горчицы, чтобы все перемешалось. Сделайте его еще лучше, соединив манчего с небольшим бокалом холодного Vinho Verde (сухое игристое португальское вино с низким содержанием алкоголя). Я говорю из личного опыта здесь! 🙂
    • Чеддер + Красный виноград . Я люблю чеддер со сладкими фруктами (особенно яблоком и грушей). Это волшебно. Я не понимаю науку о том, почему фрукты делают вкус чеддера еще лучше, но они делают!
    • Вишня + Миндаль (лучше всего поджаренный и/или соленый). Классическая комбинация, которая станет еще лучше, если у вас есть несколько плиток темного шоколада в паре с ними. Ммммм.  

    Ладно, я должен остановиться на этом, иначе я бы перечислил все!

    Советы и рекомендации по ремонту сезонных колбасных досок

    • Используйте этот рецепт в качестве шаблона и меняйте продукты и другие ингредиенты в зависимости от сезона и/или распродажи . Сейчас самое лето, поэтому я использовала арбуз, вишню, соус песто из базилика и помидоры. Если вы делаете осеннюю доску для колбасных изделий , вы можете вместо этого выбрать яблоки, груши, инжир и жареный мускатный орех. Зимой это могут быть апельсины, клементины, грейпфруты, капуста и свекла. Весной можно артишоки, ревень, клубнику и морковь. Быть гибким и использовать то, что доступно, сэкономит вам деньги и сделает все вкуснее.
    • Поместите ингредиенты рядом с тем, что они будут есть, с (если возможно) , чтобы побудить людей смешивать продукты . Пример: песто с базиликом рядом с помидорами, хумус рядом с виноградом (да, они такие вкусные вместе), джем рядом с козьим сыром, горчица рядом с салями, соленые огурцы рядом с мясом и так далее.
    • Если возможно, выберите доску или тарелку с ручками или бортиком , чтобы было легко собрать все ингредиенты на кухонной поверхности, а затем взять доску с собой туда, где вы будете подавать еду. Если вы не можете найти прочные деревянные доски поблизости, загляните в колбасных досок на Amazon .
    • Разбейте некоторые продукты на небольшие группы , которые разбросаны по доске с промежутком между ними, чтобы, если один человек копается в определенном мясе/сыре, другой человек мог делать то же самое, не стоя и ожидая, когда их повернуть. Я не всегда делаю это с сыром, но почти всегда с мясом, потому что это, как правило, самая популярная еда, кроме крекеров или хлеба.

    Идеи по использованию оставшихся ингредиентов мясной доски

    После того, как все наелись, у вас могут остаться остатки (ура). Вы можете продолжать пастись на них, разделяя их на порции, чтобы брать с собой на работу или в школу для здоровых холодных обедов  (в основном белковые коробки), или перерабатывать их по отдельности в новые блюда. Вот несколько идей:

    • использовать моцареллу, помидоры и соус песто для острого соуса с сыром Капрезе или сливочной пасты песто пенне
    • использовать козий сыр для клубничного салата или куриные лепешки наан с соусом чимичурри
    • используйте салями, прошутто, оливки и листовую зелень в средиземноморском салате , сэндвиче с сыром на гриле/панини или добавьте их в спагетти в одной кастрюле
    • используйте хумус + любые нарезанные сырые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) для рулетов с куриным хумусом и нааном
    • используйте фруктовый джем для запеченного бри
    • используйте орехи, чтобы посыпать сверху овсяные хлопья на ночь или испечь из них банановые маффины или черничные маффины
    • Используйте свежую вишню для приготовления начинки для домашнего вишневого пирога
    • использовать соленые огурцы и горчицу для жареных колбасок на плите

    Другие рецепты закусок, которые вам понравятся:

    • Горгонзола Пицца с грушей и английскими маффинами
    • Домашний соус Кесо
    • Смесь для закусок из сладкого и соленого попкорна
    • Соус из шпината и артишоков без майонеза
    • 7-слойный соус из черной фасоли

    Колбасная доска, как приготовить, лучшее, простое, мясное и сырное ассорти

    Закуска

    Французская

    Как сделать тарелку для мясных закусок (блюдо с мясом и сыром)

    время приготовления: 30 минут Время приготовления: общее время: 30 минут следующая вечеринка. Здесь полно вяленого мяса, сыров, сезонных продуктов (их легко заменить) и множества сладких и соленых закусок, так что каждый найдет что-то для себя. Приготовьте и соберите простые ингредиенты примерно за 30 минут (это так просто), откройте бутылку игристого вина или минеральной воды и расслабьтесь, пока все пасутся и болтают.

    ингредиенты:

    • 4 вида сыра, в идеале смесь твердого и мягкого (я использовала козий сыр, манчего, свежую моцареллу и средний чеддер)
    • 2-3 различных вида вяленого мяса, тонко нарезанных или нарезанных кубиками (я использовала прошутто и итальянскую вяленую салями)
    • 3 вида свежих сезонных фруктов (я использовала черешню, арбуз и красный виноград)
    • 3 разных вида свежих сезонных овощей (я использовала сладкий перец, огурец и помидоры черри)
    • 2 разных соуса (я использовала хумус из жареного красного перца и соус песто из базилика)
    • смешанные оливки (я использовала банку со смесью зеленых оливок, оливок каламата и оливок Нисуаз)
    • фруктовый джем или варенье (я использовал ежевичный джем)
    • горчица (я использовала каменную молотую горчицу)
    • соленые огурцы (я использовала корнишоны/корнишоны)
    • два разных вида нейтральных крекеров (я использовала масляные крекеры и водные крекеры)
    • Свежий хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный небольшими ломтиками или кружочками (я использовала багет на закваске) ​​
    • орехи (я использовала поджаренный миндаль — орехов с розмарином, тоже было бы здорово)
    • листовая зелень (я использовала весеннюю смесь)
    • соль и перец (по желанию) — для посыпки различных блюд

    инструкции:

    Как приготовить Как приготовить колбасную доску (мясное и сырное ассорти)

    1. Возьмите свою доску или предпочитаемое сервировочное блюдо вместе с небольшими мисками (для влажных ингредиентов) и маленькими ножами и ложками для подачи.
    2. Необязательно (но рекомендуется): расстелите на доске слой пергаментной бумаги , чтобы жиры/масла из мяса и сыра не просачивались на древесину.
    3. Нарежьте мясо и сыр (при необходимости) кусочками или кубиками, затем вымойте и подготовьте овощи и фрукты.
    4. Разложите все ингредиенты на доске, начиная с мяса и сыра, затем фрукты и овощи, затем влажные ингредиенты в маленьких мисках (оливки, соусы, соусы, приправы). Заполните пробелы крекерами, нарезанным хлебом, орехами и пучками зелени.
    5. Подавать сразу же с зубочистками, салфетками и/или небольшими тарелками. Пополняйте популярные ингредиенты по мере необходимости (это почти всегда происходит с крекерами).

    https://www.therisingspoon.com/2019/06/charcuterie-board-meat-cheese-platter.html

    © The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо!

    Создано с помощью генератора рецептов

    Вы сделали этот рецепт?

    Буду рад услышать ваше мнение о том, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, на Pinterest  с помощью функции «попробовали» или используйте хэштег #therisingspoon  и отметьте @therisingspoon  при публикации фотографий в Instagram,  

    Facebook, или 9 Твиттер . Это помогает мне получать отзывы о моих творениях, и это полностью делает мой день. 🙂

    Нажмите здесь, чтобы сохранить это на доске рецептов закусок на Pinterest!

    ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.

    МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.

    Праздничная рождественская колбасная доска — кухня для гурманов

    Эта праздничная рождественская колбасная доска идеально подходит для праздничных встреч и вечеринок, где еда, которую едят руками, — лучший способ порадовать публику.

    » Узнайте, как приготовить идеальное блюдо для вечеринки, а также эти замечательные варианты: разделочную доску для бубликов и локса и доску для разделки зимнего горячего шоколада.

    Я люблю украшать рождественскую колбасную тарелку, как рождественскую елку. Это придает ему дополнительное праздничное настроение, и все падают в обморок, когда приходят. Эта рождественская закуска из козьего сыра с травами также имеет забавную форму дерева.

    Самое лучшее в этом рождественском блюде то, что его можно легко наполнять, когда люди пасутся на нем, и вы действительно можете положить практически любой сыр, мясо, фрукты и орехи, которые вам нравятся.

    » Наслаждайтесь этой праздничной закуской Antipasto Wreck!

    Что разместить на доске для колбасных изделий?

    Мне нравится, когда есть продукты из нескольких категорий: сыр, вяленое мясо, фрукты, пикантные блюда, орехи и крекеры.

    Эта плата включает в себя:

    • 3 вида сыра: чеддер, гауда и нарезанный кубиками сыр фета
    • 2 колбасных изделия: салями и прошутто
    • Крекеры
    • Зеленые оливки
    • Миндаль, грецкие орехи, сушеная клюква
    • Маринованные артишоки

    Вы можете включить 2-3 типа каждого предмета, чтобы у гостей был выбор. Это также помогает разнообразить доску и делает ее визуально привлекательной.

    Вот несколько других опций, которые я не включил, но которые станут отличным дополнением к колбасной доске:

    • Соусы и соусы, такие как мед, желе/джем, горчица, сливочная заправка.
    • Фрукты, такие как кусочки граната, дольки яблок, сухофрукты и виноград.
    • Несколько видов крекеров, ломтики багета и ломтики огурца (на случай, если кто-то из гостей питается с низким содержанием углеводов).

    Сколько еды включить

    На вашей доске для рождественских мясных закусок должно быть не менее 3 унций мяса и сыра на человека, что является оптимальным размером порции, если она подается в качестве закуски.

    Поскольку на вечеринке гости, скорее всего, будут лакомиться другими закусками, учтите это при сборке доски. Маловероятно, что вы превысите 3 унции на человека.

    Конечно, не вся эта еда сразу поместится на тарелке. Держите все дополнительные принадлежности в контейнерах или мешочках, чтобы они были наготове, когда секция опустеет.

    Как выставить блюдо на обозрение

    Одной из самых важных частей красивого блюда для вечеринки является доска, на которую вы его ставите. Это не обязательно должно быть что-то сложное или причудливое, но плата действительно поднимает дисплей.

    Большая деревянная разделочная доска идеально подходит для демонстрации продуктов. В зависимости от размера доски, которую вы хотите сделать, она должна быть достаточно большой, чтобы вместить достаточно еды.

    Эта большая разделочная доска из клена хороша тем, что у нее нет выступа по краю.

    Грифельные и стеклянные доски также могут служить прекрасным украшением.

    Есть несколько хороших тарелок, которые вы можете купить на Amazon, на которых есть место для демонстрации ваших продуктов, а также лотки для соусов и держатели для сырных ножей и шпателей.

    Набор досок и ножей для сыра Smirly: 16 x 13 x 2 дюймов, деревянная тарелка для колбасных изделий для вина, сыра и мяса. От SMIRLY … By ROYAMY 30,99 $ $ 42,99 Ads by Amazon

    Когда у вас есть отличное блюдо, полдела сделано. Осталось нарезать и разложить продукты.

    • Начните с линии крекеров вдоль дна.
    • Выложите ряд салями поверх крекеров для следующего слоя. Я люблю класть целую линию салями в качестве основы, а затем мять сверху еще кусочки. Так он прослужит дольше.
    • Нарежьте сыр кубиками и выложите их чередующимися линиями с оставшимся вяленым мясом.
    • Добавьте ряд сердцевин артишоков и/или оливок.
    • Дополнительные ингредиенты, такие как орехи и оливки, могут быть разбросаны по всей тарелке, чтобы заполнить пустые места и разбросать цвет по доске.
    • Соусы должны быть помещены в небольшие миски с внешней стороны доски. Не забудьте включить шпатели и маленькие сервировочные ложки для каждого соуса.
    • Украсить веточками розмарина.

    Пополнение доски

    Подготовьте побольше каждого продукта и держите его наготове, чтобы пополнять пустые места на доске по мере того, как они будут съедены.

    Если вы хотите что-то разнообразить, вы можете заполнить пустые места различными видами сыра и мяса, чтобы было интересно.

    Творите и получайте удовольствие

    Самое интересное в приготовлении праздничного подноса для мясных закусок заключается в том, что вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, и просто повеселиться. Вам не обязательно использовать одно и то же мясо и сыр.

    Вам даже не нужно выставлять его как новогоднюю елку. Вы можете изобразить его как венок или украшение. Есть десятки вариантов.

    Часто задаваемые вопросы

    Что положить на доску для рождественских колбасных изделий?

    Преимущество колбасных досок в том, что на них нет никаких правил. Вы выбираете своих фаворитов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут убедиться, что у вас есть хорошее сочетание вещей. Обязательно включите продукты из нескольких категорий: сыр, колбасные изделия, фрукты, пикантные блюда, орехи и крекеры. Сладкие праздничные угощения станут отличным дополнением к веселому варенью или желе. На самом деле нет неправильных ответов.

    Что надеть?

    Одной из самых важных частей красивого праздничного блюда является доска, на которую вы его кладете. Это не обязательно должно быть что-то сложное или причудливое, но плата действительно поднимает дисплей. Деревянные разделочные доски, грифельные или стеклянные доски красивы. Вы можете сделать его уникальным, выбрав что-то особенное для вас. Подойдет сервировочный поднос, форма для пиццы или даже противень.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Вы можете! Приготовьте его накануне утром, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится. Обязательно оставьте крекеры или выпечку, пока вы не будете готовы подавать их, чтобы они не размокли.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 3 унции сыр чеддер.
    • 2 унции миндаля
    • 2 унции грецких орехов
    • 2 унции сушеной клюквы
    • 1 упаковка крекеров
    • 5 веточек розмарина
          3 90.

        • Чередуйте кубики сыра, мясо, артишоки и оливки, чтобы сформировать слои.

        • Всыпать орехи и клюкву. Украсьте розмарином.

        • Украсьте дерево сырной звездой.

        • Деревянная разделочная доска

        Замените сыры и мясо по вашему желанию, чтобы сделать свое дерево. Нет никаких ограничений!

        Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 12 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 665 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 169 МЕ | Кальций: 219 мг | Железо: 2 мг

        🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на A Pressure Cooker Kitchen, рецептами для фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *