Украшения шоколадного торта: Торт с шоколадным декором (54 фото)

Оформление тортов шоколадом и фруктами с фото оригинального декора своими руками

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, мало испечь вкусный торт, его еще нужно красиво оформить. Оформление шоколадом – один из самых популярных видов декорирования десертов. Украсить им тортик можно несколькими способами, в зависимости от выбранной идеи.

Содержание

  1. Оформление торта шоколадными бабочками
  2. Шоколадные листики для оформления тортов
  3. Ажурные элементы из шоколада для украшения торта
  4. Оформление фруктов в шоколаде своими руками

Оформление торта шоколадными бабочками

В основе оформления тортов шоколадом лежит использование растопленной шоколадной плитки. Она может быть любого вида – черного, шоколадного или молочного, все зависит только от ваших пожеланий. Используя белый шоколад, в него можно добавить любой краситель, придавая массе определенного цвета. Растапливать шоколадную плитку необходимо на водяной бане, на медленном огне, в микроволновой печи или опустив измельченную шоколадку в горячую воду, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку.

Чтобы оформить торт шоколадными бабочками, придерживайтесь такой инструкции:

1. Растопив шоколад, дайте ему немного остыть и переложите в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакетик.

2. Теперь возьмите пергамент и нарежьте его на полосы размером 2 см ×10 см.

3. Кисточкой тщательно смажьте пергаментные полосы, соедините их кондитерскими скрепками так, чтобы они соприкасались краями. Такие шоколадные заготовки отправьте в холодильник для застывания.

4. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно отделите от него пергамент и сложите с полученных заготовок большой пышный бант. Для соединения шоколадных деталей между собой необходимо использовать растопленную шоколадную массу.

Таким декоративным элементом украсьте готовый тортик.

Шоколадные листики для оформления тортов

Для изготовления шоколадных листиков необходимо сорвать любые понравившиеся вам листья, помыть их и насухо вытереть бумажной салфеткой. Сверху зеленый листик обильно смажьте шоколадом, сложите на тарелку и отправьте в холодильник для застывания.

Смазывать растопленным шоколадом нужно листья с обратной стороны, так как там гораздо больше прожилок, поэтому листики получатся более красивыми.

Эти заготовки можно использовать для оформления тортов шоколадом и фруктами, красиво выложив на нем шоколадные листья и ягоды малины. Такой десерт смотрится очень красиво и аппетитно.

Ажурные элементы из шоколада для украшения торта

Оформить шоколадом тортик можно множеством способов. Кроме традиционных розочек, бантиков и листиков, у кондитеров пользуются популярностью ажурные шоколадные элементы. Такое необычное оформление торта шоколадом на этом фото:

Смотрится оно настолько шикарно, что многие хозяйки не верят, что можно сделать такое украшение в домашних условиях.

Процесс создания ажурных элементов:

1. Шоколадную плитку растопите на медленном огне.

2. Пока шоколадка плавится, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что угодно – цветочки, орнаменты, бабочки, сердечки, снежинки.

3. Горячую шоколадную массу наберите кондитерским шприцем, и обведите все рисунки на пергаменте по контуру.

4. Когда вся работа будет выполнена, отправьте декоративные элементы для торта в холодильник для застывания.

5. Застывшие ажурные украшения аккуратно отделите от пергамента и используйте по назначению.

Здесь на фото оформление шоколадом в виде ажурных элементов придает тортику праздничности и аппетитности:

Оформление фруктов в шоколаде своими руками

Фрукты в шоколадной глазури выглядят очень аппетитно, их можно подать на стол в виде угощений или же украсить ими праздничный торт. Оформление фруктов в шоколаде можно доверить даже детям, настолько это легкий и увлекательный процесс.

Для такого красивого оформления фруктов понадобится совсем немного:

  • шоколадка;
  • фрукты или ягоды;
  • орехи, кокосовая стружка – по желанию;
  • пергаментная бумага;
  • зубочистки.

Процесс оформления фруктов выглядит так:

1. Фрукты помойте, если надо разрежьте и хорошо просушите на салфетке.

2. Подготовьте кокосовую стружку и орехи для украшения фруктов, высыпьте из пакетов в мисочки.

3. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

4. Фрукты или их кусочки возьмите в руку или проткните зубочисткой и полностью или на половину окуните в растопленную шоколадную массу.

5. После шоколада опустите фрукты в кокосовую стружку или измельченные орехи.

6. Фрукты или ягоды в шоколадной глазури аккуратно выложите на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

7. Блюдо с фруктами поставьте в холодильник, чтобы шоколадная глазурь хорошо застыла.

Если для оформления шоколадом вы выбрали яблоки или груши, предварительно очистите их от кожуры. Прежде чем окунать фрукты в шоколадную массу после того, как вы их вымыли, их следует хорошо высушить, иначе шоколад стечет с них вместе с водой.

Такие вкусные и красивые украшения отлично подходят для оформления праздничного торта. Возможные варианты оформления тортов фруктами и шоколадом на этом фото:

Оформление шоколадом своими руками – это легко, приятно и увлекательно. Проявив фантазию, можно создать самый необычный и оригинальный декор сладости, приготовленной в домашних условиях.

Как украсить шоколадный торт

Приготовленный своими руками шоколадный торт – это прекрасный десерт как на случай семейных торжеств, так и для обычного домашнего чаепития. А если его еще и творчески украсить, он станет настоящим украшением стола – и особенно праздничного.

Способов красиво декорировать торт в домашних условиях существует огромное множество. Поэтому мы остановимся только на нескольких достаточно простых и весьма эффективных. Начнем с использования шоколада.

Какой шоколад можно использовать для украшения торта

Настоящий шоколад обязательно содержит в составе какао-масло. Больше всего какао в черном шоколаде – в среднем от 40–50%. В молочном и белом шоколаде содержание какао меньше. Для украшения торта нам подходят все три сорта. Можно их комбинировать между собой, особенно красиво будут смотреться комбинации черного с белым.

Существует также кондитерский шоколад. В нем какао-масло может быть заменено другими жирами растительного происхождения. Такой шоколад уступает натуральному по вкусовым качествам, зато с ним удобнее работать. Из него получается качественная глазурь, красивые ажурные аппликации и различные узоры.

Для украшения торта шоколад в большинстве случаев необходимо предварительно растопить. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке или просто в металлической посуде на малом огне.

Темперирование шоколада нужно производить очень аккуратно, постоянно помешивая в процессе нагревания. Все крупные комочки должны расплавиться, а вот мелкие могут остаться. Сняв шоколад с огня, его нужно перемешивать до получения однородного состояния. Если темпирование выполнено правильно, тонкий слой нанесенного на пергамент шоколада будет остывать при 20 °C в течение трех минут.

Ажурное плетение из шоколада

Очень эффектно выглядит на торте украшение из ажурного плетеного узора. Для его получения можно воспользоваться специальными кондитерскими мешочками или самостоятельно сделать корнетики из плотной бумаги. Берем бумагу для выпечки или пергамент, вырезаем квадратик, складываем его по диагонали, потом сворачиваем конус. Заполняем корнетик расплавленным шоколадом, и лишь после этого отрезаем внизу уголок.

Существует два основных варианта, как украсить шоколадный торт таким методом. Мы можем наносить узор прямо на торт. Однако лучше будет сначала сделать фигурное плетение отдельно и лишь потом перенести полученное украшение на поверхность десерта. Для этого берем лист пергамента и рисуем на нем узоры, орнамент, цветы и пр. Можем написать поздравление. Затем заполняем корнетик подготовленным расплавленным шоколадом и наносим на подготовленные линии узор. Ждем, пока полученное плетение застынет и аккуратно переносим его на торт.

Шоколадные листики и фигурки

Из шоколада можно соорудить самые разные фигурки. Для этой цели удобно использовать кондитерские формочки (например, применяемые для выпечки печенья – звездочки, сердечки, полумесяцы, орешки и пр.). Здесь все просто: формочки заливаем шоколадом, дожидаемся застывания и аккуратно вынимаем полученные фигурки.

Еще более оригинально будут смотреться листики. Их приготовление достаточно просто, хотя тут есть нюансы. Нам понадобятся настоящие листья от деревьев. Тщательно их моем, потом сушим. Наносим на каждый листик тонкий слой шоколада. После застывания снимаем полученные декоративные элементы. Из них получится отличное украшение для любого торта.

Шоколадная стружка

Еще один простой способ быстро создать интересный декор для торта – настругать из шоколада очень тонкие пластинки. Для этого сначала охлаждаем продукт в холодильнике. Затем достаем его и держим некоторое время в тепле. Потом берем нож и нарезаем тонкие-тонкие пластинки, практически стружку. Эта стружка будет сразу же заворачиваться «барашком», в небольшие цилиндрики.

С помощью такой шоколадной стружки можно очень быстро украсить любой торт. Причем оформление таким способом займет у нас совсем немного времени. К тому же ошибиться и что-то испортить в этом случае практически невозможно.

Глазурь из шоколада или какао

Глазурь – идеальный способ навести блеск на любом десерте. Шоколадный торт – не исключение. Глазурь можно приготовить из шоколада, какао (порошка или растворимого), готовой кондитерской глазури. Существует множество рецептов этого украшения десертов. Обычно шоколад или какао смешиваются с маслом, молоком, сливками, сметаной. Можно добавить в состав желатин.

Глазурь можно сделать и без шоколада – например, на основе меда и сахара. Вариантов ее приготовления очень много. Главное – покрывать торт нужно слегка теплой глазурью, сам же пирог должен быть охлажденным. Застывшую глазурь можно красиво украсить сверху ягодами, орехами, посыпать различными присыпками.

Поскольку мы рассматриваем варианты украшения шоколадного торта, то глазурь можно использовать и светлую. Для этой цели подойдут рецепты из белого шоколада или же вообще без применения какао. А уже сверху слой застывшей белой глазури можно дополнительно украсить шоколадными фигурками или ажурным плетением.

Украшения из крема

Шоколадный торт можно украсить и без применения шоколада. Отлично подойдет масляный крем. Из него очень удобно выкладывать разнообразные узоры. Для этой цели можно использовать кондитерский шприц или уже описанный нами выше бумажный корнетик.

Сверху торт можно дополнительно украсить ягодами, орешками, марципанами, кусочками мармелада. Вариантов оформления десертов существует просто бесчисленное множество, так что можете смело экспериментировать!

БейкДеко

БейкДеко

Скидка 20% на сахарный жемчуг и драже с кодом: SPDG

Дом

>> Страница не найдена

Страница, которую вы пытаетесь
достичь больше не существует.

BakeDeco приносит свои извинения за
неудобства Мы стремимся донести до вас, клиента, все
Товары для пекарен и ресторанов, инструменты для украшения тортов и кондитерских изделий, оборудование для пекарен и ресторанов со значительной скидкой.

Если вы не можете найти то, что ищете, звоните нам в любое время.
по телефону 718-232-7044, напишите нам по адресу
[email protected].

 

Одежда

Фартуки

Шляпы / Кепки / Сетки для волос

Перчатки, Прихватки

Униформа шеф-повара

 

Формы для выпечки

Силиконовые формы для мороженого

Противни и удлинители

Формы для буханок, пульмановских бревен и бревен (буше)

Форма полушария и пирамиды

Чашки Baba, формы для канноли

Формы для производства кондитерских изделий

Одноразовые формы для выпечки

Тарт машина и запчасти

Формы для торта

Гибкая силиконовая форма для выпечки

Форма для маффинов

Сковороды для пирогов / пирогов с заварным кремом

Формы для бриошей и тарталеток

Мадлен Молдс

Расстойные корзины

Кольца для торта

Формочки для паштетов

Термоформованные пластиковые формы для десертов

Аксессуары для выпечки

Саварин Формы

Панибуа

Силиконовые формы для сахара Artisan

Сковороды для пирогов

Противни для багетов и рулетов

 

Книги

Книги по кулинарии / выпечке

Кухонные Плакаты

Украшения для тортов и сахарная паста

Шоколад и конфеты

Сахарная работа

Книги по украшению еды

Десерты, сладости и кондитерские изделия

 

Украшение торта

Съедобный жемчуг и драже

Резаки для мастики и помадки

Съедобные драгоценности

Смеси для посыпки, конфеты и конфетти

Формы для помадки

Цветы из мастики

Украшения для тортов из вафельной бумаги

Разглаживатели для глазури и расчески для украшения тортов

Машины для аэрографа торта

Инструменты и расходные материалы для мастики

Пищевой краситель

Помадка, жевательная резинка и съедобные принадлежности

Ароматизатор

Цветной сахар

Топперы для тортов и свечи для вечеринок

Как украсить торт шоколадом

15 января 2013 г.

  • 74 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Практически любой десерт можно украсить шоколадом. Украшать торты шоколадом – это быстро, легко, и все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и что-то, чем можно его намазать; либо пакет на молнии, либо, если он у вас есть, вы можете использовать пакетик для глазури с заостренным кончиком (чтобы быть совершенно нетехническим). Рецепт торта, сфотографированный выше, размещен здесь. А теперь представьте, как красиво это будет смотреться на эспрессо с крем-брюле; Э, а?!

Ингредиенты/инструменты для украшения тортов шоколадом:

от 1/2 до 1 стакана полусладкой шоколадной крошки (это также отлично подходит для украшения из белого шоколада)
1 лист пергаментной бумаги
1 пакетик для глазури
Остроконечная насадка или пакет на молнии

Для этого пирога с клубникой я также использовала клубнику; есть что-то особенное в шоколаде и клубнике, особенно в клубнике в шоколаде… ммм…0298

1. Положите на прилавок лист пергаментной бумаги (самая дешевая пергаментная бумага продается в Costco).

2. Растопите 1/2 стакана шоколадной стружки в микроволновой печи или на плите (больше, если вы делаете более крупный проект). Не перегревайте его и проверьте, помешивая, потому что шоколадная стружка сохраняет свою форму, даже если она горячая. Если перегреть, они раскрошатся и высохнут.

3. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если это пакет с застежкой-молнией, прорежьте крошечное отверстие, срезав самый угол пакета; Вы всегда можете сделать отверстие больше, но вы не можете сделать его меньше.

4. Нанесите рисунок на пергаментную бумагу. Для более детального дизайна один из моих читателей предложил распечатать свой дизайн на бумаге для компьютера, затем положить пергаментную бумагу на бумагу для принтера и обвести ее. Если вы ошибетесь несколько раз; не беспокойтесь об этом; это не похоже на то, что вы намазываете его на свой торт

Я использовала сердечки для своего рецепта шоколадных капкейков; это было идеально для Дня святого Валентина

5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *