Заказать торт на день рождения
Чтобы день рождения был веселым и радостным, а отличное настроение не покидало гостей до конца торжества – удивите всех присутствующих нашими аппетитными тортами. Яркие и красочные оригинальные торты можно заказать на любое торжество и, конечно же, на день рождения.
Этот эффектный и вкусный подарок вызовет восторг у любого, попробовавшего его, а интересный внешний вид запомнится надолго. Невероятно смешные детские торты, подаренные на день рождения малышу, вызовут бурный восторг у именинника и его друзей. Восхищенные же улыбки взрослых убедят сомневающихся в том, что индивидуальный заказ тортов для разнообразных торжеств – идея, заслуживающая самого пристального внимания.
Когда-нибудь спустя много лет, так приятно будет просматривать фотографии, запечатлевшие знаменательные даты и вспоминать самые необычные торты на день рождения, которые вам довелось попробовать самим и угостить ими лучших друзей. Вы обязательно вспомните даже через годы незабываемый вкус оригинальных десертов, приготовленных кондитерами компания «Доктор Бейкер».
Что может сделать празднование юбилея запоминающимся и ярким? Приятные подарки, интересная программа, незабываемые поздравления и, конечно же, уникальный, авторский, бесподобно вкусный торт. Большой или маленький, эксклюзивный или сдержанно-строгий – дизайн юбилейных тортов может отражать любые интересы, увлечения и вкусы виновника торжества.
Наши кондитеры порекомендуют отойти от традиционной для юбилейных тортов цифровой формы и предложат множество интересных и небанальных решений: от увесистой пачки купюр для любимого шефа, до пронзенного сердца, радующего любимую даму. Формы тортов ограничены лишь фантазиями заказчиков.
Наши мастера кондитерского искусства могут изготовить на заказ любые торты на юбилей: географическую карту и шахматную доску, бутылку вина и фигуру «Джентльмена» — выбирайте.
Оригинальные и торжественные надписи на тортах поздравят клиента с юбилеем в стихотворной или прозаической форме.
Торты для дамы
Мы, безусловно, понимает, что торт ко дню рождения женщины должен быть изящным, утонченным и прекрасным. Он должен сочетать в себе практически невозможные свойства: быть красивым, вкусным и легким – мы умеем делать такие торты. Десерты «Ягодка-клубничка» и «Дама червей», «Незабудка», «Завет любви» и «Загадай желание» — понравятся многим леди.
Если же хочется удивить любимую и навсегда покорить ее сердце, мы создадим индивидуальный кулинарный шедевр в полном соответствии с вашими пожеланиями. Любые креативные поздравительные идеи воплотят наши торты на день рождения.
Мы всегда к услугам клиентов
Наша компания любит и ценит каждого своего клиента и готова решать вместе с ним самые сложные задачи. Поджимают сроки? Неизвестны предпочтения юбиляра? Имеются ограничения по средствам? Ничего страшного, мы привыкли к трудностям, и сумеем достойно выйти из любой трудной ситуации.
Торт на день рождения – история традиции, необычные факты из разных стран
07. 12.2018
Поделиться в соцсетях:
Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.
От фараонов до римлян
Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.
Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.
Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании. Такой же мистической силой люди издавна наделяли огни жертвенников, считая, что дым донесет их мысли до богов
Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.
Факт. Однажды римский император Адриан отправил со специальными посланниками торты тем приглашенным, кто не смог присутствовать на праздновании его дня рождения.
От темных веков до новых времен
- До IV века дни рождения христиан не отмечали. Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
- · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми. При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
- С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.
В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др. Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке. Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.
· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.
- В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».
Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства
Интересные обычаи в разных странах
- В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
- В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали. Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
- В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
- В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
- В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
- Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.
В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.
Поделиться в соцсетях:
17 простых идей торта ко дню рождения
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.
Эти сладости совсем не скучные.
По
Линдси Мэтьюз и Хлоя Горман
Брайан Вудкок
Если вы искали идеальный торт ко дню рождения любимого человека, не ищите дальше! Мы собрали некоторые из наших лучших идей торта ко дню рождения, чтобы отпраздновать это событие. Они варьируются от классики до экстра праздничных многослойных красот и всего, что между ними. Независимо от того, что вы выберете, имениннику или девочке, получающей одно из этих кондитерских изделий, оно обязательно понравится.
Брайан Кеннеди
1 из 17
Кокосовый пирог Долли с пончиками
Этот торт не только покрыт праздничной глазурью и посыпкой, но и украшен неожиданной лентой шоколадной начинки, проходящей через середину. Звучит как вечеринка!
Получите рецепт Кокосового пирога с пончиками Долли.
John Kernick
2 из 17
Песочные коржи Turbinado с клубникой и взбитыми сливками
Песочные коржи с клубникой, возможно, не то, о чем вы сразу думаете, когда речь заходит о праздничных тортах, но это вкусный вариант, который не должен упускать из виду!
Получить рецепт бисквитов Турбинадо.
Jerry Deutsch / EyeEmGetty Images
3 из 17
Торт «Красный бархат»
Его классический яркий цвет и легкий вкус какао делают этот торт праздничным вариантом для любого празднования дня рождения.
Получите рецепт торта «Красный бархат».
Брайан Вудкок
4 из 17
Кокосовый торт «Ангел»
Брайан Вудкок
5 из 17
Пестрый солодовый кокосовый торт
Брайан Вудкок
6 из 17
Печенье и торт-мороженое
Давайте будем честными — вы действительно не ошибетесь с печеньем и мороженым. Этот торт с огромным шоколадным печеньем и тремя видами мороженого понравится всей семье.
Получите рецепт печенья и торта-мороженого.
Брайан Вудкок
7 из 17
Малиново-розовый бархатный торт
Вы, несомненно, слышали о торте «Красный бархат», поэтому мы думаем, что вам понравится розовый бархат — более дерзкий родственник красного бархата. Это кондитерское изделие фруктовое, веселое и самого красивого оттенка румян.
Получить рецепт малиново-розового бархатного торта.
Брайан Вудкок
8 из 17
Торт Froot Loops
Любители хлопьев, это для вас. Froot Loops придают сладкой хрустящей текстуре, бодрящему фруктовому вкусу и яркому цвету, что делает этот торт отличным вариантом для детей.
Получите рецепт торта Froot Loops.
Брайан Вудкок
9 из 17
Чизкейк без выпечки
Ищете идею торта на день рождения в последнюю минуту или просто любите чизкейк? Этот вариант без выпечки с ягодной начинкой, вероятно, самый простой и вкусный, который вы найдете.
Получить рецепт чизкейка без выпечки.
Брайан Вудкок
10 из 17
Торт с леденцами
Устраиваете ли вы вечеринку по случаю дня рождения во время праздников или просто любите мяту, вам будет трудно найти кого-то, кто не любит это кекс. Этот рецепт полон мятного совершенства, каждый слой глазури содержит леденцы.
Получите рецепт Торта с карамельной тростью.
Брайан Вудкок
11 из 17
Ванильный торт с шоколадно-коричной начинкой
Брайан Вудкок
12 из 17
Яблочный пирог с корицей
Думая о рецепте осеннего дня рождения, мы думаем, что лучше ориентироваться на время года. для вдохновения. Яблоко и корица — два вкуса, которые кричат о осени, и в этом десерте используются оба (обратите внимание на кусочки свежих фруктов внутри!).
Получить рецепт яблочного пирога с корицей.
Брайан Вудкок
13 из 17
Мороженое-бомба Blue Bell
Просто выложите мороженое Blue Bell — шоколадное, фисташково-миндальное, клубничное и с шоколадной крошкой — в большую миску, чтобы создать бомбу праздничного торта.
Получите рецепт Бомбы-мороженого «Голубой колокольчик».
Кристофер Шейн
14 из 17
Лимонно-кокосовый торт
Брайан Вудкок
15 из 17
Клубнично-лаймовый торт
bhofackGetty Images0003
16 из 17
Легкий шоколадный торт
Этот классический торт ко дню рождения легко приготовить и очистить, так как для рецепта требуется только одна миска. Кроме того, любители шоколадного торта будут в восторге!
Получить рецепт легкого шоколадного праздничного торта.
Kat Teutsch
17 из 17
Розовый торт с эффектом омбре
Оставьте этот красочный торт без глазури, чтобы сквозь него проглядывали слои омбре. Замените масло и молоко вашими любимыми веганскими вариантами, чтобы сделать этот потрясающий продукт полностью веганским!
Получить рецепт торта «Розовый омбре».
81 легкий гарнир для барбекю на все лето
Рецепт классического торта ко дню рождения | Выпечка короля Артура
Классический торт ко дню рождения
Рецепт Шарлотты Ратледж
567 отзывов
4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Дни рождения: время песен, воздушных шаров и (конечно) тортов. У некоторых из нас есть особый фаворит, но, возможно, ни один торт не увенчан свечами более универсально, чем классический желтый торт с шоколадной глазурью.
Несмотря на его повсеместное распространение в пекарнях по всей стране (и в виде смеси на полках продуктовых магазинов), великолепные домашние версии этого дуэта шоколада с ванилью несколько неуловимы. Но после нескольких месяцев тестирования мы думаем, что у нас получилось. Присоединяйтесь к нам в праздновании этого классического американского торта и дней рождения, которые он отмечает; короновали нашу 2019 Рецепт года.
Cake
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 стакана (397 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию, для усиления вкуса
- 1 чашка (227 г) молока (желательно цельное молоко)
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 стакана (67 г) растительного масла
Глазурь
- 1 1/4 чашки (106 г) натурального какао-порошка*
- 4 чашки (454 г) сахарной пудры, разделить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (74 г) горячей воды
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 20 столовых ложек (284 г) сливочного масла, размягченного
*Замените какао голландского производства, если хотите; глазурь будет иметь более крепкий горьковато-сладкий шоколадный вкус.
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325°F со стойкой в центре. Слегка смажьте жиром две круглые формы размером 8 x 2 дюйма или 9 дюймов x 2 дюйма; для дополнительной защиты от прилипания выстелите дно форм кругами пергамента (вы можете вырезать их самостоятельно или использовать предварительно нарезанные 8 или 9 дюймов).кружочки), и смажьте пергамент маслом. Если ваши 8-дюймовые кастрюли имеют глубину не менее 2 дюймов, используйте 9-дюймовые кастрюли.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
Чтобы увидеть полное визуальное пошаговое руководство по этому рецепту, посмотрите наше видео о том, как приготовить классический торт ко дню рождения.
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца, сахар, ваниль и миндальный экстракт до загустения и светло-золотистого цвета, около 2 минут на средней-высокой скорости. Если у вашего стационарного миксера нет насадки-венчика, взбивайте в течение 5 минут, используя насадку-лопатку. Тесто должно падать толстыми лентами с венчика, венчика или лопатки.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь в миске и перемешайте — вручную или на низкой скорости миксера — ровно столько, сколько нужно. Соскоблите дно и стенки миски, затем снова быстро перемешайте, чтобы полностью включить остатки муки или липкие кусочки.
В кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и растительное масло, помешивая вручную, пока масло не растает.
Медленно вмешайте горячую молочно-масляно-масляную смесь в тесто, перемешивая на низкой скорости миксера, пока все хорошо не смешается. Очистите миску и быстро перемешайте, только до однородности.
Равномерно распределите тесто между двумя формами. Вы будете использовать около 2 3/4 чашек (около 580 г) в каждой.
Выпекайте коржи до тех пор, пока края не будут отходить от стенок формы, зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верх не будет казаться затвердевшим. Это должно занять от 26 до 30 минут для двух 9-дюймовых кастрюль или от 38 до 42 минут для двух 8-дюймовых кастрюль; цифровой термометр, вставленный в центр лепешек, должен показывать 205°F. Выньте кексы из духовки, осторожно ослабьте края и дайте им остыть в формах в течение 15 минут. Затем выньте их из формы и переложите на решетку правой стороной вверх, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте — вручную или миксером — какао-порошок, 1 стакан (113 г) сахарной пудры и соль. Добавьте воду и ваниль, при необходимости очищая миску.
Добавьте сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте. С помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте глазурь на средне-высокой скорости в течение 1–2 минут, пока она не станет светлой и воздушной, остановившись на полпути, чтобы очистить дно и стенки чаши. Когда глазурь будет готова, выдавите немного шпателем; кажется, хорошо растекается? Если он слишком густой, взбивайте с водой (по 1 чайной ложке за раз), пока не получите желаемую консистенцию.
Чтобы собрать торт: Положите один из коржей на сервировочную тарелку; Подложите кусочки вощеной или пергаментной бумаги под край торта, чтобы тарелка оставалась чистой. Смажьте нижний слой примерно 1 чашкой глазури, чтобы получился слой толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите второй слой нижней стороной вверх (для плоского верха) над матовым слоем и аккуратно нажмите, чтобы установить его на место.
Если ваш график позволяет, поместите торт в холодильник или морозильник без крышки как минимум на 30 минут (или до 2 часов), чтобы он затвердел. Это уменьшит вероятность соскальзывания слоев во время работы, а торт не будет осыпаться при заморозке. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
Чтобы закончить торт: Чтобы торт выглядел лучше всего, нанесите глазурь в два этапа. Сначала нанесите очень тонкий слой глазури по бокам и сверху; это называется крошка. Вы должны видеть торт сквозь глазурь местами, настолько она тонкая. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы этот слой застыл. Опять же, пропустите этот шаг, если время имеет значение.
Когда торт остынет, используйте оставшуюся глазурь, чтобы полностью и равномерно покрыть его; Наше руководство по стилю торта предлагает шесть профессиональных вариантов оформления торта. Если у вас осталась глазурь, вы можете использовать ее для украшения верха и/или вокруг основания.
Храните накрытый торт при комнатной температуре или в холодильнике, если на кухне жарко. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры. Советы по нарезке см. в разделе Лучший способ нарезать торт.
Информация о хранении: Торт хранится при комнатной температуре, накрытый оболочкой, до трех дней; в холодильнике, накрытым, на срок до одной недели или в морозильной камере, хорошо завернутым, на срок до одного месяца.
Советы от наших пекарей
Если вы предпочитаете трехслойный пирог или ваши 8-дюймовые формы имеют глубину не менее 2 дюймов, разделите тесто на три части и используйте три формы. Если у вас есть только две формы, испеките третий корж во второй партии, повторно используя одну из охлажденных, очищенных и недавно смазанных форм. Выпекать коржи от 22 до 27 минут.
Советы по приготовлению заранее: Слои торта и глазурь можно приготовить за три дня, охладить и собрать торт в тот день, когда вы хотите его подать. Для хранения заверните слои в полиэтилен и переложите глазурь в герметичный контейнер или плотно накройте миску, в которой вы ее готовили. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте глазурь из холодильника и подогрейте при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко растекать. Весь торт (собранный и украшенный) можно хранить в морозильной камере до месяца.
Чтобы приготовить корж размером 9 x 13 дюймов: Приготовьте тесто, как указано. Вылейте его в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 13 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение примерно 45–48 минут, пока не пройдут тесты пирога.