Праздничная нарезка овощей: Красивая овощная нарезка на Праздничный стол! 5 овощных тарелок на Пасха…

Содержание

Овощная нарезка — фото оформление на праздничный стол

Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Содержание

  1. Когда пригодится овощная тарелка
  2. Что входит в овощную нарезку
  3. Как подают нарезку из овощей
  4. Как красиво нарезать овощи — фото и видео
  5. Соусы к овощной нарезке

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, шпинат, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Читайте также: Колбасная нарезка на праздничный стол

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

40 вариантов оформления овощной нарезки — красиво и празднично

Твоему вниманию – полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку.

Источник: pexels.com

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.

Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

Источник: @kogutai

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.

Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.

Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

Не пропустите

При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.

Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как сделать красивую фруктовую нарезку своими руками

Варианты нарезки овощей

Простые рекомендации

Нарезка овощей на праздничный стол осуществляется по двум основным и довольно простым правилам:

  1. Необходимо использовать максимально острый нож, чтобы продукты можно было нарезать тонко и красиво.

  2. Не стоит нарезать продукты слишком заранее, чтобы они не засохли и не «заветрились».

Не пропустите

  • Не пропустите

    10 упрощающих готовку приспособлений, о существовании которых ты даже не догадывалась

Что бы ты ни придумала и какими бы разными способами не решилась нарезать, главное — чтобы гостям было удобно съесть кусок целиком. Предлагаем твоему вниманию некоторые возможные варианты нарезки: 

  • Помидоры можно порезать тонкими ровными дольками, сливовидные томаты – на четвертинки, помидоры-черри – пополам или не резать вовсе (если они очень мелкие).
  • Огурцы и болгарский перец можно резать кружочками или соломкой на четыре части.
  • Сельдерей стоит нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы его было удобнее есть.
  • Редис обычно нарезается тонкими кружочками.

Карвинг

Если ты считаешь, что простой нарезкой уже никого не удивить и вообще это слишком скучно, можешь попробовать особый вид сложной фигурной нарезки, который часто используется для украшения блюд в дорогих ресторанах.

13


фото

Источник: @_eda_na_zakaz_v_groznom95_

Источник: @ylitta2015

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @marinashatunova

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @grandhotelshuya

Источник: @marinashatunova

Источник: @zhelikas

Смысл заключается в том, что мастера делают из самых обычных овощей разнообразные фигурки, за счет которых все блюдо приобретает более нарядный и праздничный вид.

Чтобы научиться карвингу, обязательно смотри следующее видео:

Овощная тарелка оформление

Дополнительные ингредиенты

Помимо вышеупомянутых трав, овощное ассорти можно украшать некоторыми фруктами (лимонами, лаймами, зернами граната), черными маслинами и зелеными оливками, сырами (брынза, фета) и даже ягодами (например, красной смородиной).

Хорошим дополнением станут также вареные куриные и перепелиные яйца, разрезанные пополам. В качестве украшения часто используются кунжутные и льняные семена.

Не пропустите

Сервировка овощей на тарелке

Когда речь идет о таком блюде как овощная нарезка, оформление играет особую роль. Ведь просто аккуратно выложенными ингредиентами уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем тебе парочку наиболее простых и интересных вариантов.

Овощи можно оформить в виде канапе при помощи шпажек. К примеру, на них можно наколоть пластинку болгарского перца, оливку, целый помидор черри или вяленый томат, а за нижнюю основу взять кружочек огурца или редиса. Есть нарезанные и сервированные таким образом угощения очень удобно. Существует и масса других вариантов, главное — полет фантазии.

7


фото

Источник: @edanazakaz_krasnodar

Источник: @malina_catering

Источник: @verahappy_mam

Источник: @edanazakaz_krasnodar

Источник: @edanazakaz_krasnodar

Источник: @literaturnoe_kafe_

Источник: @sus307

Еще один необычный вариант заключается в том, чтобы в середину блюда поставить вазочку с каким-либо интересным соусом, хорошо сочетающимся с овощами (к примеру, можно смешать греческий йогурт с горчицей и лимонным соком по вкусу). А главные угощения при этом выложить полукругом или кругом вокруг вазы, в которую гости смогут макать их.

Продукты можно выложить ровными дорожками или сделать это, поделив все блюдо на сектора. А более затейливые хозяйки могут попробовать сделать разнообразные необычные фигуры.

Больше идей ищи в нашей подборке:

20


фото

Источник: @miass232

Источник: @selezniova301

Источник: @home_by_r

Источник: @karavansaray

Источник: @zhanna_svadba

Источник: @eda_poland

Источник: @____bon_appetit____

Источник: @olessssia

Источник: @narezki_na_prazdnichnyy_stol

Источник: @sheikh_palace

Источник: @s.u.a.m.i

Источник: @temirovaiasmina

Источник: @zolotaarka.restoran

Источник: @oligamactepowa

Источник: @ankudinova.svetlana

Источник: @aastapenkolife

Источник: @russianrest

Источник: @natka.valenza

Источник: @mama_na_kuxne

Источник: @olessssia

Овощная нарезка, красиво оформленная и украшенная дополнительными ингредиентами, абсолютно точно привлечет внимание и понравится гостям.

Автор

Полина Еремец

Автор Lisa.ru

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Павел Прилучный с детьми и беременной женой и другие звезды на премьере фильма «Елки-иголки»

После скандального фильма: принц Гарри и Меган Маркл требуют от королевской семьи извинений

Алисса Милано: как актриса выглядит сейчас и чем занимается

На фоне слухов о разводе: Анна Седокова поделилась откровенным снимком с мужем

Что делать, если сбился синтепон в куртке: 6 способов исправить ситуацию

Аргентина выиграла Чемпионат мира по футболу 2022

Не узнать: Адриана Лима впервые вышла на подиум после родов

Реклама на lisa. ru

Как сделать декоративные овощи — кулинария Аманды

Рецепты | Советы и рекомендации | Как сделать декоративные овощи

Советы и рекомендации

Автор Amanda Formaro на Обновлено

146
акции

Праздничный стол, украшенный декоративными овощами, радует глаз и вызывает аппетит! Сделать так, чтобы свежие овощи выглядели так, как делают профессионалы, не так уж сложно.

Как сделать красивые овощи

Праздники, дни рождения, барбекю. Неважно, по какому случаю, доска, полная красочных, творчески нарезанных сырых овощей, всегда пользуется огромным успехом.

Овощи полезны, и, честно говоря, в нашем рационе их недостаточно. В красивой еде есть что-то такое, что делает ее более привлекательной, так что соблазните свою семью этими советами и идеями по декоративным овощам.

Огурцы

Отрежьте оба конца вымытого огурца. С помощью картофелечистки очистите одну полоску до конца огурца. Переместитесь примерно на ширину полоски, которую вы только что сняли, и оставьте кожуру нетронутой. Снова очистите, затем снова оставьте кожуру, создавая эффект полос по всему огурцу. Нарежьте огурец кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Огурцы с сердцевиной

Отрежьте оба конца огурца. С помощью картофелечистки очистите весь огурец. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выскребите семена огурца, разрыхлив их ножом и удалив ложкой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, создавая полумесяцы. Вы также можете сделать ломтики, похожие на отверстия для пончиков, отрезав концы, очистив их, а затем разрезав пополам, но не вдоль. Затем аккуратно ножом удалите мякоть. Нарежьте, как указано выше.

Мятая морковь

Морковь очистить, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Используйте картофелесажалку (инструмент для приготовления картофеля фри), чтобы создать эти привлекательные овощи (на фото).

Жульен Морковь

Очистите морковь, отрежьте концы. Нарежьте морковь тонкими полосками, толщиной около 1/4 дюйма.

Сердцевины цуккини

Отрежьте кончики цуккини и нарежьте кольцами. Используя небольшую форму для печенья в форме сердца или острый нож, вырежьте кольца в форме сердца.

Цветы редиски

Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать наполовину вертикально, двигаясь зигзагами вокруг центра редьки, пока разрезы не сойдутся. Поместить в ледяную воду на 30 мин.

Другие овощи

  • Сельдерей выглядит прекрасно, если не обрезать кончики листьев.
  • Зеленый лук и нарезанный болгарский перец прекрасно выглядят сами по себе и не требуют дополнительных украшений.
  • Помидоры черри тоже прекрасны, но вы можете разрезать их пополам, если хотите, осторожно высыпать их и наполнить тунцом.
  • Брокколи и цветная капуста не нуждаются в украшении, и давайте не забудем нарезанные вареные яйца.

Подставки для овощей

Желтые, красные и/или зеленые перцы станут отличным акцентом на пикнике или праздничном столе. Просто разрежьте верхнюю часть и вычистите семена. Начинить нарезанным перцем другого цвета, сельдереем, морковью или хлебными палочками. Возможности безграничны!

Как видите, создать великолепную съедобную витрину несложно. И если вы чувствуете себя причудливым, французское название этого блюда — грубая тарелка. Удивите своих гостей в этот праздничный сезон!

Некоторые рецепты падения для вашего вегетарианского лотка

  • Buttermilk Ranch Prodging
  • СРЕДИНА Шарик
  • Тонкий французский луковый соус

Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ Cucumbers
  • ▢ Carrots
  • ▢ Zucchini
  • ▢ Radishes
  • ▢ Bell Peppers
  • ▢ Celery
  • Potato peeler

  • Paring knife

  • Crinkle cutter

Огурцы
  • Отрежьте оба конца вымытого огурца. С помощью картофелечистки очистите одну полоску по всей длине огурца. Переместите полоску примерно на ширину только что очищенной полоски и оставьте кожуру на месте. Затем снова очистите, затем снова оставьте кожуру, создавая эффект полос на всем протяжении огурца. Нарежьте огурец кружочками толщиной 1/4 дюйма.

Огурцы с сердцевиной
  • Отрежьте оба конца огурца. С помощью картофелечистки очистите весь огурец. Разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выскребите семена огурца, разрыхлив их ножом и удалив ложкой. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, создавая полумесяцы. Вы также можете сделать ломтики, похожие на отверстия для пончиков, отрезав концы, очистив их, а затем разрезав пополам, но не вдоль. Затем аккуратно ножом удалите мякоть. Нарежьте, как указано выше.

Морковная морковь
  • Очистить морковь, отрезать кончики и разрезать пополам. Используйте картофелесажалку (инструмент для приготовления картофеля фри), чтобы создать эти привлекательные овощи (на фото).

Жульен Морковь
  • Очистить морковь, отрезать концы. Нарежьте морковь тонкими полосками, толщиной около 1/4 дюйма.

Сердечки цукини
  • У цукини отрезать кончики и нарезать кольцами. Используя небольшую форму для печенья в форме сердца или острый нож, вырежьте кольца в форме сердца.

Цветы редьки
  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать наполовину вертикальными зигзагами вокруг центра редьки, пока они не сойдутся. Поместить в ледяную воду на 30 мин. (визуально здесь https://cookpad.com/uk/recipes/9906159-how-to-carve-flower-redis)

Другие овощи
  • Сельдерей выглядит прекрасно, если не обрезать кончики листьев . Зеленый лук (зеленый лук) и нарезанный болгарский перец прекрасно смотрятся сами по себе и не требуют дополнительных украшений. Помидоры черри также прекрасны, но вы можете разрезать их пополам, если хотите, осторожно высыпать их и наполнить тунцом. Брокколи и цветную капусту не нужно украшать, и давайте не будем забывать о нарезанных вареных яйцах.

Подставки для овощей
  • Желтые, красные и/или зеленые перцы станут прекрасным акцентом на пикнике или праздничном столе. Просто разрежьте верхнюю часть и вычистите семена. Начинить нарезанным перцем другого цвета, сельдереем или морковью или хлебными палочками. Возможности безграничны!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

146
акции

Автор: Аманда Формаро
Рубрики: Приложения и еда, которую едят руками, Рождество, Пасха, День матери, Советы и рекомендации

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Радостный праздник для всех, кроме овец

Марокканцы пытаются найти самую доступную жертвенную овцу на скотных рынках для Ид аль-Адха, важного религиозного праздника, отмечаемого мусульманами всего мира,

Фотография Джалала Морчиди/Агентство Анадолу/Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

На этой неделе мусульмане повсюду празднуют Курбан-байрам , праздник жертвоприношения, отмечая готовность Авраама принести в жертву своего сына и милость Бога, позволившую ему заменить барана.

В Марокко это означает, что тысячи овец покупаются и продаются, чтобы отпраздновать один из самых больших и счастливых праздников мусульманского календаря. Вспомните американский День Благодарения и дух Рождества, и вы получите марокканский Курбан-байрам. Вот только американский День Благодарения — это как забег на 300 метров по сравнению с этим марафонским праздником. Я провожу свой первый Ид аль-Адха в качестве «приемного среднего ребенка» в принимающей марокканской семье, и до сих пор мне советовали следить за собой.

В то время как Ид обычно длится один день, семьи растягивают праздник на три-пять дней, готовя и съедая различные части овцы и запивая их горячим и сладким марокканским чаем с мятой. Фейерверки, покупка идеальной овцы, покупка новой одежды для детей и несколько дней голодания приводят к финальному соревнованию по поеданию баранины.

В старом городе семьи перевозят своих овец на мотоциклах, рикшах или в багажнике автомобиля. Они держат своих живых овец на террасах и крышах, кормят и поят их и ежедневно слышат их блеяние, когда начинается обратный отсчет. Когда наступит четверг, будет молчание ягнят.

Утро Курбан-Байрам начинается с молитвы и небольшой проповеди о религиозном значении праздника, очень похожего на службу в канун Рождества. Частью празднования Ид является благотворительность: мясо делится на трети, треть для семьи, треть для друзей и родственников, а треть для тех, кто нуждается или не может позволить себе мясо.

Большой марокканский завтрак. Фотография Гвинет Тэлли

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

После молитвы и завтрака семья собирается на памятное жертвоприношение овцы. Обычно самый старший мужчина в семье вместе с местным мясником забивает овец в халяльном стиле, а семья и дети смотрят на это с нетерпением. В течение 20 минут мясник потрошит, разделяет и распределяет мясо по соответствующим кускам и отправляется к следующему дому.

Марокканцы традиционно едят много частей баранины, создавая по этому случаю специальные блюда. Первый прием пищи обычно в булфаф . Это основные органы, а именно печень, легкие, сердце и почки, маринованные в паприке, тмине, чесноке и петрушке, а затем нанизанные на шампуры и приготовленные на углях. Жир придает хрустящую текстуру и вкус богатому железом блюду, которое можно есть отдельно с салатом или добавить в бутерброд с луком, оливками и помидорами. И это только обед.

Вздремнуть и подготовить желудок к ужину — следующая задача. Дуара — пикантное тушеное блюдо из желудка и кишок. Поскольку очистка желудка и кишечника занимает много времени, это блюдо теряет свою популярность, но, тем не менее, является основным продуктом ид. День также заполнен семьей и друзьями, которые стучат в двери, желая людям счастливого праздника. Гостям подают марокканскую выпечку с миндалем и арахисом, а также горячий сладкий мятный чай.

Мужчины разъезжают по округе, собирая овчину для продажи кожевенным заводам. Улыбки видны повсюду на улицах во время фестиваля. Фотография Гвинет Тэлли

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

На следующее утро варят баранью голову для нежного и вкуснейшего мяса. Многие вынимают мозг, варят его отдельно и подают с томатным соусом, смесью специй и яйцами. Остальную часть головы готовят и подают с овощами в соусе. Кое-кто из старшего поколения считает глаза и язык деликатесами. Есть даже традиционные блюда для ступней, плеч и яичек — кто-нибудь устрицы Скалистого Атласа?

Но хватит о потрохах. Кебаб (толстые куски филе), кефта (мясной фарш со специями) и мехуи ( pièce de résistance — медленно обжаренная ножка или плечо) — желанные куски мяса. Мой брат-хозяин, Маруан, облизывается в предвкушении, а у меня слюнки текут от запаха мяса, жарящегося на углях. Даже после полутора дней еды я все еще могу найти место для еще одного глотка, так как моя принимающая мать приказывает мне « Кули, кули! » или «Ешь, ешь!» Я знаю, что до конца недели мне будет нужен только кусочек салата, но я не могу устоять.

В конце концов, выкатите меня за дверь, как черничную девочку на кондитерской фабрике Вилли Вонки.

Гвинет Тэлли — молодой исследователь National Geographic и американский исследователь программы Фулбрайта в Марокко. Она занимается конным спортом в Марокко. Вы можете следить за ней в Twitter и Instagram по адресу @WanderinGwyneth. Ее блогу о путешествиях и веб-сайту проекта 9 лет.0223 https://wanderingwyneth.wordpress.com/ .

Читать дальше

Как это культовое фото превратило пуму-затворника в звезду

  • Животные

Как это культовое фото превратило пуму-затворника в звезду

«Нет такого кота, как он», — говорит Nat Geo фотограф Стив Винтер, чей образ P-22 помог сделать пуму знаменитостью. После недавнего ненормального поведения стареющую кошку поймали для дальнейшей оценки.

«Змеи» на Луне? Они могли бы присоединиться к нашей лунной миссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *