Духи с нотой пачули — подборка лучших парфюмов с ароматом пачули на Aromo.ru
Описание
Пачули (Pogostemon Cablin)
семейство Яснотковые/Губоцветные (Lamiaceae/Labiatae)
Пачули — один из основных ингредиентов, использующийся в создании благовоний и парфюмерии со времен глубокой древности. Сегодня пачули используют практически во всех без исключения парфюмерных жанрах. Эфирное масло пачули имеет яркий и весьма разнообразный ольфакторный профиль, к основным характеристикам которого относятся древесность, землистость, влажность и камфорность. В зависимости от географических и технологических особенностей к основным характеристикам могут добавляться травянистость, шоколадность, дымность, кожаность, бальзамичность, винность и даже легкая цветочность в верхних нотах.
Благодаря современным технологиям, производители научились корректировать ольфакторные характеристики получаемого сырья и избавляться от нежелательных аспектов аромата, а также создавать синтетические аналоги. Например, смесь сексвитерпенов и спиртов, содержащихся в масле пачули, известная под названием Clearwood Firmenich, имеет прозрачный древесный аромат пачули, лишенный камфорных, травяных, дымных и цветочных оттенков. Благодаря своей утонченной ароматической структуре, он широко используется в свежих, акватических и цветочных ароматах, где необходима древесная базовая нота, не утяжеляющая композицию и не создающая коннотаций с ориентальным направлением. После того, как использование натурального дубового мха было ограничено организацией IFRA, пачули пришли ему на замену в шипровых конструкциях, тем самым изменив облик современных шипров.
Запах абсолюта пачули не сильно отличается от эфирного масла, но обладает более выраженными бальзамическими и менее выраженными травяными оттенками. Пачули — один из тех ингредиентов, что улучшает свои парфюмерные характеристики с течением времени. Чем дольше вызревает сырье, тем богаче и глубже становится его запах.
Масло пачули может иметь окраску от светло-желтой до коричневой, а абсолюты, полученные при помощи молекулярной дистилляции, могут вовсе не иметь цвета. Пачулевые ароматы чрезвычайно популярны в сегменте нишевой парфюмерии. Например, в древесно-шоколадном Patchouli Nosy Be Extrait de Parfum Perris Monte Carlo использован фракционированный материал, не содержащий камфорных оттенков, а легендарный Angel MUGLER, где ноте пачули отводится смыслообразующая роль, и прочие ароматы MUGLER, вплоть до современного Chyprissime, напротив, отличаются камфорным звучанием пачули. Среди других парфюмов с пачули стоит выделить Oud Imperial Perris Monte Carlo, 1740 Marquis de Sade Histoires de Parfums, Mitti Arte Profumi, Patchouli Patch L’Artisan Parfumeur и др.
Читайте также
30.12.2022 в 13:30
Андреа Маак завершает 2022 год двумя новинками: Magma и Pavillion
30.12.2022 в 10:44
Новое за неделю: итоги года и самые яркие тренды в материалах редакции
30.12.2022 в 09:05
Месяц на Aromo: предпраздничная суета и релизы 2023 года
30.12.2022 в 08:51
Умерла британский модельер и «королева панка» Вивьен Вествуд
29.12.2022 в 12:16
Бренд свечей Candlelier представил новинку с ароматом шампанского
29.12.2022 в 10:30
В оттенках заката: Giorgio Armani показали My Way Le Parfum
Лучшие статьи
Моя отдушина: 4 аромата для успокоения и расслабления
8 лучших духов с запахом пиона: Dior, Ella K, Ex Nihilo
Радикальная роза и парижский мускус: знакомимся с ароматами Matiere Premiere
Синтетические джунгли: Encelade от Marc-Antoine Barrois
Дракон, Мисима, деконструкция: 3 японских по духу аромата
A Kiss from a Rose By Kilian: цветы и мускус на малой громкости
Субтропики, акация и звезды 1930-х: цветочные ароматы для летнего экватора
Интересные подборки
Зимние духи для женщин за 30
Несладкие духи для женщин
Классические духи для женщин
Селективные ароматы для женщин
Сладкие ароматы для мужчин
Парфюмы для парня
Лучшие ароматы L’Occitane en Provence
Лучшие ароматы сети Л’Этуаль
Недорогой стойкий парфюм для женщин
Морские ароматы для женщин
31 421
аромат с этой нотой
Набор пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее
-30% 4 490 ₽
3 143 ₽
Смотреть набор
Похожие ноты
Сандал
Кедр
Ветивер
Древесный аккорд
Уд
Белый кедр
Табак
Гваяковое дерево
Палисандр (розовое дерево)
Кипарис
Можжевельник (каде)
Виргинский кедр
Сосна
Береза
Нагармота (ципреол, сыть, циперус)
Ароматы с нотой Пачули
31 384 аромата
Чудесный аромат пачули и его история
Эфирное масло пачули производят из листьев экзотического кустарника, который в настоящее время растет в тропических регионах Азии, Западной Африке и Южной Америке. основ. Чудесное зеленое растение вырастает до 2-3 футов в высоту и украшено нежными розовато-белыми цветами и ароматными листьями. Запах сладкий, темный с земляным, древесным оттенком – он очень популярен во многих смесях и особенно в современных древесно-цветочных мускусах.
Название пачули происходит от старых тамильских слов: «patchai» означает зеленый, а «ellai» означает лист.
Благодаря знаменитому завоевателю Наполеону Бонапарту пачули добрался до Европы по Великому шелковому пути. Наполеон нашел в Египте и привез во Францию несколько кашемировых шалей с ароматом пачули. Их использовали для отпугивания насекомых и защиты от моли, происхождение запаха держалось в строжайшем секрете.
Самое большое увлечение пачули в мире произошло в Европе и Америке в 60-70 годах. Его стали использовать хиппи, которые ассоциировали себя с движением Харе Кришна, и, к сожалению, они же поспособствовали плохой репутации масла пачули, потому что использовали очень плохие синтетические составы. Именно поэтому многие из нас не воспринимают это масло и считают его слишком пьянящим, подавляющим и распространенным.
Если говорить о парфюмерии, то пачули – это важная часть целого семейства ароматов, а именно шипровых ароматов. Аромат пачули описывается как землистый и травянистый с насыщенным зеленым сердцем и древесной основой. Но аромат масла пачули очень зависит от методов выращивания, времени сбора урожая, процесса сушки и методов дистилляции.
Как добывают эфирное масло пачули?
Лучшим качеством обладают только 3-4 верхних зрелых листа, где содержится самая высокая концентрация чистейшего масла. Правильная сушка обеспечивается путем размещения срезанных стеблей и листьев на сухой поверхности и частого их переворачивания, чтобы предотвратить быстрое брожение. После этого листья снимают со стеблей и помещают в плетеные корзины, чтобы обеспечить ферментацию и высвобождение их чудесного аромата. Масло пачули получают путем паровой дистилляции или экстракции высушенных листьев.
Конечное, качество также будет зависеть от мастерства производителя, который контролирует уровень ферментации с помощью собственного носа. Лишь небольшое количество производств специализируются на получении масла пачули, которое широко применяется в парфюмерии.
Экстракт пачули CO2 обладает насыщенным бальзамическим и травянистым вкусом с мятно-древесным оттенком.
Абсолют пачули – это темно-зеленая жидкость, полученная путем экстракции растворителем сухих листьев. Абсолют обладает насыщенным ярко выраженным сладким и травянистым ароматом с древесно-бальзамическим оттенком.
Описание аромата
За типичный аромат пачули отвечают три терпеноида гермакрен, пачулол или спирт пачули, норпачуленол. Стойкость — одно из достоинств масла пачули, но часто его интенсивность невелика. Запах качественного пачули цветочный, фруктовый, зелено-травяной и пряный. Более полно описывается как «обладающий чрезвычайно богатым, сладко-травянистым, ароматически-пряным и древесно-бальзамическим запахом с винным присутствием».
Пачули используется в восточных букетах, шипровых и фужерных ароматах, а также пудровых духах. Хорошо сочетается с ветивером (который имеет такой же землистый аромат), сандалом, кедром, гвоздикой, лавандой, розой, лабданумом. Одна из самых замечательных особенностей масла пачули заключается в том, что с течением времени оно становится еще лучше. Свежедистиллированное масло может показаться более зеленым и терпким, невкусным по сравнению с хорошо выдержанным маслом, которое имеет богатый и насыщенный оттенок.
Делюсь с вами примером шипрового аромата с пачули, который вы можете создать самостоятельно.
Верхняя нота
15 мл Бергамот
5 мл Лайм
Нота сердца
18 мл Сандаловое дерево (Австралия)
6 мл Роза абсолю
Мост
3 мл Дубовый мох
3 мл Лабданум
Базовая нота
15 мл пачули
5 мл ветивер
Проверенные и качественные эфирные масла можно найти в biobeauty. by
А если у вас еще остались вопросы по поводу использования эфирных масел, то подписывайтесь на мой инстаграм, там я делюсь полезной информацией и отвечаю на вопросы подписчиков.
Преимущества
и способы их использования
Масло пачули с узнаваемым мускусным, сладким, пряным ароматом широко используется в качестве базовой ноты и фиксирующего ингредиента в современной парфюмерии и средствах по уходу за кожей. На самом деле, вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые из самых популярных сегодня продуктов содержат пачули. Но дело не только в хорошем аромате — на самом деле, по мнению экспертов, пачули обладают рядом преимуществ для кожи.
Познакомьтесь с экспертом
- Элейн Биндер — генеральный директор косметической компании Spongelle.
- Клейтон Илолахия — эксперт по парфюмерии компании Fragrances of the World.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, откуда берутся пачули, как они пахнут и обо всем, что они могут сделать для вашей кожи.
Что такое масло пачули?
«Пачули — это ароматное цветущее растение, принадлежащее к семейству мятных», — говорит генеральный директор Spongelle Элейн Биндер. «Он настолько универсален, что используется в парфюмерии, свечах, диффузорах и многом другом».
Как объясняет эксперт по парфюмерии Клейтон Илолахия: «Масло пачули перегоняют из листьев растения Pogostemon cablin , произрастающего на Филиппинах. Пачули занимают важное место в культуре многих стран Южной Азии. Аромат был символом британского элита, когда кашемировые шали вошли в моду в Лондоне в викторианскую эпоху. Роскошные шали были импортированы из Индии, а листья пачули были проложены между тканями, чтобы защититься от моли, поскольку это натуральное средство от насекомых».
Сегодня пачули в основном выращивают и собирают для парфюмерии в Индонезии. Ilolahianotes, что он появляется в роскошных ароматах, таких как Coromandel от Chanel и Portrait of a Lady от Frédéric Malle.
Растение пачули произрастает в тропических странах Юго-Восточной Азии, но широко культивируется во всех тропиках и субтропиках, включая различные острова Индонезии, Индию, Филиппины, Малайзию, Китай и Южную Америку. Масло получают путем перегонки с водяным паром из высушенных листьев растения пачули (Pogostemon cablin), вертикального, кустистого, вечнозеленого многолетнего растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии.
Польза масла пачули
- Терапевтическое действие: Пачули чаще всего используется в ароматерапии, и не зря. Одно исследование показало, что при вдыхании пачули медсестрами отделения неотложной помощи значительно снижался уровень стресса и повышался уровень сострадания «значительно выше».
- Антисептик : По мнению ученых, пачули обладают сильными антисептическими свойствами, что означает, что они очищают и могут помочь удалить грязь с кожи.
- Противовоспалительное средство : Пачули — хороший ингредиент для лечения акне, поскольку он некомедогенен и не оставляет на коже ощущения жирности, но глубоко очищает кожу от загрязнений. Он также может помочь при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматит, прыщи или сухость кожи.
- Вяжущее средство : Пачули обладает сильным антимикробным действием, то есть убивает бактерии. С положительной стороны, он не сдирает кожу, даже если убивает вредные вещества.
Как пахнут пачули?
Масло пачули обладает сильным, слегка сладковатым, опьяняющим запахом. Он описывается как обладающий темным, мускусно-землистым ароматом, напоминающим влажную почву. «Цветы пачули обладают сильным сладким ароматом с нотками пряностей и мускуса, поэтому женщины и мужчины любят использовать его в своей повседневной жизни», — говорит Биндер.
Благодаря своему интенсивному аромату, даже в разбавленном виде, немного масла пачули действует долго. Он чаще всего используется в качестве базовой ноты в парфюмерии, а также ценится как отличный фиксатор (ингредиент, продлевающий жизнь другим парфюмерным ингредиентам). Масло пачули хорошо смешивается со многими другими эфирными маслами, включая масла ветивера, сандала, ладана, бергамота, кедра, мирры, жасмина, розы и цитрусовых. Он также отлично дополняет ваниль и другие сладкие ароматы.
Как использовать масло пачули
Традиционно пачули часто использовали в качестве лекарственного средства для лечения кожных воспалений и шрамов, головных болей, колик, мышечных спазмов, бактериальных и вирусных инфекций, беспокойства и депрессии. Китайцы, японцы и арабы считают, что он обладает свойствами афродизиака. При нанесении на кожу лучше всего разбавлять базовым маслом, так как пачули сами по себе могут быть сильнодействующими.
Пачули также часто используются в качестве продукта ароматерапии, помещая их в диффузор, чтобы получить максимальную пользу. Еще один любимый способ использования пачули — свечи. Мы много слышали о свечах Paddywax с табаком и пачули ($19).). Вы также можете использовать масло пачули, смешанное с другими эфирными маслами, для создания собственных увлажняющих средств, массажных масел и многого другого. Он особенно хорош в сочетании с жасмином.
С другой стороны, его можно использовать в качестве стандартного аромата — в этом случае его следует правильно хранить, — говорит Биндер. «Подумайте о том, чтобы купить небольшой распылитель для своей сумки и сцеживать, когда вы хотите долить. Прямые солнечные лучи и влажность (в ванной) могут изменить ваш аромат очень быстро и не в лучшую сторону. Ароматы лучше всего хранить в прохладных темных местах. Мои никогда не покидают свои коробки, чтобы предотвратить окисление от солнечного света и продлить срок службы».
Возможные побочные эффекты
Как объясняет Биндер, пачули часто используются как в косметике, так и в парфюмерии. Она отмечает, что это может повлиять на людей с аллергией, но в остальном кажется безопасным для использования. «Как и в случае с любыми ароматами или эфирными маслами, нужно проявлять осторожность и понимать побочные эффекты, такие как аллергия, если они известны или неизвестны пользователю», — говорит Биндер. Однако при нанесении на кожу он может вызвать раздражение, если его не разбавлять.
Последний вывод
Хотя пачули и имеют некоторые преимущества для кожи, лучше сначала разбавить масло, чтобы не вызвать негативной реакции. В противном случае придерживайтесь вдыхания пачули через аромат или ароматерапевтическое масло, которое может помочь снять стресс и придать ощущение спокойствия и благополучия.
14 лучших масел для лица 2023 года, протестированные и оцененные
Ингредиенты Пачули в качестве парфюмерного ингредиента
Что такое пачули?
Название пачули происходит от тамильского языка: «патч» означает зеленый, а «илаи» означает лист. Его латинское название — Pogostemon Cablin .
Некоторые помнят аромат пачули шестидесятых и семидесятых годов, эпохи «власти цветов». Тогда часто использовалось масло пачули. Для других запах пачули будет лишь смутно звенеть, так как запах чистого пачули в наши дни не так хорошо известен. Итак, сильные переменчивые личные ассоциации и предпочтения, счастливая свобода, бархатная роскошь или негативные воспоминания.
Пачули родом из Индонезии и были завезены в Европу в 19 веке англичанами, путешествующими по Шелковому пути. В настоящее время пачули также широко культивируются. в Китае и Индии. Кустарник пачули, относящийся к семейству мятных, может достигать 1 метра в высоту и предпочитает вулканическую почву.
Пушистые листья являются источником масла пачули. Его получают паровым назначением из сушеных листьев. Благодаря новым инновационным технологиям также могут быть разделены определенные фракции по их специфическому профилю запаха, например, фракции, очень богатые пачулолом. Пачулол добавляет инструмент для современных чувственных тонов в палитру парфюмеров.
Как пахнут пачули?
Пачули пахнет земляным, древесным, травяным, слегка камфорным, как влажная земля и влажные зеленые листья. Также могут ощущаться кожаные тона, как и некоторая теплая сладость. Благодаря своему темному характеру он придает ароматам глубину и чувственность. Bovenal geeft patchouli een parfum een weldadig en luxe touch. Как и в случае с винами, масло пачули со временем созревает, становясь более глубоким, темным и слегка фруктовым.