20 лучших тортов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!
Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, и не удивительно!
Норвежский торт — это самый вкусный торт в мире, буквально так он называется в Норвегии, и не удивительно! Поначалу я достаточно скептически отнеслась к этому десерту, ведь очень много вкусных тортов уже приготовила, но как только пробуешь первый кусочек, понимаешь, а ведь правда очень вкусно и возможно это действительно самый вкусный торт в мире.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. Итак, начнём с коржей. Нужно аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Кстати, они должны быть комнатной температуры.
Не торопитесь, делайте осторожно, чтобы в белки не попал желток. Посуда, в которую разбиваете яйца, должна быть сухой и чистой.
Теперь в отдельную ёмкость выкладываю размягченное сливочное масло.
Лучше используйте масло с жирностью не менее 82 %. Высыпаю сахар и с помощью миксера взбиваю,
теперь по одному добавляю желтки и продолжаю взбивать.
Посмотрите какая воздушная кремообразная масса должна получится в итоге. Теперь выливаю молоко, обязательно комнатной температуры, и снова хорошо всё перемешиваю.
Теперь нужно просеять все сухие ингредиенты. Муку и разрыхлитель. Этот простой прием позволит сделать тесто нежным и пышным.
Взбейте еще немного миксером, чтобы все ингредиенты смешались. Вот такое тесто должно получится.
Вернёмся к белкам. Добавляю к ним соль и взбиваю миксером до появления пышной светлой пены. На этом этапе начинаю добавлять сахар, не прекращая взбивать. Таким образом постепенно добавляю весь сахар и взбиваю до устойчивых пиков. Меренга должна быть устойчивой и пышной, чтобы проверить всё ли получилось правильно можно перевернуть ёмкость со взбитыми белками. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.
Для этого торта понадобятся орешки. У меня миндаль. Я его просто нарезаю достаточно крупно, на половинки и четвертинки. Вот так у меня получилось.
Противень застилаю пергаментом. Чтобы пергамент удобно зафиксировался на поверхности противня, можно с помощью теста сделать несколько капель на поверхности противня и тогда распределять тесто будет удобнее. Выкладываю тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределяю. Сделать это не просто, но научиться можно.
Сверху выкладываю белковую меренгу. Равномерно лопаткой распределяю её по тесту.
Посыпаю меренгу дроблёным миндалем. Кстати, миндаль можно заменить на любые другие орехи. На самом деле, очень вкусно получается и с грецким орехом и с кешью.
Отправляю корж в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока выпекается корж, приготовлю крем. В небольшую кастрюльку разбиваю яйца, высыпаю сахар и при помощи венчика размешиваю яйца с сахаром.
Теперь добавляю немного муки и снова всё перемешиваю. Важно, чтобы не осталось комочков. Вливаю молоко комнатной температуры и опять всё перемешиваю. Как только все ингредиенты смешались, отправляю будущий крем на огонь. Варю на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса закипит, варю ещё несколько минут до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе крем возьмётся комочками. Как только крем готов, переливаю его в ёмкость, чтобы он быстрее остыл.
Обязательно накрываю пленкой в контакт, иначе он покроется корочкой. Нужно чтобы крем остыл до комнатной температуры. Пока крем остывает, подготовлю сливки. Сливки жирностью 33% я предварительно охладила в морозильной камере в течении 15 минут и теперь при помощи миксера буду их взбивать. Когда масса заметно увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и взбиваю ещё несколько минут до устойчивых пиков.
Заварной крем уже остыл. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Добавляю заварной крем в сливки, постоянно взбивая миксером. В итоге крем получается воздушным, но при этом достаточно плотным по своей текстуре с очень приятным сливочно — молочным вкусом.
Корж уже готов. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного остыть внутри, чтобы меренга не осела. Когда корж уже остыл, разрезаю его на две части.
Выкладываю одну половину коржа на блюдо и сверху покрываю всем кремом, равномерно распределяя по поверхности.
Крем хорошо держит форму и не растекается. Сверху крем накрываю второй половиной коржа.
Вот и всё, самый вкусный торт в мире готов.
Дайте ему пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Если готовите этот норвежский торт на новогодний стол, советую приготовить его за день до торжества, тогда он и отлично пропитается и у Вас освободится время для других дел.
Торт чудесно держит форму и режется очень легко, несмотря на то, что у него очень необычная структура.
Норвежский торт получается необычайно вкусным, с нежным сливочным ароматом, слегка хрустящей меренгой и пикантными бисквитными коржами.
Попробовав такой торт, Вы убедитесь, что норвежцы правы, он таки лучший в мире.
Печать
Корж
5 желтков
150 гр. муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. молока
Меренга
5 белков
180 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. орехов
Крем
200 мл. сливок (33-35%)
500 мл. молока
2 яйца
120 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
Как быстро охладить торт
АвторJhanelle
Опубликовано:
Узнайте, как быстро и эффективно охлаждать торты!
Что может быть интереснее, чем вынуть торт из духовки!?
Лично мне не терпится начать украшать. Но на пути стоит еще один шаг — охлаждение торта!
Независимо от того, спешите ли вы или не торопитесь, есть метод охлаждения торта, который подходит именно вам.
Почему важно охлаждать торт?
Подождав, пока торт остынет, с ним будет намного легче обращаться. Когда пирог еще горячий, он очень нежный и хрупкий. Это затрудняет украшение торта. Слишком раннее обращение с ним из духовки может привести к его поломке и крошкам.
Также важно дождаться остывания торта, если вы планируете его глазировать! Если вы попытаетесь полить глазурью неохлажденный торт, глазурь будет продолжать таять от тепла.
Охладите кексы, чтобы они не растеклись и не растеклись!
Как быстро охладить торт
- После извлечения торта из духовки дайте ему постоять в форме на столе примерно 15 минут.
- Переместите торт, все еще находящийся в форме, в морозильную камеру еще на 15 минут.
- Теперь торт достаточно остыл, чтобы его можно было взять в руки. Положите слой саранской пленки поверх торта и поместите его обратно в морозильную камеру.
В качестве альтернативы вы можете полностью вынуть торт из формы и обернуть его пленкой перед тем, как положить обратно в морозильную камеру.
Запечатывание торта в саранской пленке поможет сохранить влагу, поэтому торт не высохнет в холодильнике или морозильной камере.
Будьте осторожны при выпечке чизкейков. Чизкейки должны очень медленно доходить до комнатной температуры; любые резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин.
Как охладить кекс на решетке для охлаждения
- Достаньте кекс из духовки и дайте ему постоять в форме на решетке в течение 15 минут.
- С помощью ножа для масла или маленькой плоской лопаточки отделите края кекса от формы.
- Переверните торт и поместите его прямо на решетку для охлаждения до полного остывания.
Выньте торт из формы и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы холодный воздух коснулся каждой стороны торта. Это простой и эффективный способ охладить торт, если у вас есть время.
Ключевые советы для достижения успеха
- Убедитесь, что вашему теплому пирогу дали постоять в форме не менее 10 минут после того, как его достали из духовки. Это правило применяется в качестве первого шага к любому методу охлаждения кека.
- Не пытайтесь разрезать торт слишком рано и не подвергайте его резким перепадам температуры слишком быстро. Это может привести к тому, что кекс раскрошится или застрянет в форме.
- Если вы печете чизкейк или любой другой кремовый торт, выключите духовку и оставьте пирог в духовке примерно на час. Это позволит пирогу постепенно менять температуру.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно охлаждать торт перед глазурью?
Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы подождать 2-3 часа, пока торт полностью остынет, прежде чем покрывать его глазурью.
Охладить торт в форме?
Ответ на этот вопрос также будет зависеть от типа торта, который вы готовите! Обычно в рецепте указывают, как охладить торт.
Большинство тортов нужно вынимать из формы через 15-20 минут. Но что-то вроде фруктового пирога или запеченного пудинга нужно будет полностью остудить в форме.
Итак, ваш пирог остыл, что теперь?
Перейдите к этому сообщению, где я рассказываю все, что вам нужно знать о том, как хранить торты
Рецепты веганских тортов, которые стоит попробовать
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Морковный торт
- Лимонный торт
- Торт «Черный лес»
- Торт «Орео»
Похожие посты
Как быстро охладить торт (4 простых шага)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Итак, вы испекли торт, и он только что вышел из духовки и выглядит идеально (ура!). Единственная проблема в том, что вам нужно украсить его… сейчас! Нет времени ждать, пока он остынет в течение нескольких часов, у этого торта есть крайний срок, и он не может ждать.
Что делать, если нужно быстро охладить торт? Время узнать!
1 – Выньте пирог из формы
Первое, что поможет вашему пирогу быстро остыть, – это достать его из горячей формы (если, конечно, вы не пытаетесь использовать один из моих способов испечь пирог без формы). Сковорода). Несмотря на то, что пирог вынут из духовки, сковорода, в которой он находится, довольно горячая.
Формы для кекса действительно сохраняют много тепла, а также не пропускают холодный воздух к самому торту.
Простое решение проблемы с горячей сковородой — вынуть торт из формы (попробуйте один из моих трюков, если он застрял), отвести его от горячего металла и позволить прохладному воздуху попасть на сам торт.
Однако это не так просто, как перевернуть кекс из формы, как только он вышел из духовки. Если вы сделаете это, вы можете обнаружить, что пирог сразу же трескается и разваливается, когда вы переворачиваете форму вверх дном. Никто не хочет сломанный торт!
Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть в форме в течение десяти минут. Затем поместите тарелку или доску для торта прямо на поверхность торта. Переверните форму, чтобы тарелка или доска для торта захватили торт, удерживая его вместе.
Аккуратно снимите форму для кекса, подняв ее прямо над тортом. Тада! Горячая сковорода, прочь!
2 – Используйте подставку для охлаждения
Использование подставки для охлаждения для охлаждения торта определенно ускорит процесс. Если вы положите торт на тарелку или доску для торта, чтобы он остыл, нижняя часть торта будет покрыта, захвачена и прилипнет ко всему этому теплу!
Охлаждающая стойка поднимает торт со стола и позволяет прохладному воздуху касаться каждой его части. Это очень простой и эффективный способ ускорить охлаждение торта.
Охлаждающие стойки очень доступны по цене и легко доступны в Интернете на Amazon. Мне нравится этот конкретный набор, потому что он предназначен для тяжелых условий эксплуатации (нержавеющая сталь), может выдерживать высокие температуры (не только для охлаждения) и поставляется в нескольких размерах.
3 – Разрезать торт
Один из самых быстрых способов охладить торт – разрезать его. Если вы собираетесь наполнить торт глазурью или вкусной начинкой, вы все равно будете его резать — почему бы не разрезать его прямо сейчас!
Когда вы разрезаете торт горизонтально, подготавливая его к заполнению позже, вы позволяете прохладному воздуху касаться большей части торта. Теперь у вас есть несколько тонких слоев пирога, а не один толстый пирог с теплом, застрявшим внутри плотного центра.
Аккуратно разрежьте торт зубчатым ножом, который не порвет мягкий теплый пирог, а с легкостью прорежет его.
Ключ к успеху — медленность! Если вы попытаетесь разрезать торт слишком быстро, вы можете разорвать нежное свежее тесто. После того, как слои нарезаны, разложите их на решетке для охлаждения, и ваши кусочки торта мгновенно остынут!
Если вы не собираетесь наполнять свой торт,
Вы все еще можете отрезать верхнюю часть торта, чтобы освободить часть застрявших
пар и помочь пирогу остыть быстрее. Вы также можете съесть теплое,
вкусный торт сверху — звучит как полная победа!
4 – Использование холодильника или морозильной камеры
Один из самых распространенных способов быстрого охлаждения торта – бросить теплый торт прямо в холодильник или морозильник. Конечно, это определенно поможет быстрее охладить ваш торт!
Однако при использовании холодильника или морозильника имейте в виду, что верхняя часть торта может быть прохладной на ощупь, а центральная часть может быть довольно горячей.
Поместите торт в холодильник или морозильник в сочетании с другими способами охлаждения, чтобы ускорить процесс. Это означает, что выньте торт из горячей формы, а затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
Затем аккуратно нарежьте торт и положите его обратно в морозильную камеру. Переместите торт на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Смотрите, все техники могут работать вместе!
Если вы положили торт в холодильник или морозилку, не забудьте, что он там! Незавернутые торты в морозильной камере могут очень быстро высохнуть, что вызовет целый ряд новых проблем.
Охлаждение торта в холодильнике или морозильной камере сразу после извлечения из духовки также может изменить структуру мякиша торта.
Так что да, холодильник и морозильник могут помочь, но не оставляйте торт там слишком долго, иначе вы не будете довольны своим тортом «замороженный снаружи, горячий внутри»!
Лучший способ охладить торт (если у вас мало времени)
Если вы не торопитесь, полезно знать, как лучше всего охладить торт. Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение часа или двух.
Затем переверните торт на пищевую пленку. Плотно заверните торт в полиэтилен и поместите его в холодильник на ночь.
Утром у вас будет идеально охлажденный торт с текстурой, из которой сделаны мечты.
Ладно, ладно, у нас не всегда есть
полный день, чтобы дать пирогам остыть. Но когда вы это сделаете, используйте этот проверенный временем
метод, и вы не будете разочарованы!
Крутой торт!
Теперь вы знаете, как быстро охладить торт.