Красивый шоколадный торт: Шоколадный торт

Содержание

Знаменитый шоколадный торт «Захер», пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:

сливочное размягченное масло-135 грамм,

сахарная пудра-45 гр.,

шоколад черный-75 %-135 грамм,

6 яиц,

1 чайная ложка ванильного сахара,

щепотка соли,

мука-135 грамм,

сахар-150 грамм.

Для глазури-

300 грамм черного шоколада,

150 грамм воды,

150 грамм сахара.

Абрикосовый джем.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем

добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем

Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.

Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно

добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.

Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.

Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.

Делаем шоколадную глазурь.
В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим

добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.

Разрезаем корж пополам

На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.

Складываем корж

верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять

Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть

Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник.
Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью.
Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см.
Приятного чаепития!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов тортов из шоколада)

Торт «Черепаха»
4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт «Черный принц»
4.5

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Шоколадный торт без муки
4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂 …далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт «Ванька кучерявый»
4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!
…далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Простой шоколадный торт
4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт «Брауни»
4.7

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт
4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту
3.2

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов
4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014




Торт «Мишка» (простой сметанник)
4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05. 12.2017

Торт легкий и вкусный
5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три»
4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Торт на кипятке
4.3

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Постный шоколадный торт
4. 3

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Быстрый шоколадный торт
4.7

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт «3 шоколада»
4.2

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Влажный шоколадный торт
4.3

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт «Прага» классический
4.9

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016




Простой и вкусный торт
4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт «Прага» (бабушкин рецепт)
4.4

Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

Торт «Сникерс» с нугой
4.4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Вишневый торт «Наслаждение»
4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03. 09.2016

Шоколадный торт с кремом-чиз
4.0

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 03.04.2020

Торт «Астория»
4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Шоколадный торт простой
5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Вегетарианский шоколадный торт
5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Торт с вишней в мультиварке
4.0

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
4.5

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017




Торт «Прага» с заварным кремом
3.5

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Сметанный шоколадный торт
3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт «Южная ночь»
4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт для парня на День рождения
4.3

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Шоколадный торт с заварным кремом
5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт на День рождения любимому
5.0

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт «Мишка»
4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шоколадный торт по ГОСТу
5.0

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу — очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.01.2019

Торт «Королевский» с безе
5.0

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

Шоколадный медовик ПП
4.7

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 350









Лучший рецепт шоколадного торта {всегда}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт шоколадного торта – рецепт шоколадного торта из одной миски, быстрый, простой и вкусный! Обновлено без глютена, без молочных продуктов и без яиц!

Лучший рецепт шоколадного торта. Всегда? Есть много претензий на лучший рецепт шоколадного торта. Я понимаю. Но с одним кусочком этого декадентского, влажного шоколадного торта с шоколадной глазурью каждый человек за столом отметил, что это был лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали.

Что касается моего дома, то этот рецепт шоколадного торта теперь удостоен этой чести.

Пока комплименты продолжались, я не стал рассказывать им, как легко это сделать.

Честно говоря, это, наверное, один из самых простых тортов, которые я готовила за долгое время, но я только улыбнулась и поблагодарила их.

Мы продолжали поглощать торт, пить кофе или молоко со льдом, а комплименты продолжали поступать.

Потом начались запросы на рецепт.

Как правило, это когда вы знаете, что людям действительно нравится то, что вы приготовили, если они спросят рецепт и расскажут, к какому событию они планируют его подать.

Для повара это действительно один из самых высоких комплиментов, который вы можете получить — ну, по крайней мере, в моей книге.

Лучший рецепт шоколадного торта

Было приятно услышать, что после последнего укуса торт был таким же вкусным, как и после первого.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта. Тесто для торта действительно можно приготовить в миске без использования сверхмощного миксера. Конечно, это только упрощает задачу, но это тот рецепт, который моя бабушка с удовольствием приготовила бы на своей крошечной кухне с помощью венчика и миски. И я уверен, что это тоже вышло бы отлично.

Не буду шутить, получается очень насыщенный, влажный шоколадный торт. Так что, если вы слабонервный любитель шоколадных тортов, этот торт не для вас.

Основываясь на рецепте Old Fashioned Hershey’s, я немного усердствовал с некоторыми изменениями, проверяя торт за тортом, пока не получил именно то, что хотел, но конечный результат того стоил. Оставшиеся на тарелке крошки выдавали это.

Ингредиенты

Для этого шоколадного торта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • all-purpose flour
  • sugar
  • unsweetened cocoa powder
  • baking powder
  • baking soda
  • salt
  • espresso powder – I give more information on порошок для эспрессо ниже
  • молоко – вы также можете использовать пахту, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко
  • масло – вы можете использовать растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло
  • яйца – при выпечке я предпочитаю яйца комнатной температуры
  • экстракт ванили
  • кипяток

Пошаговая инструкция

2 90 Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их спреем для выпечки или смазав маслом и слегка посыпав мукой.

Взбить сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.

Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте молоко, растительное масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта, пока оно хорошо не перемешается.

Выпечка. Равномерно распределите тесто для торта между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для кекса, вставленный в центр шоколадного кекса, не будет выходить чистым.

Мороз. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить. Фрост с глазурью из шоколадного масляного крема.

Порошок эспрессо

Одним из ингредиентов, которые действительно оживили рецепт этого торта, на мой взгляд, было добавление порошка эспрессо как в шоколадный торт, так и в шоколадную глазурь.

Если вы еще не пробовали немного эспрессо при выпечке с шоколадом, вам обязательно стоит это сделать.

Эспрессо усиливает вкус во многом так же, как экстракт ванили, и теперь я считаю его неотъемлемой частью своего шкафа для специй.

Порошок для эспрессо легко найти в продуктовом магазине или даже в Интернете, если ваш бакалейщик обычно не продает его, но я использую его довольно часто, и он может быть немного дорогим. Я начал делать свой собственный домашний порошок для эспрессо, и с тех пор я не оглядываюсь назад! Это так просто сделать и иметь под рукой!

Поверьте мне, когда я говорю, это стоит того, чтобы иметь его только для тех раз, когда вы печете с шоколадом!

Друзья, если среди вас есть любители шоколадных тортов, приготовьте им этот торт. Если у них был плохой день, это, безусловно, что-то, что скрасит их. Если у них был отличный день, то этот шоколадный торт — отличный способ отпраздновать вместе с ними!

Позвольте мне еще раз сказать, что этот классический шоколадный торт + этот рецепт глазури с шоколадным масляным кремом = лучший шоколадный торт, который я когда-либо ел!

Как приготовить и хранить домашний шоколадный торт:

И торт, и шоколадную глазурь можно приготовить заранее. Дайте коржам полностью остыть, хорошо заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозьте слои торта на срок до одного месяца.

Чтобы покрыть торт глазурью, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в неповрежденной упаковке. Затем покройте торт глазурью, когда он полностью оттает.

Храните торт при комнатной температуре на прилавке. Я люблю хранить под куполом торта, чтобы сохранить торт свежим.

Модификации шоколадного торта, о которых вам может быть интересно узнать:

Обратите внимание, что я обновил рецепт, включив в него некоторые дополнительные ингредиенты, проверенные годами. Я обнаружил, что этот шоколадный торт еще более универсален, чем я себе представлял! Я перечислил некоторые из опробованных мною модификаций, которые, как мне кажется, могут вас заинтересовать.

В качестве рецепта шоколадного торта без глютена:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без глютена, я успешно использовал равное количество безглютеновой муки вместо указанной универсальной муки. в рецепте.

В качестве рецепта безмолочного шоколадного торта:

Чтобы приготовить торт по рецепту безмолочного шоколадного торта, я использовал миндальное молоко, а также кокосовое молоко вместо молочных продуктов. Хотя я не безмолочный, я также использовал пахту вместо молока с отличными результатами.

В качестве рецепта шоколадного торта без яиц:

Чтобы приготовить торт по рецепту шоколадного торта без яиц, я использовала 2/3 стакана несладкого яблочного пюре вместо 2 больших яиц в рецепте. Вы заметите, что вам, возможно, придется испечь пирог еще на несколько минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой.

Я также с большим успехом использую заменитель яиц Bob’s Red Mill.

Для использования сливочного и других масел:

Я проверил рецепт шоколадного торта с добавлением масла, а также сливочного масла. Я проверил, используя равное количество растопленного кокосового масла и растительного масла, указанного в рецепте. Я также проверил, используя тот же объем растопленного масла вместо масел в шоколадном торте. Хотя это немного меняет текстуру торта, он все равно вкусный и его стоит попробовать, если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо масел в своем шоколадном торте.

Ого! Смотрите, что я имею в виду! Думаю, это шоколадный торт мечты каждого!

4.98 от 3770 голосов

Лучший рецепт шоколадного торта {всегда}

Десерт — 45 минут

Лучший рецепт шоколадного торта. Рецепт шоколадного торта из одной миски — быстрый, простой и вкусный! Обновлено без глютена, без молочных продуктов и без яиц!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана сахара
  • ▢ 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 ч.
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла, масла канолы или растопленного кокосового масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • ▢ Рецепт глазури с шоколадным масляным кремом
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте две 9-дюймовые формы для кекса, сбрызнув их спреем для выпечки или смазав маслом и слегка посыпав мукой.

Для шоколадного торта:
  • Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы смешать, или, используя насадку-лопатку, перемешайте мучную смесь, пока она хорошо не смешается.

  • Добавьте молоко, растительное масло, яйца и ваниль в смесь муки и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и осторожно добавьте кипящую воду в тесто для торта, пока оно хорошо не перемешается.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка или тестер для кекса, вставленный в центр шоколадного кекса, не будет выходить чистым.

  • Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 10 минут, вынуть из формы и полностью остудить.

  • Морозный торт с глазурью из шоколадного масляного крема.

Тесто для торта будет очень жидким после добавления кипятка. Это правильно, и в результате получается самый вкусный и влажный шоколадный торт, который я когда-либо пробовал! Хо

Подходит для морозильной камеры

Дайте испеченным коржам полностью остыть. Хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Положите каждый слой в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи, не повреждая упаковку. На следующий день слои готовы к заполнению и замораживанию.

Большая высота:  Если вы живете на большой высоте, скорректируйте рецепт в зависимости от высоты вашего региона.

Пищевая ценность указана только для торта.

Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Дайте мне знать, как вам это нравится.

Вот еще несколько способов приготовления этого торта!

Шоколадные кексы

Если вы ищете кексы по этому рецепту, я поделился своим рецептом лучших шоколадных кексов с ванильным масляным кремом. Этот рецепт делает идеальную дюжину, так что вы можете масштабировать рецепт, чтобы сделать столько шоколадных кексов, сколько вам нужно! Разговор о легком! 🙂

9×13 Шоколадный торт

Мне нравится эта версия! Это восхитительная уменьшенная версия, которая идеально подходит для обедов, встреч, выездов на природу и путешествий! Я также уменьшила глазурь, чтобы соотношение глазури и торта было таким, какое предпочитает моя семья. Это явный победитель!

Большой шоколадный торт

Рассчитанный на большую компанию, этот рецепт прекрасно выпекается на половинном противне с бортиками и идеально подходит для всевозможных посиделок. Думайте об этом как о старшем брате 9×13! 🙂 В этом рецепте используется глазурь помадки, но вы определенно можете заменить глазурь чем угодно!

Вот и все. Есть так много способов насладиться этим вкусным пирогом. Практически один для любых ваших потребностей. Но, если я что-то пропустил, обязательно дайте мне знать, и я поработаю над этим для вас! 🙂

Многие из вас спрашивали, есть ли способ приготовить такой же вкусный ванильный торт. Что ж, друзья, я тестировал, тестировал, тестировал и теперь могу с гордостью сказать — ДА! Я также поделился лучшим ванильным тортом, который я когда-либо пробовал! 🙂

Наслаждайтесь!
Робин xo

Из архива рецептов «Добавь щепотку». Впервые опубликовано в 2012 году.

Рецепты тортов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт шоколадного торта

Рецепты

торт

INA Garten

Martha Stewart

от Jesse Szewczyk

Обновленный 25 августа 2022

Мы независимо наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Шоколадный торт с его нежными, но пушистыми слоями и завихрениями кремовой глазури является синонимом восторга, от которого выворачиваешь ноги в детстве, когда берешь кусочек размером с твою голову и намазываешь его на лицо в процесс. Это первое свидание, бабочки в животе делят десерт — две вилки. И это большое празднование дня рождения, со слишком большим количеством свечей, чтобы сосчитать. Это все эти вещи; это идеальная праздничная еда. Шоколадный торт всегда хорошая идея.

Но не все рецепты шоколадных тортов одинаковы.

Часы

Шоколадный торт | Кухонные разборки в прямом эфире!

Большинство из нас делает настоящий шоколадный торт с нуля только один или два раза в год — если что. Поэтому, когда мы делаем , нам нужен рецепт, на который мы можем положиться. Чтобы найти абсолютно лучший рецепт шоколадного торта, я сравнил четыре самых популярных рецепта друг с другом в параллельном дегустационном тесте.

Некоторые требовали, чтобы в тесто добавлялся настоящий шоколад, в то время как другие полагались исключительно на какао-порошок для аромата. В некоторых тортах использовалось растительное масло, чтобы они оставались влажными, в то время как в других требовалось масло, чтобы добавить приятный молочный вкус. В конце концов, я узнал лот о том, из чего делают лучший торт, и один рецепт стал явным победителем .

Как я выбрала четырех претендентов на шоколадный торт

Поскольку существует так много видов шоколадного торта (слоеные торты, листовые торты, шоколадные торты с ароматной глазурью), я решил придерживаться классических двухслойных тортов, покрытых только шоколадная глазурь. Я избегала рецептов с дополнительными вкусами, такими как фрукты или специи.

Оттуда я просмотрел самые популярные рецепты. Возглавила список Айна Гартен, за ней последовали Херши и Марта Стюарт. Хотя рецепт женщины-первопроходца также оказался чрезвычайно популярным, я пропустил его, потому что это листовой пирог, а не слоеный пирог. Та же участь постигла и торт Smitten Kitchen, который выпекается в один слой на квадратной сковороде. Затем я быстро поискал в Google «шоколадный торт», который показал, что рецепт «Добавь щепотку», возможно, самый любимый из всех. Немного подробнее о каждом.

Рецепт Марты Стюарт готовится полностью вручную и не требует миксера. Это был единственный найденный мной рецепт, в котором использовалось сливочное масло, а не растительное, поэтому мне было любопытно посмотреть, как это повлияет на текстуру и вкус. (Фотография глазури тоже выглядела очень красиво!)

Я подумала, что классический шоколадный торт Hershey’s , который готовили в упаковке, был любимым рецептом торта многих людей. Это классика, которая остается неизменной на протяжении многих лет.

Рецепт из Add a Pinch получил более 2000 отзывов и средний рейтинг 4,97/5 звезд, так что я решил, что стоит попробовать. Все комментарии в Интернете были в восторге от того, насколько вкусным был торт, поэтому мне было любопытно посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Торт Ины Гартен — это рецепт, которым в прошлом восхищалась моя коллега Грейс. Он использует растворимый кофе, чтобы подчеркнуть вкус шоколада в глазури (хак, которым клянется Ина), и настоящий заваренный кофе в самом торте. Мне не терпелось попробовать.

Как я тестировал торты

Каждый торт был приготовлен в один и тот же день и точно так, как написано. Я не допускал никаких творческих вольностей и пытался воспроизвести шаги настолько точно, насколько мог. Если в рецепте конкретно требовалось использование ингредиента определенной марки, я использовал его. Я хотел, чтобы это была честная конкуренция, и старался сохранять последовательность.

Я также пригласил некоторых своих друзей попробовать пирожные, чтобы узнать, что они думают. Удивительно, но наши мнения во многом совпали, и мы все ушли с множеством хитростей для лучшей выпечки тортов.

Познакомьтесь с 4 претендентами на шоколадный торт

1. Слишком сухой рецепт: идеальный шоколадный торт Марты Стюарт

Этот торт, к сожалению, разочаровал. Вкус был хорошим, но текстура была сухой, рассыпчатой ​​и плотной . Ему не хватало приторной насыщенности, которую вы ожидаете от шоколадного торта, и на вкус он напоминал плохо приготовленный бисквит. Глазурь была вкусной и имела красивую воздушную текстуру, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать разочаровывающий торт.

Процесс изготовления торта был странным — требовалось взбивать масло до состояния «легкого и пышного», используя только резиновую лопаточку (что оказалось практически невозможным), что, я думаю, способствовало нежелательной текстуре. К сожалению, больше этот торт делать не буду. Прости, Марта!

2. Не впечатляющая классика: шоколадный торт «Идеально шоколадный» от Hershey

Этот стандартный шоколадный торт был приятным, но не отличным. Он был слишком сладким и довольно пресным на вкус. Конечно, вкус был приятным (в конце концов, это шоколадный торт), но в нем не было ничего особенного.

Из-за текстуры торта Hershey’s действительно теряет баллы . Это чрезвычайно влажно — до такой степени, что подавляет. После нескольких укусов мне отчаянно понадобился стакан молока, чтобы запить его. Глазурь также нуждалась в соли, чтобы сбалансировать сладость. Если вы хотите приготовить что-то, что на вкус как из коробки, это для вас. Это безопасно и надежно, но если вы предпочитаете более «приподнятый» шоколадный торт, то это не тот вариант.

3. The Crowdpleaser: добавьте «Лучший рецепт шоколадного торта» от Pinch

Рецепт крепкого торта. Он влажный, богатый и имеет легкую текстуру, которая не подавляет и не слишком влажная. Отличный рецепт торта , но в нем нет ничего новаторского. Его довольно легко сделать, он быстро собирается и выполняет свою работу. Добавление порошка эспрессо как в глазурь, так и в кекс придавало приятный насыщенный вкус, который подчеркивал горечь шоколада (в хорошем смысле) и делал вкус сияющим.

Этот торт стал почти победителем (так близко!), и мне очень понравилось его есть. Это был близкий вызов и отличная, более быстрая альтернатива победителю, если вы спешите.

4. Чистый победитель: «Шоколадный торт Битти» Ины Гартен

Это официально мой новый любимый шоколадный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *