Узнаем как красиво нарезать овощи: полезные советы
Красиво нарезать овощи можно не только для праздничного застолья. Порадовать можно и свою семью во время семейного обеда. Всем известно, как тяжело заставить съесть полезные овощи детей. Однако если блюдо будет ярко и необычно оформлено, то даже самый капризный малыш обязательно попробует богатый витаминами продукт.
Чтобы красиво нарезать овощи, не обязательно быть мастером карвинга. Достаточно просто выложить кусочки на большой тарелке, создав фигуру животного или рыбы, разместить нарезку по кругу, выложив кружочки овощей в цветовой гамме. Для создания шедевров вам понадобится острый нож и творческие идеи.
В статье представлены несколько вариантов, как красиво нарезать овощи к столу. На фотографиях видно, как должны выглядеть готовые блюда. Так что принимайтесь за работу вместе с нами.
Цветы из огурца
Перед тем как красиво нарезать овощи на стол, нужно их тщательно вымыть, очистить от плодоножки. На фотографии ниже видно, что огурцы нарезают тонкими ломтиками. В каждом элементе имеется по 7 надрезов, однако их выполняют, не доходя до бокового края, чтобы цветок не распадался на отдельные части.
Перед созданием таких цветов нужно разрезать огурец пополам в длину. А когда все детали будут подготовлены, тонкие слои загибают через один. Первый остается на месте, а петелькой сворачиваются 2-й, 4-й и 6-й ломтик. Цветы выкладывают на блюдо, а стебли и листики к ним можно создать из перьев зеленого лука.
Карвинг из овощей
Красиво нарезать овощи можно специальным ножом для карвинга. На размещенной ниже фотографии видно, что из моркови, редьки и белой большой редиски нарезаны розы. Фигурно нарезать овощи — это дело кропотливое и аккуратное, требующее усидчивости.
Если же специальных ножей у вас в хозяйстве не имеется, то можно поискать среди инструментов мужа угловую стамеску или инструмент для резьбы по дереву. Некоторые даже пользуются острым небольшим ножом.
Легко создать красивые элементы вырезанием на кожуре огурца мелких листочков. Лепестки на овощах срезают полукругом не до конца, чтобы деталь не отвалилась. Потренироваться можно заранее, до прихода гостей. Даже если у вас сразу не получится, то неудачные поделки можно съесть.
Блюдо в форме рыбы
Если вы себя не считаете мастером карвинга, то не переживайте, что не умеете красиво нарезать овощи. Фото, помещенное в статье, доказывает, что сделать салат красивым можно и без художественных способностей.
Подготовьте большое блюдо овальной формы. Мелкие овощи, такие как помидоры черри и морковку, просто помойте, а морковь еще и очистите от кожуры. Капусту брокколи после обработки разделите на соцветия. Остальные овощи нарежьте ровными кружочками.
Выложить их нужно послойно на блюде, как показано на фотографии. Хвост рыбы делают из тонких полосок салатного перца.
Подача детям
Для детей можно овощи красиво подать в форме паровозика. Его вагончики делают из больших очищенных салатных перцев. Колеса можно нарезать из любых округлых овощей — редиски, моркови или огурца. В «вагончики» помещают нарезанные тонкими полосками овощи. Выбирать нужно любимые детьми продукты.
Это могут быть помидоры, редиска, нарезанная полосками морковь или огурец, зеленый горошек.
Фантазировать с овощами можно по-разному. Главное, захотеть удивить своих гостей и членов семьи.
Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Главная Рецепты Разное Украшение блюд Фруктовые нарезки (Нарезки из Фруктов)
4 декабря 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
54
2Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46
196
12Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40
198
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
50
2Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Сегодня приготовим вот такую красивую нарезку фруктов. Такое блюдо с фруктами украсит любой праздничный стол – на новый год, на день рождения, да и мало ли в жизни прекрасных поводов для счастья и радости!
Все делается быстро и просто, нужен только хороший острый нож.
Такая красивая фруктовая тарелка поднимет настроение всем, собравшимся за праздничным столом гостям и вы услышите много комплиментов в свой адрес!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
апельсины | |
---|---|
грейпфруты | |
яблоки | |
виноград | |
гранат | |
киви |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/JjtG-Ft6TMU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт ПАНЧО. Шоколадный Торт с ананасами, вишней, грецкими орехами и сметанным кремом, на День Рождения, Новый год и праздничный стол!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
А еще обязательно посмотрите мою новую подборку красивых нарезок Фруктов:
Cразу 5 ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК в Одном Видео!
А также Подборка Красивых Мясных НАРЕЗОК :
5 Красивых Мясных НАРЕЗОК на праздничный стол
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита ! И пусть Ваш Праздничный Новогодний Стол будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
15
38
4
Мясная нарезка на новогодний стол
Олеся
Легкий
11
15
4
Фруктовая нарезка. Корона из ананаса
Олеся
Легкий
14
33
0
Праздничная Фруктовая нарезка
Олеся
Легкий
5
14
0
Мясная нарезка на праздничный стол
Олеся
Легкий
4
10
0
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Олеся
Легкий
8
19
0
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Олеся
Легкий
9
36
4
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Олеся
Легкий
14
33
0
Праздничная Фруктовая нарезка
Олеся
Легкий
12
31
0
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Олеся
Легкий
11
15
4
Фруктовая нарезка.
Корона из ананаса
Олеся
Легкий
4
10
0
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Олеся
Легкий
3
2
0
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Олеся
Легкий
0
0
0
Фруктовая нарезка на праздничный стол
Food Time ru
Легкий
0
0
0
Цветок из мандаринов и киви
Food Time ru
Различные способы нарезки овощей
Ниже приведены способы нарезки и измельчения овощей, которыми должен овладеть каждый серьезный повар. Потратив время на изучение и практику этих методов, вы значительно упростите и ускорите процесс приготовления пищи. Независимо от того, какую технику резки вы используете, важно иметь качественный набор ножей и хорошую деревянную разделочную доску, например те, которые продаются на сайте woodcuttingboards.com, которые помогут уменьшить загрязнение пищи и защитить лезвия ваших ножей.
Brunoise (Мелкие кубики)
Этот особый метод позволит вам нарезать кубиками овощи и фрукты. Обычно пищу нарезают крест-накрест, а затем нарезают на палочки, чтобы получились мелкие кубики. К продуктам, которые обычно подвергаются гниению, относятся репа, лук и морковь.
Шифонада (Измельчение)
Техника шифонада обычно используется для листовых овощей и трав. Некоторые примеры включают шпинат, салат, травы базилика и капусту. Для этого сначала нарезают продукты на длинные полоски, а затем нарезают их поперек желаемой толщины.
Жульен (нарезка спичечной палочкой)
Техника жульена позволяет нарезать продукты на длинные тонкие кусочки, напоминающие спичечные палочки. Этот способ нарезки обычно используется для кабачков, моркови, сельдерея и стручкового перца, но его можно использовать практически для любых овощей.
Macedoine (большие кубики)
Этот особый метод используется для нарезки овощей и фруктов крупными кубиками, что идеально подходит для приготовления овощей, которые будут использоваться в супах. С помощью этой техники повара также нарезают дыни и другие крупные фрукты. При использовании этой техники важно иметь ровную поверхность для резки.
Нарезка ломтиками
Нарезка ломтиками — это техника, при которой вы нарезаете продукты тонкими ломтиками, которые относительно широки по сравнению с толщиной ломтика. Вы можете использовать эту технику на мясе, фруктах и овощах для использования с любым количеством овощей.
Измельчение
Измельчение позволяет получить продукт с еще более мелкой консистенцией, которую вы могли бы получить, используя технику брунуаз. Чтобы эффективно использовать эту технику, вам нужно держать рукоять ножа одной рукой, а другой рукой удерживать кончик лезвия в контакте с режущей поверхностью, одновременно опуская лезвие в пищу.
Рулонная резка
Это распространенная техника, используемая для нарезки длинных фруктов и овощей, таких как кабачки и морковь. Использование этой техники позволит вам сделать более привлекательные кусочки, открывая при этом большую часть поверхности еды.
Параллельная нарезка
Этот метод используется для нарезки широких тонких ломтиков овощей и мяса. Для этого вы кладете еду на разделочную поверхность и наклоняете лезвие ножа параллельно режущей поверхности, чтобы прорезать продукты.
Измельчение
Это метод, который используется для измельчения таких продуктов, как чеснок и имбирь, и лучше всего использовать плоскую поверхность, например, доску для резки грецких орехов, и использовать большое лезвие, чтобы надавить на продукт вниз.
Каждый из этих методов предназначен для производства продуктов разного размера и консистенции с целью улучшения вкуса и однородности приготовления.
Деревянные разделочные доски — ваш домашний источник разделочных досок и изделий из натурального дерева.
Mise en Place: основное руководство по классической овощной нарезке
Есть несколько базовых навыков, которые значительно упрощают приготовление пищи каждый день, например, мизансцена и навыки владения ножом. Поначалу овладеть искусством мизансцены может быть непросто, но как только вы освоитесь с ними , это станет вашей второй натурой.
Термин mise en place буквально переводится как «расставить вещи по своим местам», и это говорит вам все, что вам нужно знать о том, как навести порядок на кухне.
Выполнение мизансцены (подготовка всех овощей) перед началом приготовления поможет вам работать эффективнее, безопаснее и экономичнее, поскольку вы не будете тратить массу продуктов. Владение набором хороших ножей также значительно улучшает ваши навыки владения ножом. Мы перечисляем несколько основных навыков обращения с ножом, чтобы вы могли попрактиковаться, чтобы стать на один шаг ближе к тому, чтобы стать кухонным маэстро.
Мизанплас: Классическая овощная нарезка
Жульен
С какими бы фруктами или овощами вы ни работали, вам захочется их почистить и нарезать. Если вы работаете с морковью, разрежьте ее пополам, чтобы у вас было два одинаковых отрезка. Затем обрежьте один конец, чтобы у вас была надежная основа для работы. Затем отрежьте маленькие блоки, прежде чем нарезать их на маленькие ровные палочки — иначе называемые жульеном. Размеры жульена примерно 3 мм х 3 мм х 5 см. Как следует из названия, Julienne Fine — это еще более тонкая версия той же огранки (0,5 мм × 1,5 мм × 3-5 см).
Жардиньерка
Жардиньерка похожа по форме на жульен, но немного крупнее, однако ее размеры примерно 5 мм x 5 мм x 5 см (хотя они могут быть немного длиннее).
Дубинка
Этот отруб находится между Жульеном и дубинкой и обычно имеет длину около 5 см и ширину 1 см.
Дубинка
Более крупная и толстая версия нарезки жюльен и жардиньерка, размеры дубинки обычно составляют примерно 1,5 x 5 см.
Большие игральные кости (Carré)
Большие игральные кости — это в значительной степени то, о чем говорит название, — нарезанные кубиками ровные кусочки размером 2 см со всех сторон.
Средние игральные кости (парментье)
Средние игральные кости имеют такую же форму, что и большие игральные кости, только немного меньше – около 1,5 см.
Малый кубик (Macedoine)
Macedoine также имеет форму куба, но размером около 5-6 мм.
Brunoise
Маленькая игральная кость размером 3 мм.
Брюнуаз Файн
Еще более тонкие игральные кости размером 1,5 мм.
Турне
Покрой 70-х годов, форма турне напоминает футбольный мяч и обычно имеет длину большого пальца. Это может показаться достаточно простым, но разрез всегда требует семи сторон.
Рондель
Как следует из названия, нарезка рондель — это когда овощ нарезается круглыми кружками или дисками.
Наклонный
Как и во французском языке, этот нож разрезает овощи по диагонали на косые.
Paysanne
Paysanne относится к тонко нарезанным ломтикам и часто имеет ту же форму, что и овощи, например, морковь может быть нарезана тонкими круглыми ломтиками. Подумайте о нарезке овощей на мандолине, чтобы представить себе, какой будет нарезка пейзанн.
Пастилка
Ромбовидная огранка. Это требует много симметрии.
Parisienne
Технически это не ножевая нарезка, так как для парижской нарезки требуется парижская ложка, небольшая часть оборудования в форме ложки для мороженого. Существуют различные размеры форм совка.
Шифонад
Это отличный способ подать мягкую зелень (петрушку, кориандр, мяту и т. д.) в качестве гарнира. Что вам нужно сделать, так это снять травы со стеблей, чтобы у вас остались только листья. Затем соберите их и сложите листья в аккуратную небольшую стопку, затем сверните их так, чтобы стопка была красивой и плотной, затем очень мелко нарежьте листья.