Какая же ты разная стрижка каре! Разбираем виды и разновидности ~ Lokon+
19 947
Стрижка каре возникла давно и уже на протяжении тысячелетий она продолжает оставаться довольно популярной и распространенной. Раньше прическа выглядела достаточно «просто», и даже скромно – четкие линии срезов, длина до плеч и прямая, ровная челка. Такой она оставалась достаточно долго (кстати он не канул в лету — сегодня он тоже представлен в виде классического каре и достаточно распространен, но немного усовершенствовалась техника и появились нюансы исполнения). В настоящее время каре невероятно богато на разновидности. Сотни вариаций выходят из под ножниц парикмахеров постоянно и некоторые завоевывают популярность и уходят в массы.
Каре – универсальная прическа, требующая минимум ухода и укладки, удобна в повседневной жизни и подходит и для вечерних, и для праздничных мероприятий. Оно хорошо подчеркивает достоинства лица, и скрывает недостатки.
Виды стрижки каре (карэ):
Видов стрижки каре достаточно много — перечислить все не возможно, но мы рассмотрим несколько самых популярных и распространенных:
- классическое;
- боб-каре;
- на ножке;
- с удлинением;
- удлиненное;
- с челкой;
- асимметричное;
- двойное;
- градуированное.
Разберем каждую разновидность подробнее.
1. Классическое каре
Более подробно про классическое каре у нас в отдельной статье.
Оно не длинное (среднее, на уровне или чуть ниже подбородка), немного угловатое у лица, если имеется челка, то совместно с боковыми прядями образуется четкая буква П. Волосы стригутся по всей окружности на одинаковую длину. Челка может отсутствовать, но в основном все же присутствует. Для создания своего собственного образа каре можно поиграться разными челками, и поэкспериментировать над пробором.
Классическое каре до сих пор одна из самых популярных и распространенных причесок.
2. Боб-каре
Более подробно про боб-каре у нас в отдельной статье.
Это совмещение в единое целое двух стрижек. Как понятно из названия — боба и каре. Спереди это каре, а сзади — боб. Пряди у лица длинные и обрамляют овал, а в затылочной области пышный, короткий боб. Такая стрижка может быть как с челкой, так и без.
3. Каре на ножке
Более подробно про каре на ножке у нас в отдельной статье.
Прическа очень необычно выглядит и сильно непохожа на другие классические формы. Стрижка больше короткая, чем средняя — самые длинные пряди около лица и длиной до подбородка. На затылке выстригается (а иногда и выбривается) коротко и тем самым формируется та самая ножка (как ножка у гриба). На макушке все объемно и делается градуировка.
У данной прически есть несколько ограничений: желательно чтобы шея была красивой и длинной (короткая шея сильно испортит общий вид), и корректировку требуется делать чаще, чем с обычной стрижкой.
4. С удлинением
Данная разновидность каре предполагает разнодлинные пряди: впереди длиннее, сзади короче. Здесь главное не укоротить слишком сильно, чтобы не получилось каре на ножке, и не создавать много объема на затылке, так как это уже будет боб или боб-каре. Длина передних прядей обычно до подбородка или чуть ниже, а сзади делается покороче — это может быть лесенка, каскад или просто более короткие пряди. Переход от длинных спереди к коротким сзади может быть сильно заметным (даже видна граница), а может и быть совсем незначительным.
Укорачивать можно самые разные участки головы: затылочную область, теменную, и при этом соседние зоны оставлять достаточно длинными. Таким образом можно придумать и воплотить в жизнь любое желание дамы, смоделировать невероятно креативные образы. Одной из модификаций данного варианта каре можно считать каре с углом.
5. Удлиненное каре
Более подробно про удлиненное каре у нас в отдельной статье.
Это классическое каре, но более длинное. Средняя его длина — это до плеч. Может быть и с челкой, и без. Тип лица и структура волос также почти не влияет. Данный тип каре позволяет девушкам, которые не хотят расставаться с длинными волосами, сохранить большую часть длины, но при этом получить модную, стильную прическу.
6. Каре с челкой
Более подробно про каре с челкой у нас в отдельной статье.
Отличный вариант если присутствует какой-либо недостаток лица — челка скроет или скорректирует большинство проблем. Так если у Вас узкий лоб, то выбирайте короткую челку, если широкий, то, соответственно, длинную, если лицо массивное, то прямая челка смягчит черты, если овал круглый, то выбираем косой вариант челки. Каре с челкой очень универсально, так как челок огромное множество и каждый подберет себе лучшую.
Укороченная челка молодит, делает образ более наивным, легким, непосредственным. Длинная же челка напротив, придает серьезность, статность, некоторую загадочность.
Часто такой вид каре выбирают различные неформальные молодежные течения — готы, эмо.
7. Асимметричное
Данный вид каре достаточно специфичен: во-первых, он подходит исключительно для прямых прядей, а во-вторых, обычно это очень не стандартные прически и подходят они далеко не каждому. Например, одна половина может быть до плеч, а вторая ультракоротко острижена. Срезы в основном прямые, четкие, контур должен хорошо просматриваться.
8. Двойное
Данный вид на сегодня не очень распространен, так как у него сложная и трудоемкая укладка, что не подходит для ежедневного ношения. Данная стрижка очень похожа на градуированное каре, но слоев всего два (отсюда и название). Хорошо подходит для наращивания дополнительного объема.
9. Градуированное
Взъерошенная, лохматая, растрепанная, небрежная — и это все про градуированное каре. Это многоступенчатая стрижка, очень молодежная и очаровательная. Вся масса волос стрижется ярусами (лесенкой) и оформляется перьями. Эти перья и дают некоторую растрепанность и непослушность. Хорошо скрывает некоторые недостатки лица.
Каре без градуировки
Каре градуированное
На сегодня насчитывается уже более сотни различных разновидностей стрижки каре. Парикмахеры и стилисты не перестают экспериментировать и создавать все новые и новые виды и варианты.
Краткие итоги (все виды в одной таблице)
Ниже представлена таблица, где представлена кратко информация по каждому виду каре. Эти данные помогут Вам определиться с правильным выбором нужного варианта стрижки каре.
Но помните, что таблица не инструкция к немедленному принятию решения и действию. В любом случае обязательно посоветуйтесь с мастером и возможно он Вам предложит нечто иное и для вас гораздо приемлемее.
Длина | Форма лица | Тип волос | Кудрявые волосы | Челка | |
классическое | короткая средняя | любая | почти любой, исключение тонкие | — | + |
боб-каре | короткая средняя | любая, в зависимости от вида | любой, но лучше прямые | + | + |
на ножке | короткая | треугольная овальная | любой, но лучше прямые и густые | — | + / — |
с удлинением | средняя | любая | любой, кроме кудрей | — | + / — |
удлиненное | средняя длинная | любая | любой | + | + / — |
с челкой | короткая средняя длинная | любой | любой, но лучше всего густые | + | + |
асимметричное | короткая средняя | любой, особенно круглое и квадратное | только прямые | — | + / — |
двойное | средняя | любой | любой, но лучше всего тонкие | + | + / — |
градуированное | короткая средняя длинная | овальное прямоугольное удлиненное | любой, но лучше прямые и густые | + | + / — |
Много видов, много нюансов, много видений, много техник исполнения каре. Каждый стилист видит его по-своему и привносит в него что-то свое. Но объединяет их всех одно, эти стрижки невероятно универсальны и идут почти любому человеку, важно лишь правильно определиться с фасоном, подчеркивающем все достоинства внешности и скрывающий возможные недостатки …
Виды стрижки каре (коллекция фото)
Знаменитая стрижка каре не теряет своей актуальности уже долгое время. Ее история началась еще в древнем Египте, когда на троне восседала прекрасная Клеопатра. В те давние времена, данную стрижку носили практически все: высокопоставленные чины, богатейшие люди и даже бедняки. Причем это были не только женщины, но и мужчины. В современном мире существуют различные виды стрижек каре, которые способны скорректировать внешние данные и наделить образ особой изюминкой.
Итак, рассмотрим более подробно вопрос, какие виды стрижек каре бывают.
Содержание:
- Виды укладки стрижки каре
- Виды стрижки каре: №1 Каре с челкой
- Виды стрижки каре: №2 Боб-каре
- Виды стрижки каре: №3 Каре без челки
- Виды стрижки каре: №4 Каре градуированное
- Виды стрижки каре: №5 Каре на ножке
- Виды стрижки каре: №6 Каре на средние волосы
- Виды стрижки каре: №7 Каре с удлинением
- Виды стрижки каре: №8 Короткая стрижка каре
- Виды стрижки каре фото
Виды укладки стрижки каре
Итак, смотрите подборку самых модных вариантов стрижек каре.
Виды стрижки каре: №1 Каре с челкой
Это классический вариант, который пользуется бешеной популярностью у женщин всех возрастов. Такая стрижка идет практически всем и не требует к себе особого ухода. Единственно условие – ее нужно регулярно (хотя бы один раз в месяц) корректировать у парикмахера. На основе каре с челкой можно воплотить множество интересных идей, тем самым дополняя образ. Очень красиво, мило и романтично смотрится челка в дуэте с завитыми локонами. Для такой укладки понадобиться завить кончики волос на бигуди, а затем разобрать получившиеся завитки руками. Челку можно выпрямить утюжком. Не менее эффектно на каре с челкой смотрится голливудская волна.
Виды стрижки каре: №2 Боб-каре
Боб-каре является лидером среди стрижек подобного рода. Включает в себя сразу две стильные и женственные стрижки. Универсальность данной прически не знает границ. Она подходит, как молоденьким девушкам, так и женщинам постарше. Существуют различные виды стрижки каре-боб. Каждый из них обладает своей особенностью и подходит для определенного типа лица. Сегодня в моде симметричный боб-каре, с ровным срезом доходящий до мочек ушей, с прямым пробором. Данный вариант хорошо смотрится на абсолютно прямых и гладких волосах.
Отличной альтернативой классическому варианту стал текстурированный боб-каре с мягкими контурами. Данная стрижка подойдет волосам любой густоты и жесткости.
Боб-каре замечательно смотрится и с удлиненными прядями у лица. Они могут быть длинными, так и слегка удлиненными. При этом переход от затылочной части к височной зоне плавный.
Асимметричный боб-каре подойдет девушкам, которые не бояться экспериментов со своим внешним обликом. Особенность стрижки в ее исполнении: пряди срезаются на разной длине как спереди, так и сзади. Стоит учитывать, что такая стрижка будет хорошо выглядеть только на идеально ровных волосах. Поэтому приобрести утюжок для выпрямления волос рекомендуется даже обладательницам прямых локонов.
Виды стрижки каре: №3 Каре без челки
Каре без челки смориться не менее эффектно, как и с ней. Оно может быть с удлинением, так и асимметричным. Пробор также может быть любым. Прекрасно смотрится косой пробор, за чет этого создается эффектная, обрамляющая лицо прядь. Каре без челки может быть ровным или смягченным градуировкой.
Виды стрижки каре: №4 Каре градуированное
Каре градуированное достаточно капризный вариант стрижки, которая подходит далеко не всем женщинам. Градуировка позволяет придать стрижки воздушности и оживить строгие линии. Каре градуированное отлично смотрится на здоровых, блестящих волосах. А вот обладательницам ломких, секущихся локонов лучше отказаться от данного варианта.
Виды стрижки каре: №5 Каре на ножке
Каре на ножке – это аккуратная и элегантная стрижка, которая подходит любому типу волос. Следует учитывать, что каре на ножке обнажает шею, поэтому обладательницам короткой или полной шеи лучше воздержаться от этого варианта. Каре на короткие волосы придает волосам дополнительный объем, благодаря чему образ становиться более женственным и мягким.
Виды стрижки каре: №6 Каре на средние волосы
Каре на средние волосы выглядит всегда выигрышно и позволяет женщине визуально скорректировать неправильные черты лица. Оно не требует тщательной укладки и очень удобно в носке. Каре на средние волосы можно выполнять не только на прямых и гладких волосах, но и на вьющихся.
Виды стрижки каре: №7 Каре с удлинением
Каре с удлинением – настоящее спасение для обладательниц широких скул. Благодаря такой стрижке, контур лица можно преподнести в выгодном свете. Каре с удлинением предполагает наличие удлиненных прядей в височной области. При этом затылок может быть коротко пострижен.
Виды стрижки каре: №8 Короткая стрижка каре
Короткие стрижки каре – это тренд 2020 г. Причем длина волос может варьироваться от очень короткой длины и до линии подбородка. Выбирая короткую стрижку каре необходимо учитывать особенности лица. Ведь стрижка служит дополнением ко всему образу, и она должна подчеркивать естественную красоту.
Виды стрижки каре фото
Не бойтесь экспериментов со своим внешним видом. Ведь правильный имидж способствует отличному настроению. Определиться с прической вам поможет любой парикмахер-стилист. А сейчас, вы можете ознакомиться с видами стрижки каре, фото которых подобраны с учетом различных образов. Это и каре на средние волосы, боб, удлинение и многое другое.
Как приготовить Каре Каре
Главная » Рецепты » Как приготовить Каре Каре
Это пост с рецептами о том, как приготовить каре-каре из бычьего хвоста и говяжьего рубца. Я считаю это специальной версией. Это идеальное блюдо для Ноче Буэна. На самом деле, именно так я приготовлю его на Рождество в этом году. Я также добавляю дополнительные кусочки говядины, чтобы сделать его более праздничным.
Версии и вариации каре-каре
Каре-каре всегда было любимым филиппинским блюдом на протяжении многих лет. У этого блюда есть бесчисленное множество версий и очень много вариаций, от говядины до морепродуктов.
Beef Kare-kare — это версия, в которой используется говядина. Я предпочитаю использовать говяжью вырезку при приготовлении этой версии из-за ее содержания жира. Это также ароматно.
Каре-каре из бычьего хвоста – тип каре-каре из говядины, в котором используется бычий хвост. Это основной продукт в нашем доме по особым случаям.
Пата каре-каре из свинины – Для приготовления этого блюда также можно использовать свиную ногу и рульку. Я обычно готовлю это со своей семьей по выходным. Всегда весело готовить вместе всей семьей. Вы можете наслаждаться едой, которую каждый помог приготовить, укрепляя связь друг с другом.
Каре-каре из морепродуктов – Вариант для любителей морепродуктов. Он состоит из крабов, креветок, кальмаров и мидий. Любопытным надо попробовать. Мне нравится его вкусный вкус.
Цыпленок Карекаре – это необычная вариация, заслуживающая внимания. Готовится быстрее и проще, а вкус отменный.
Процедура приготовления каре-каре (тушеный бычий хвост и говяжий рубец в арахисовом соусе)
Этот рецепт каре-каре состоит из двух основных процедур. Сначала идет подготовка мясных компонентов, в том числе бычьего хвоста и трипса. Вторая процедура – приготовление соуса.
Я приготовил бычий хвост и говяжий рубец, варя их около 20 минут. Этот шаг, который я называю начальным кипячением, помогает избавиться от примесей. Воду, используемую для варки мяса, необходимо слить и заменить литром свежей воды. Затем я готовлю под давлением в течение 25 минут и откладываю в сторону.
Соус готовится путем обжаривания лука и чеснока в большой кастрюле. Далее следует залить шток. Это жидкость, используемая для приготовления мяса под давлением. Арахисовый соус не будет полным без арахисового компонента. Я использовала арахисовое масло для этого рецепта. Затем добавьте воду с аннато. Этот ингредиент придает цвет соусу. Это делается путем замачивания семян аннато в горячей воде и перемешивания до тех пор, пока семена не приобретут красноватый цвет. Я также добавляю кусочек говяжьего кубика Knorr, чтобы придать соусу насыщенный говяжий вкус.
Следующее, что я делаю, это добавляю бычий хвост и говяжий рубец в арахисовый соус. Нам не нужно готовить их долго, потому что они уже нежные. Соус можно еще больше загустить, смешав кукурузный крахмал с водой и добавив смесь в соус. Добавьте овощи, готовьте 5-7 минут, и все готово.
Советы
Лучше всего варить бычий хвост и рубец, пока не всплывут все примеси. Они будут в виде накипи. Просто выбросьте жидкость, использованную во время начального кипячения.
Использование скороварки сократит время приготовления на 70 процентов. Это делает процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.
Арахисовое масло — самый удобный ингредиент для арахисового соуса. Однако можно использовать и свежий арахис. Арахис нужно будет измельчить, пока он не превратится в порошок. Использование кухонного комбайна после измельчения арахиса помогает сделать его более мелким.
Хорошо иметь под рукой все растительные ингредиенты перед приготовлением каре-каре. Тем не менее, вы все равно можете приготовить блюдо только из 1 или двух овощей, в зависимости от наличия. Сосредоточьтесь на качестве мяса и консистенции соуса. Мясо должно быть очень нежным. Соус должен быть достаточно густым и вкусным.
Лучший способ насладиться каре каре
Наслаждайтесь каре каре с теплым белым рисом и багун аламанг гисадо. Последнее относится к обжаренной пасте из ферментированных креветок. Это идеальная приправа к блюду.
Зачерпните ложкой немного риса и добавьте к нему порцию мяса каре-каре и арахисового соуса. Сверху положите небольшое количество багунг аламанга и съешьте все одновременно.
Попробуйте этот метод в статье «Как приготовить каре-каре». Дайте мне знать, как вам это понравилось.
Штифт для печати
Рецепт каре каре
Это филиппинский рецепт каре каре с использованием бычьего хвоста и говяжьего рубца.
Курс основной курс
Cuisine Филиппин
Ключевой слов говяжий рубец Kare Kare, Chicken Kare Kare, Kare, Kare Kare, Oxtail Kare Kare
. 4 человека
Калорийность 1201ккал
Автор Ванджо Мерано
- 1 1/2 фунта бычьего хвоста
- 1 фунт говяжьего рубца
- 1 кусок говяжьего рубца Knorr
- 1 пучок орехов
- 1 кусок нарезанного клыка
- 12 кусочков банана 9 нарезанных кубиками соцветия
- 3/4 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана семян аннато
- 1/4 стакана багунг аламан
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 шт.0080
- 2 литра воды
Стандарт США – метрическая система измерения
Вскипятите 1 литр воды в скороварке. Добавьте бычий хвост и рубец. Продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Примечание: не накрывайте плиту.
Слить воду, используемую для варки говядины. Налейте в скороварку 1 литр свежей воды. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 25 минут.
Приготовьте воду аннато, смешав 1 стакан горячей воды с семенами аннато. Размешивать. Замочите семена на 10 минут. Удалите семена, процедив через кухонное сито. Отложите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.
Налейте говяжий бульон в кастрюлю. Примечание: это жидкость, используемая для приготовления под давлением бычьего хвоста и рубца. Дайте закипеть.
Добавить арахисовое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить кубик говядины Knorr. Размешивать.
Налейте воду аннато в кастрюлю и добавьте бычий хвост и говяжий рубец. Дайте смеси снова закипеть. Варить от 5 до 7 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды. Размешивать. Вылейте смесь в кастрюлю для приготовления пищи. Размешивать.
Добавьте баклажаны, цветы банана и сито. Варить 5 минут.
Доп. Накройте кастрюлю и готовьте 3-4 минуты.
Переложить в сервировочную посуду. Служить!
Калорийность: 1201 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 96 г | Жир: 81 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 356 мг | Натрий: 1337 мг | Калий: 1582 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 9435МЕ | Витамин С: 104,3 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 12,9 мг
Взаимодействие с читателями
Главная » Рецепты » Рецепт каре каре — Панласанг Пиной
Каре Каре — разновидность филиппинского рагу с насыщенным и густым арахисовым соусом. Это популярное блюдо на Филиппинах, которое подают по особым случаям. Традиционный рецепт состоит из бычьего хвоста. Бывают случаи, когда используются и бычий рубец, и хвост. Овощными компонентами блюда являются стручковая фасоль, баклажаны, китайская капуста и цветы банана. Слегка подрумяненный поджаренный молотый рис используется для загущения соуса.
Палайок или глиняный горшок используется для приготовления этого блюда. Он также одновременно служит миской для сервировки. Лучший способ есть каре-каре — сочетать его с простым белым рисом. Bagoong alamang или паста из ферментированных креветок завершает блюдо, придавая ему аромат. Просто смешайте ложку риса и каре-каре с небольшой порцией багуна и наслаждайтесь!
Каре-каре версии
Существует несколько версий каре-каре. Наиболее распространенное отличие каждого из них связано с мясным ингредиентом. Теперь мы знаем, что традиционным белком, используемым для этого блюда, является бычий хвост. Рубец также является хорошим ингредиентом для использования. Есть также версии, в которых используются другие виды мяса и даже морепродукты.
Что такое Каре-каре из говядины?
Традиционным вариантом можно считать каре-каре из говядины. В основном это относится к версиям, в которых используются куски говядины. Те, в которых используется говяжья вырезка, говяжья рулька и маскара нг бака или хрящ с коровьего лица, считаются говяжьим каре-каре.
Что такое Каре из морепродуктов Каре?
Креветки, крабы, мидии и кальмары являются морепродуктами. Есть версия, которая включает в себя все эти ингредиенты. Его называют каре-каре из морепродуктов. Также можно использовать рыбу.
Что такое Пата Каре-каре?
Пата означает свиную ногу или свиную рульку. Это второй популярный ингредиент после бычьего хвоста. Люди используют этот кусок мяса, потому что он дешевле говядины и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Мне нравится пата в моем каре каре. Густой и вкусный соус дополняет нежное мясо и жир паты. Это вкусно! Просмотрите наш рецепт пата каре каре.
Как приготовить Каре Каре
Давайте поговорим о том, как я приготовил версию в этом посте с рецептами. Есть три основных процесса: размягчение мяса, приготовление соуса и подготовка овощей.
Подготовить мясо, сварив его вместе с нарезанным луком. Это сделает его нежным и в то же время придаст аромат. Бычий хвост должен быть очень нежным для достижения наилучших результатов. При традиционном способе варки требуется около 3 часов. Более быстрый способ – использовать скороварку. Время приготовления сокращается более чем вдвое.
Арахисовый соус может сделать или испортить ваше блюдо. Важно иметь правильное соотношение ингредиентов, чтобы иметь возможность добиться идеальной консистенции соуса. Он не должен быть слишком толстым или очень тонким. Для приготовления соуса я использую как арахисовое масло, так и дробленый арахис. Он придает ему богатый вкус. Семена аннато придают соусу красноватый оттенок. Вам нужно будет извлечь цвет из семян, замочив их в теплой воде примерно на 12 минут. Подкрашенная вода используется для приготовления блюда, а не семян. Выбросьте семена после использования. Загустите соус поджаренным молотым рисом.
Овощи являются важным компонентом каре каре. Его можно приготовить с мясом или добавить при подаче блюда. Я решила приготовить овощи отдельно, обжарив их с чесноком.
Советы по приготовлению
Используйте скороварку, чтобы быстро размягчить бычий хвост. Мне требуется 30 минут, чтобы добиться результата, по сравнению с примерно 3 часами, когда я делаю это традиционным способом.
Обязательно следите за количеством воды при кипячении традиционным способом. Подливайте больше воды по мере необходимости, пока мясо полностью не станет мягким.
Bagoong alamang или креветочная паста является важным компонентом блюда. Перед подачей его следует полностью приготовить. Обратитесь к этому рецепту багуна за руководством. Вы также можете купить готовый багун аламанг в бутылках в супермаркете.
Альтернативные ингредиенты
Я перепробовал почти все виды мяса в приготовлении Каре-Каре. Бычий хвост, пата, коровья морда или маскара и рубец — мои любимые.
Поджаренный молотый рис традиционно используется для загущения соуса. Этот ингредиент приятно иметь. В качестве альтернативы можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Аннатто бывает разных форм. Порошок аннато или пасту аннато можно использовать вместо семян. Они также более удобны в использовании.
Попробуйте этот рецепт Каре Каре и дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
5 от 1 голосов
Каре Каре
Это рецепт каре-каре или рагу из бычьего рубца
Говядина, основное блюдо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время приготовления 2 ч. 40 мин.