Как украсить шоколадный торт фото: Торт с шоколадным декором (54 фото)

глазурь, паутинка, конфеты и другие рецепты

Содержание

  • Готовим глазурь
    • Заливка глазурью
    • Глазурь-паутинка
    • Зеркальная глазурь
  • Секрет ажурного рисунка из шоколада
  • Шоколадная стружка
  • Шоколадные листья
  • Какао-порошок
  • Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
  • Как работать с шоколадом: советы

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Шоколадный торт (106 фото) — фото

Шоколадный тортик

Торт с шоколадным декором

Вкусный шоколадный тортик

Домашний шоколадный торт

Крушение торта

Украшение торта шоколадной глазурью

Украшение шоколадного торта

Украшение торта шоколадной глазурью

Торты украшены шоколадоом

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Украшение шоколадного торта

Украшение торта сладостями

Шоколадный торт

Вкусные и красивые тортики

Вкусный шоколадный торт

Торт Прага с ягодами

Красивый шоколадный торт

Украшение торта тертым шоколадом

Шоколадный торт трюфель Chocolate Truffle Cake

Красивый шоколадный торт

Шоколадный торт с шоколадом

Вкусный шоколадный торт

Торт с шоколадом

Украшение шоколадного торта

Торт Спартак шоколадно-медовый

Украшение торта шоколадной стружкой

Шоколадный свадебный торт

Декор торта шоколадом

Шоколадный торт

Торт с шоколадной глазурью

Муссовый торт Прага

Сладкий торт

Красивый шоколадный торт

Шоколадный кейк

Трюфель торт от Мишель

Вкусный шоколадный торт

Шоколадный бисквитный торт

Торт с шоколадом

Торт принц-Регент

Домашний шоколадный торт

Шоколадный торт

Блэк Форест торт

Украшение шоколадных тортов фруктами

Торт шоколадная маркиза

Шоколадный торт

Торты украшены шоколадоом

Шоколадный торт

Шоколадный тортик

Торт Сникерс

Красивые тортики шоколадные

Шоколадный торт

Торт с шоколадным декором

Украшение шоколадного торта

Красивое украшение шоколадного торта

Шоколадный тортик

Торт Сникерс

Шоколадный ярусный торт

Шоколадно фундучный торт

Вишневый муссовый торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Декор торта шоколадом

Пироженка Брауни

Клер Делис Прага торт

Красивый шоколадный торт

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт Захер

Шоколадный торт

Красивые тортики шоколадные

Красивый шоколадный торт

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный торт

Красивые тортики шоколадные

Торт с шоколадным декором

Шоколадный торт

Бисквит кофейно шоколадный

Вкусный шоколадный торт

Красивые торты

Бисквитный торт Прага

Шварцвальд темный лес торт

Шоколадное пирожное

Шоколадно сливочный торт

Торт шоколадная маркиза

Торт с шоколадным кружевом

Украшение торта сладостями

Кусок торта

Шоколадный торт

Стильный шоколадный торт

Торт с шоколадками

Торт двойной шоколад

Украшения из шоколадной глазури

Украшение торта шоколадом растопленным

Торт пьяная вишня Полина Филимонова

Шоколадный торт поцелуй негра

Шоколадный торт

Шоколадно кофейный торт

Чоколейт кейк

Вкусный шоколадный торт

Торты выпекаемые целиком

Шоколадный той

Шоколадный торт

Квадратный шоколадный торт

Украшение торта

Украшение торта

Торт Прага Ботевград

простых идей украшения торта | Хорошо до

GoodTo поддерживается своей аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

Сладости, сливки, фрукты, зефир и шоколадные палочки — все это замечательные способы украсить торт

(Изображение предоставлено Future)

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Наша коллекция идей для украшения тортов включает в себя простые и легкие методы и приемы, идеально подходящие для украшения различных тортов, включая традиционные Бисквит «Виктория» (открывается в новой вкладке) , шоколадный торт (открывается в новой вкладке) или классический лимонная морось (открывается в новой вкладке) .

«Самое интересное — это украшение торта! Это когда вы можете превратить что-то совсем простое в нечто действительно особенное», — говорит Кейт Тайнан из пекарни Little Button Bakery , чьи торты были показаны в таких телешоу, как Coronation Street. «Для повседневной выпечки вам, возможно, захочется сделать вещи проще: возможно, посыпка сахарной пудрой и несколько сезонных фруктов или даже несколько срезанных цветов из вашего сада могут стать прекрасным украшением для торта».

У Кейт, специализирующейся на свадебных тортах, тоже есть масса идей, как украсить торт по особому случаю. «Если вы хотите оттолкнуть лодку, украсьте свой торт шоколадными украшениями (вы можете купить или сделать их сами), съедобными золотыми или серебряными листьями или даже съедобными цветами, которые теперь легко доступны в супермаркете».

Наоми Боулс, кондитер из пекарни Boles Bakery (открывается в новой вкладке), тем временем говорит, что ее любимый способ украшения торта — стиль Ламбет. «Это включает в себя много масляного крема и много труб, но это потрясающий торт. Этот метод требует много практики, поэтому я советую сначала попрактиковаться в различных узорах на жиронепроницаемой бумаге. Таким образом, вы сможете снова соскребать глазурь обратно в кондитерский мешок, а не делать много-много глазури», — объясняет она. Однако для более простой идеи Наоми предлагает полуголый торт с большим количеством ягод. «Это простой, но впечатляющий способ украсить торт, поскольку он не зависит от идеально гладких сторон. Просто нанесите слой масляного крема мастихином и металлическим скребком удалите глазурь, пока торт не будет покрыт тонким слоем со всех сторон».

Итак, какое оборудование вам нужно? «Простые инструменты для украшения торта (открывается в новой вкладке) или набор инструментов для выпечки, в которые можно инвестировать, были бы хорошим прочным металлическим скребком, чтобы получить красивые аккуратные края на ваших тортах с масляным кремом, и набор насадок для труб», — говорит Кейт Тайнан. «Иногда отличное украшение — это правильно подобранный аксессуар. Для праздничного торта рассмотрите возможность использования высоких тонких свечей, а не более традиционных коротких. Или купите персонализированную акриловую или деревянную насадку для торта».

Как украсить торт: простые идеи для украшения торта

Насыщенный ганаш придает торту прекрасный вид и вкус

1. Растопленный шоколад и ганаш

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Бисквитные торты и пирожные 

«Ганаш отлично подходит для начинки, глазури и создания эффекта капель на тортах. Его также очень легко намазывать и делать гладкий торт», — объясняет Наоми Болес. «Чтобы быстро приготовить ганаш для начинки и глазури для торта, вместо того, чтобы нагревать сливки и шоколад, нагревайте только шоколад, а затем добавляйте сливки в растопленный шоколад. Это экономит время на ожидание остывания ганаша. Ганаш отлично подходит для тортов, но также прекрасно подходит для пирожных и в качестве начинки для макарон. Расплавленный шоколад отлично подходит для письма на тортах, так как он очень быстро высыхает».

Главный совет: когда дело доходит до того, как растопить шоколад (откроется в новой вкладке), держите его на медленном огне и растапливайте постепенно, иначе он сгорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный, так как в нем больше сахара.

Получить рецепт: Ганаш (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием растопленного шоколада:

Шоколадный трюфельный торт (открывается в новой вкладке)

Кексы в шоколаде (открывается в новой вкладке)

23 Непревзойденный шоколадный торт Аннабель Лангбейн

Летние фрукты, такие как малина, станут прекрасной начинкой и добавят питательных веществ в вашу выпечку!

2. Фрукты

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквитные пирожные, покрытые масляным кремом или ганашем

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты — лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма — существует множество разнообразных фруктов, которые прекрасно подходят для начинки тортов. «Добавление фруктов в торт в качестве украшения — отличный способ сохранить сезонность. Летом используйте свежие ягоды, такие как малина и клубника. Осенью вы можете использовать инжир и физалис. Вы также можете добавить несколько свежих трав, таких как мята или лимон. добавьте тимьян к фруктам, чтобы добавить немного зелени. Мои любимые торты с фруктами — полуголые торты или торты, покрытые масляным кремом», — говорит Кейт Тайнан.0003

Полезный совет: если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что масляный крем или кремовая начинка слегка растают.

Рецепты, которые можно попробовать с фруктами:

Торт Лоррейн Паскаль с малиной, ванилью и белым шоколадом

Пирог Hummingbird Bakery с черникой

Клубничный торт Мэри Берри )

Сливочный крем можно приправить чем угодно, от шоколада до фруктов, и он прекрасно смотрится на начинке торта

3.

Масляный крем и глазурь

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Капкейки и бисквитные торты 

«Сливочный крем — это отличное покрытие и начинка для тортов, так как существует множество различных его видов — американский, швейцарский и французский, и это лишь некоторые из них. Его также легко ароматизировать экстрактами, шоколадом, спредами, соусами и даже порошками из сухофруктов», — говорит Наоми Болес. «Если вы новичок в украшении тортов, вы можете красиво украсить его в голом стиле или выложиться по полной с окантовкой. Единственное, что необходимо для работы с масляным кремом, — это шпатель для намазывания масляного крема и скребок для торта, чтобы получить ровные края».

Масляный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть представлен различными способами: от завитков в форме трубочек до гладкой поверхности мастихина. Вы также можете превратить масляный крем в глазурь из сливочного сыра, заменив сливочное масло.

Главный совет: если ваш масляный крем слишком жидкий или жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем наносить его на торт.

Получить рецепт: Масляный крем (открывается в новой вкладке)

Получить рецепт: Глазурь из сливочного сыра (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием масляного крема:

Кексы «Примула» с лимонным масляным кремом (открывается в новая вкладка)

Кокосово-шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Кексы из липкой ириски с соленой карамелью (открывается в новой вкладке)

Цветы такие красивые, а специально купленные для тортов тоже можно есть

4. Цветы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Торты для особых случаев, особенно свадебные

От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весеннее настроение, украсив его цветами. Они придадут аромату приятный и цветочный аромат.

«Съедобные цветы — прекрасный способ украсить торт, их легко купить в Интернете и в некоторых супермаркетах. Вы можете купить цветочные головки или целый цветок, включая листья и стебель», — говорит Наоми Болес. «Прессованные съедобные цветы — это простой способ украсить торт, который производит «вау-фактор», поскольку их просто нужно аккуратно вдавить в масляный крем. Это действительно популярный способ украшения свадебных тортов, особенно для свадеб, сделанных своими руками. Съедобные цветы, такие как лаванда, также хорошо подходят для печенья.

Полезный совет: свяжите вместе букеты цветов и положите их по краю торта или посыпьте масляным кремом лепестки роз. Кроме того, Кейт Тайнан предлагает подержать их в течение недели в цветочном прессе или между страницами тяжелой книги, чтобы они выглядели немного иначе.

Рецепты, которые можно попробовать с использованием цветов:

Миндально-абрикосовый торт «Фиона Кэрнс» с лепестками роз

Шоколадный торт со свеклой

Торт с лавандой и лимоном

Идеально подходит для детей и взрослых, ваши любимые шоколадные конфеты — замечательная и простая посыпка для торта. Идеально подходит для украшения: Шоколадные торты 

«Шоколад — это забавный способ украсить торт, и он одинаково подходит для детского и взрослого торта. Просто выберите несколько любимых шоколадных конфет разных форм и размеров и приклейте их к торту с помощью растопленного шоколада, сливочного крема или королевской глазури. Вы можете закончить все это каплей расплавленного шоколада или дождем», — говорит Кейт Тайнан. Неважно, сложите ли вы их стопкой посередине, покроете ими весь торт или сделаете узор с их именами, ваши дети будут в восторге. торт, украшенный массой шоколадных батончиков – подумайте о батончиках Maltesers, Milky, Smarties, Mars… А для взрослых это отличный повод купить коробку шоколадных конфет и украсить ими. Просто постарайтесь не съесть слишком много по пути.

Полезный совет: если вы планируете украсить торт шоколадом, мы рекомендуем заранее покрыть его легким масляным кремом или растопленным шоколадом, чтобы шоколаду было к чему прилипнуть, иначе он будет падать. место.

Рецепты, которые можно попробовать с шоколадом:

Шоколадный торт Maltesers (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт Smarties

Шоколадный торт «Взрыв» (открывается в новой вкладке)

Помадные фантазии — это ретро-наслаждение

(Изображение предоставлено: Food and Drink/REX/Shutterstock)

6. Готовая помадка или сахарная паста

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Фруктовые пирожные и бисквиты Victoria

Готовую помадку можно купить в большинстве супермаркетов в отделе для украшения тортов, и с ней действительно легко работать. Вы можете купить все виды различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку для своей собственной цветовой палитры. «Вы можете использовать помаду, чтобы покрыть весь торт, или вы можете использовать ее для создания фигур или даже милых моделей, таких как животные, чтобы пойти на торт. Помадку также можно штамповать или гофрировать для украшения другого стиля», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: перед работой с помадкой убедитесь, что у вас есть чистая сухая поверхность, на которую можно накатывать помаду или сахарную пасту. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы она не прилипла, и используйте чистую скалку.

Рецепты, которые можно попробовать с готовой помадкой:

Необычные украшения в горошек (открывается в новой вкладке)

Детский торт ко дню рождения «Принцесса на горошине» (открывается в новой вкладке)

Большой кекс «Мадейра» (открывается в новой вкладке) вкладка)

Нарезанный или целый воздушный зефир — прекрасная идея для начинки торта

(Изображение предоставлено TI Media Ltd)

7. Зефир

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Кексы, кексы и торты ко дню рождения

Растопленный или целый зефир — простой способ превратить ваш торт в шедевр. «Зефир — действительно недооцененный способ украшения тортов, но это очень весело. Для тортов на Хэллоуин их можно надеть на коктейльную палочку и покрыть белой помадкой, чтобы получились маленькие призраки. Они также отлично смотрятся на шоколадных капкейках, чтобы создать вкус горячего шоколада», — говорит Наоми Болес.

Полезный совет: когда дело доходит до растапливания зефира, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Медленно и осторожно разогревайте зефир, стараясь не пережарить его, иначе у вас на руках останется липкое месиво.

Рецепты, которые можно попробовать с зефиром:

Торт на день рождения с шоколадом и зефиром (открывается в новой вкладке)

Кексы с маршмеллоу из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Кексы с цветами зефира (открывается в новой вкладке) 90 002

3

Что может быть проще, чем посыпать сахарной пудрой?

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Уровень навыка: Простой | Идеально подходит для украшения: Бисквитные бисквиты и пирожные «Виктория»

Если вы ищете простой, но эффективный способ, сахарная пудра — отличный выбор для украшения. Посыпьте ею весь торт, вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его, чтобы создать формы, или добавьте немного воды и ароматизированного экстракта, чтобы сделать сахарную глазурь, которая идеально подходит для посыпки больших тортов или кексов.

Сахарная пудра также необходима для приготовления американского сливочного крема. «Мой совет по работе с сахарной пудрой — класть ее в кухонный комбайн, а не просеивать — это гораздо менее грязно и делает свою работу. Кроме того, при приготовлении масляного крема в стационарном миксере накройте миксер влажным кухонным полотенцем, чтобы собрать всю глазурь», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: когда нужно посыпать торт сахарной пудрой, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра растает.

Рецепты с сахарной пудрой:

Торт-сэндвич «Виктория» от Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Ледяные пирожные Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Лавандовые пирожные (открывается в новой вкладке)

Выглядит блестяще, имеет восхитительный вкус, скрывает недостатки вашего торта — что может не понравиться?

9.

Шоколадные палочки и сигареллы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадные праздничные торты 

Это прекрасный способ скрыть любые дефекты торта. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось отрезать некоторые кусочки, или если он не поднялся так сильно, как вам хотелось бы, приготовьте шоколадные палочки и сигареллы. Просто покройте торт масляным кремом, шоколадной или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они дают вам отличную рамку для украшения вашего торта обилием сладостей, фруктов или цветов.

Главный совет: чередуйте белые и молочные шоколадные палочки или сделайте смесь шоколадных палочек и сигарелл. Вы также можете использовать палочки KitKats в качестве эффективной альтернативы.

Рецепты шоколадных пальчиков и сигарелл:

Торт «Диггер» (открывается в новой вкладке)

Торт «Шоколадные пальчики» (открывается в новой вкладке)

Торт «Сигареллы» с начинкой из шоколадного мусса (открывается в новой вкладке)

Посыпка может сделать торт забавным, элегантным, красочным или каким угодно, даже очень простым. Идеально подходит для украшения: Кексы и масляный крем или праздничные торты, покрытые глазурью 

Если у вас мало времени, отдел для украшения тортов в местном супермаркете может спасти вам жизнь. От сотен и тысяч до готовых роз из помадки, вы можете найти множество прекрасных начинок, чтобы превратить ваш торт в произведение искусства.

«Посыпка сделает любую выпечку более особенной. Вы можете сделать это просто, посыпав небольшое количество сверху, или сделать все возможное и посыпать все это. Новый и популярный способ использования посыпки — смешивать ее со сливочным кремом перед нанесением на торт», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: выберите тему посыпки — красную и зеленую на Рождество, желтую и розовую на День матери или ищите посыпку разных форм, например цветы, животные и даже мини-рождественские елки.

Рецепты, которые можно попробовать с посыпкой:

Безмолочные кексы (открывается в новой вкладке)

Ванильные кексы из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Сказочные торты с посыпкой (открывается в новой вкладке)

2

прекрасная морозная, но тропическая начинка для торта

11.

Высушенный кокос

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквит со вкусом кокоса или фруктовые кексы

Кокос можно запекать в торте или использовать для его украшения. Это более здоровый вариант, чем сахарная посыпка или сладости, и выглядит так же эффективно. Покройте торт легким масляным кремом или ганашем, а затем вдавите в него кокосовую стружку. Кокос настолько легкий, что его можно использовать для покрытия практически любого торта, от более легких вкусов, таких как ваниль и лимон, до более насыщенных тортов, таких как шоколадный и морковный торт.

Главный совет: после того, как вы их рассыпали, аккуратно прижмите кокосовую стружку к пергаменту для выпечки, чтобы она прилипла к торту.

Рецепты с кокосом:

Кокосовый торт (открывается в новой вкладке)

Кокосовые квадратики с джемом (открывается в новой вкладке)

Кокосово-лаймовый торт (открывается в новой вкладке)

Такой радостный 900 и красочный способ украсить торт – и да, мы имеем в виду как взрослых, так и детей

12.

Сладости

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Выпечка на подносах и детские торты ко дню рождения

«Веселый и простой способ украсить торт. Вы можете покрыть весь торт конфетами или просто слегка украсить его. Если вы хотите добиться полного покрытия, маленькие круглые конфеты, такие как Smarties или Skittles, отлично подойдут, и вы можете сделать радужные полоски», — говорит Кейт Тайнан. «Если вы используете конфеты в обертках, вы можете оставить их в обертке на торте, чтобы они выглядели иначе. Леденцы на палочке также интересно украшать торт, особенно большие разноцветные леденцы, которые можно найти на берегу моря. Поэкспериментируйте со смесью форм и размеров для ваших милых украшений».

Главный совет: выберите хороший выбор ярких конфет, которые не слишком большие и не слишком жевательные. Dolly Mixtures — отличный выбор, например, мармеладки.

Рецепты, которые можно попробовать со сладостями:

Торт Pick & Mix (открывается в новой вкладке)

Выпечка на подносе (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Дробленые орехи прекрасно подходят в качестве начинки для морковного пирога

13.

Орехи

Уровень навыка: Легкий | Идеально подходит для украшения: Морковный торт, торт с кофе и грецкими орехами, шоколадный торт, фруктовый торт

Ореховая смесь идеально подходит для того, чтобы придать вашему торту новый вид. Вы можете посыпать все это мелко нарезанными орехами, включая бока, или посыпать более крупными орехами поверх масляного крема.

Соедините орехи с бисквитом торта, который вы готовите: если вы готовите морковный торт, грецкие орехи принесут удовольствие, если вы делаете торт с арахисовым маслом, арахис имеет смысл или если вы готовите шоколадный торт, сладкие орехи пекан — сказочное сочетание.

Главный совет: купите пакет смешанных орехов, если вам нужен выбор орехов, а не переплачивайте за множество разных орехов. И читайте состав — соленые орешки здесь точно не нужны. .

Рецепты с орехами:

Морковно-ореховый торт без глютена (открывается в новой вкладке)

Торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)

Викторианский рождественский торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Марципан — прекрасная начинка для любого фруктового пирога

14.

Марципан

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 40 минут | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты, миндальные бисквиты 

Марципан идеально подходит для сдобных фруктовых тортов. Это отличная начинка для рождественского торта и тортов Simnel. Но марципан на всю жизнь, а не только на Рождество, ребята. Покрыть торт марципаном  – это отличный способ придать вашему торту вкусный, влажный вкус миндаля. Это триумф – украсить домашний торт Баттенбург. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете сделать свой собственный дома — у нас даже есть рецепт без орехов, чтобы аллергики тоже могли им насладиться — хотя вы также можете купить его готовым в отделе для выпечки.

Вы также можете вылепить из цветного марципана украшения, такие как персонажи и животные, для верха торта.

Полезный совет: убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. С марципаном тоже нужно работать быстро, чтобы убедиться, что он не треснет и не высохнет.

Получить рецепт: Марципан (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием марципана:

Яичный мини-торт Симнел (открывается в новой вкладке)

Торт «Симнел» (открывается в новой вкладке)

Марципановые свинки (открывается в новой вкладке)

Сделайте это личным, написав сообщение на торте

(Изображение предоставлено foodfolio / Alamy Stock Photo)

15. Персонализированная глазурь

Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты, покрытые помадкой 

Сделайте так, чтобы кто-то почувствовал себя особенным, написав личное сообщение на торте. Самый простой способ сделать это — написать глазурью, но вы также можете купить съедобные ручки для рисования или специальные штампы для украшения тортов, чтобы выдавливать слова на помадке.

Полезный совет: если вы не можете найти глазурь для письма в супермаркете, вы можете использовать масляный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Однако он должен быть толстым, чтобы вы могли пропускать его через тонкое сопло для написания сообщений.

Рецепты глазури для письма:

Украшения для торта в форме сердца

Цветные капкейки

Торт ко Дню отца

3 Домашняя карамель , или купленный в магазине, выбор за вами

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

16. Карамель

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: 20 минут | Идеально подходит для украшения: Карамельные бисквитные торты, пирожные, шоколадные торты очень впечатляющий способ закончить свой торт. Вы можете сбрызнуть его сверху, оставить для застывания, чтобы он стал хрустящим, или добавить его в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь. Вы также можете попробовать использовать соленая карамель (откроется в новой вкладке).

«Простая капля карамели на торт может действительно произвести впечатление. На вкус тоже вкусно. Просто убедитесь, что ваша карамель имеет правильную консистенцию, прежде чем украшать ее — она должна медленно стекать с ложки и не быть слишком жидкой или слишком густой», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: Если вы решили приготовить карамель с нуля, варите ее постепенно на медленном огне, иначе она сгорит и вам придется начинать все сначала.

Получить рецепт: Карамель (откроется в новой вкладке)

Рецепты с карамелью:

Пряный тыквенный пирог (откроется в новой вкладке)

Пирожные с соленой карамелью (откроется в новой вкладке)

3

3

Торт с карамельным бисквитом (открывается в новой вкладке)

 Отличное мастерство — и великолепная начинка для торта

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Безе

Средний уровень навыка:

9 | Время подготовки: 30 минут | Идеально подходит для украшения: Лимонные кексы 

Взбейте несколько мягких безе с яичными белками и сахаром и аккуратно нанесите ложкой или отсадите на торт. Если вы хотите классическое хрустящее безе, вы можете подрумянить его снаружи с помощью паяльной лампы или быстро подогреть в духовке.

Полезный совет: если вы никогда раньше не готовили безе, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке на медленном огне и добавить к торту в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать его.

Получить рецепт: Безе (откроется в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с безе:

Тонкий морковный пирог с безе (откроется в новой вкладке)

Новые кексы с безе в вкладках) 9003 Лимонные кексы с безе в вкладках (opens in tabs)

Лимонный пирог с безе

Стало ли это проще и привлекательнее, чем начинка для торта Nutella?

18: Спреды

Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадный бисквит или бисквит «Виктория» 

От «Нутеллы» до мармелада — спреды — это очень мудрый выбор, если у вас мало времени и денег, когда дело доходит до украшения торта. Просто равномерно распределите по торту мастихином или ложкой и посыпьте посыпкой, фигурками из помадки или свежими фруктами, если хотите.

«Спреды очень полезны в выпечке. Это так же просто, как смешать несколько чайных ложек с тестом для торта или смешать с масляным кремом, и тогда вы мгновенно получите узнаваемый вкус. Кроме того, если вам нравится стиль капельных тортов, растопленный шоколад отлично подойдет. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного в микроволновой печи, а затем вы можете использовать это для эффекта капель, а не для приготовления шоколадного ганаша», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: если вы украшаете густым намазом, таким как Nutella или арахисовое масло, убедитесь, что ваш торт слегка теплый, так намазка немного растает, и с ней будет легче работать.

Рецепты, которые можно попробовать со спредами:

Торт с нутеллой (открывается в новой вкладке)

Торт с мармеладом (открывается в новой вкладке)

Кокосовое варенье (открывается в новой вкладке)

для традиционного идеального Рождества или свадебный торт, королевская глазурь является классической начинкой для торта

19.

Королевская глазурь

Уровень умения: Средний | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты 

Королевская глазурь идеально подходит для создания эффекта снежной белизны на Рождество и является идеальной посыпкой для богатого фруктового торта (она редко используется для бисквитов). Покрытие марципаном перед глазурью запечатывает влагу в торте и предотвращает окрашивание глазури цветами торта.

Вы также можете вырезать узоры, от звездочек до сердечек, из глазури или придать ей любую форму (даже человека или людей, для которых предназначен торт!) для верха торта.

Полезный совет: для окрашивания королевской глазури используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Это гарантирует, что консистенция смеси не изменится. Добавляйте понемногу, так как цвета имеют тенденцию быть сильными.

Получить рецепт: Королевская глазурь (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием королевской глазури:

Мятный торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)

Рождественский торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке) )

Вы можете получить массу удовольствия от творчества с помадкой

(Изображение предоставлено Maria Dryfhout / Alamy Stock Photo)

20.

Формы из помадки

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: Примерно 30 минут | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты 

Немного потренировавшись, вы сможете сделать довольно впечатляющие фигурки из помадки, которые будут украшать ваш торт. Попробуйте съедобных помадных фигурок от динозавров до кошек и пингвинов, в зависимости от случая — вам просто понадобится немного времени и терпения. Просто купите различные упаковки цветной помадки в отделе выпечки.

«Вам также понадобится скалка. Длинный акриловый лучше всего, и возьмите более тяжелый, так как это значительно облегчит нанесение глазури», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет. Формы для помадки идеально подходят для приготовления заранее, если вы храните их в герметичном контейнере и осторожно обращаетесь с ними, когда нужно нанести их на торт.

Рецепты изготовления фигурок из помадки:

Бантик из помадки (открывается в новой вкладке)

Собака из помадки (открывается в новой вкладке)

Блоки с именами из помадки (открывается в новой вкладке)

Взбитые сливки — замечательная начинка для торта в стиле ретро

21.

Сливки

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 5 минут | Идеально подходит для украшения: Гато и фруктовые бисквиты 

Сделайте свой торт еще более вкусным, покрыв его свежевзбитыми сливками, которые всегда являются идеальной основой для шоколадных конфет или фруктов. С кремом очень легко работать, его можно намазывать или намазывать на торт в зависимости от его толщины.

Полезный совет: помните, что крем должен храниться холодным в холодильнике, поэтому, если вы планируете готовить торт заранее, храните его в холодильнике или добавляйте крем в последнюю минуту.

Рецепты, которые можно попробовать с кремом:

Классический шварцвальдский торт (открывается в новой вкладке)

Торт с клубникой и кремом (открывается в новой вкладке)

Лимонный кремовый торт (открывается в новой вкладке)

Видео Week

Лара Килнер — писатель и редактор с двадцатилетним опытом работы в национальных газетах, журналах и веб-сайтах. Она пишет о еде, образе жизни, путешествиях, здоровье и благополучии, развлечениях и регулярно берет интервью у знаменитостей и людей с интересными жизненными историями и опытом. Вместе с Goodto она пишет для Telegraph, Times, i Weekend, Prima, Yahoo Life и сайта о здоровье и благополучии Balance, а также недавно писала для каналов Grazia и Stylist. Она — бывший директор редакционных статей для выходных приложений в Mirror and Express. Ее гастрономический контент включает интервью с Джейми Оливером, Риком Стейном, экспертом по еде Queer Eye Антони Поровски, The Hairy Bikers, Хью Фернли Уиттингстоллом, Рэймондом Бланком, Энди Оливером, Полом Голливудом, Прю Лейт и Надей Хуссейн.

Шоколадный торт, украшающий шик — журнал Cake Geek Magazine

Богатый шоколадный торт — неизменный фаворит, который всегда будет востребован пекарями и декораторами тортов. Поэтому мы собрали подборку самых выдающихся дизайнов шоколадных тортов, а также учебные пособия, которые вдохновят вас на украшение шоколадного торта.

Потрясающее творение (вверху слева) Джессики Ву представляет собой высокий шоколадный торт в форме куба, который украшает гигантский эффектный сахарный пион, создавая шедевр тортного искусства. (Вы найдете учебник по пионам на нашей странице «Учебники по тортам» здесь.)

Жаклин Батлер из PetalSweet, один из самых уважаемых в мире экспертов по сахарным цветам, создала гладкий и шикарный шоколадный торт вверху справа, украшенный потрясающим всплеском пурпурных анемонов и цветков стефанотиса для супер стильного роскошного шоколадного торта. (Посмотрите блог PetalSweet выше, чтобы узнать больше о международных датах преподавания Жаклин. А пока вы найдете туториал по анемонам.)

В то время как сахарные цветы традиционно сочетались с белыми тортами со льдом, вышеприведенные законодатели моды доказали это. этот шоколад является одним из лучших полотен для демонстрации удивительной сахарной флористики, с еще двумя прекрасными примерами ниже, Ара Галетес через Craftsy (слева) и Мина Магиска Бакверк (Моя волшебная пекарня в Швеции) справа.

Двуствольные торты в последнее время стали большой тенденцией в дизайне украшений тортов со льдом, и эта тенденция перешла и в украшения шоколадных тортов. У нас есть два потрясающих шоколадных торта «высокий мальчик» ниже от шведского Made by Mary (слева) и через Tumblr (справа). Эксперт по шоколадному свадебному торту Ники Грант покажет вам, как украсить торт шоколадной оберткой, в этом уроке здесь: учебник по шоколадному торту.

Шоколадные осколки придают потрясающий драматический эффект любому творению из темного или белого шоколада. Здесь вы найдете учебник, который поможет вам сделать эти замечательные украшения для шоколадного торта: учебник по шоколадным осколкам. (Торт внизу слева через бывший блог Willow и внизу справа через Southern Living).

Шоколадные суперзвезды Choccywoccydoodah не перестают удивлять своими шоколадными пирожными. Дизайн внизу слева представляет собой абстрактную скульптуру вееров из белого шоколада, покоящихся на торте, украшенном фирменным эффектом капающего ганаша. (Здесь вы найдете руководство для поклонников шоколада.)

Мастер шоколада из Южной Африки Канья Хант создала потрясающий десертный торт (внизу справа), чтобы украсить самые элегантные обеденные столы с веерной розой из белого шоколада и глянцевым шоколадным ганашем. (Для очень блестящего шоколадного покрытия вы найдете здесь рецепт шоколадной глазури от Рэйчел Аллен.)

Шоколадные завитки, превращенные в корсаж с шоколадными рюшами, создают красивое украшение для торта от Curly Girl Kitchen, внизу слева. (Здесь вы найдете руководство по изготовлению шоколадных завитков.)

Внизу справа еще одна изысканная идея шоколадного десерта с моделированием очень тонкого шоколадного рулета, затем обернутого вокруг мини-шоколадного торта с излишками, собранными вместе наверху (от шеф-кондитера Дэвида Calleja в отеле Westin, Мальта). Простой, деревенский и божественный.

Еще больше изысканных идей по украшению шоколадного торта множеством шоколадных розочек, представленных ниже, для достижения максимальной роскоши шоколадного торта. Внизу справа Зои Бейкс создала красивый шоколадный подарочный торт, а внизу слева шоколадные треугольники были искусно расположены, чтобы создать эффект шоколадного торта с букетом роз (через Pinterest).

Шоколадные розы могут быть украшены шоколадным масляным кремом или шоколадным ганашем (см. туториал: как сделать розу) или могут быть сделаны вручную из шоколада для лепки (см. мастер-класс по шоколадной розе здесь).

Знаменитая кондитерская Miette из Сан-Франциско создала один из самых простых, но самых элегантных шоколадных тортов за последние несколько лет — их культовый торт «Пацанка» с завихрением розового масляного крема и одной сахарной розой.

В популярном блоге о выпечке Lemon Sugar была представлена ​​восхитительная идея украшения шоколадного торта: «горячий шоколадный торт», покрытый сливочно-шоколадным ганашем и посыпанный какао-порошком из домашнего зефира.

Здесь вы найдете рецепт домашнего зефира (по британским меркам) или можете купить изысканный домашний зефир онлайн в The Maple Cakery.

Еще две ультра-шикарные идеи украшения шоколадного торта ниже — эффектный шоколадный бант, созданный с помощью шоколадных ацетатных пластин в молочном и темном шоколаде (изображение через Tumblr), и сверхэлегантная монограмма с шоколадной печатью petit Four через Once Wed. Инструкции по созданию этого стильного украшения из шоколада вы найдете здесь: учебник по монограмме шоколадной печати.

Здесь вы также найдете учебник, который поможет вам создать вау-шоколадный бант: учебник по банту из шоколадного листа.

Быстрый и простой способ украшения шоколадного торта заключается в использовании трафарета для торта, помещенного на торт, а затем посыпанного сахарной пудрой. Вы найдете шаблон для трафарета бантика (внизу справа) в Martha Stewart Living здесь: шаблон трафарета бантика для шоколадного брауни (больше не доступен).

Красивое украшение для торта справа было создано с помощью трафарета для кружевного торта, который можно купить в Интернете: трафареты для кружевного торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *