Как красиво уложить мясную нарезку: Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

В прошлой статье мы разбирались с  тем, как нарезать фрукты на стол, а сегодня рассмотрим другие варианты нарезки — мясной или сырной, которые несомненно являются украшением любого застолья.

Вы хотите узнать как красиво нарезать колбасу и сыр в домашних условиях и подать их на праздничный стол так, чтобы все просто ахнули от восторга?

Я надеюсь, вы найдете для себя разные идеи оформления и подачи праздничной нарезки на стол, например, для составления мясного букета или сырной тарелки, научитесь делать корзиночки или розы из колбасы для украшения.

Содержание

  • Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?
  • Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола
  • Колбасные цветочки
  • Видео – розочка из колбасы
  • Как еще уложить нарезку красиво?
  • Мясной букет из колбасы и сыра
  • Корзинку из колбасы
  • Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины
  • Торт из колбасы и сыра своими руками
  • Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке.   Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса  в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Красивая мясная нарезка, оформление праздничного стола

То, как будет выглядеть мясная нарезка на вашем столе, будет зависеть от того, на какой формы и какого размера блюдо вы собираетесь ее разместить. Вариантов несколько:

Самый простой вариант — слоями —  выложить на дно тарелки один вид изделия, следующий слой — второй, затем третьим и т. д.

Каждый новый слой в диаметре обязательно должен быть меньше, чем предыдущий.

Вариант поинтереснее — использовать тот же способ слоев, но при этом каждый кусочек сворачивать в аккуратный рулончик.

А если размеры блюда позволяют, то можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом в самой серединке.

Если у вас 6, 8 и даже 10 видов мяса попробуйте расположить их на большом блюде по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы.

Можно сделать выкладку рядами. Просто рулончики или ломтики выкладываются аккуратными немного изогнутыми рядами. Начинайте с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.

На блюде овальной формы можно разместить два небольших мясных круга на обоих его концах,  а между ними выложить другой вид нарезки в форме латинской буквы S,

а можно так, как показано на этой картинке.

Чередуйте изделия разного цвета, перемежая зеленью и ломтиками сыра. Это сделает всю вашу композицию более объемной,  живой, и, очень аппетитной.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и  круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Если вам нравится эта статья — поделитесь, пожалуйста,  ею в социальных сетях, кнопочки находятся в самом начале и в конце. Спасибо.

Видео – розочка из колбасы

А сейчас автор этого ролика вам покажет пошагово — как сделать прекрасное украшение из сырокопченой колбаски.

Как еще уложить нарезку красиво?

Сделайте это в виде бабочки:

А если вы настолько креативны и смело можете дать волю своей фантазии, то вам вполне будет по силам сделать

Мясной букет из колбасы и сыра

Украшение праздничного стола в домашних условиях — дело не такое уж и сложное. Есть множество различных красивых идей  — как сделать букет из нарезки. Оформить в виде букета можно любого рода нарезку, не только колбасную, но и овощную, можно опять таки их соединить, как на фото.

Вот такой букетик станет прекрасным подарком мужчине к празднику 23 февраля:

Если не получится собрать букет, то сделайте просто

Корзинку из колбасы

Кстати, как делаются колбасные цветы? Очень быстро и просто!

Видео о том, как сделать цветы из колбасы и ветчины

Вот там еще несколько идей колбасной и колбасно-сырной нарезки.

Ну и совсем для «продвинутых» и отважных хозяюшек предлагаю посмотреть  разные фото — как сделать:

Торт из колбасы и сыра своими руками

Домик из колбасы?  Интересная идея!

И напоследок займемся нарезкой из сыра, если у вас возникло желание сделать ее отдельно.

Сырная тарелка – идеи оформления, состав и фото

Режут сыр обычно перед подачей, дабы он не заветрился. Однако постарайтесь вынуть его из холодильника заранее, т.к. сыр принято подавать не холодным, а комнатной температуры.

Сырная нарезка, как правило, очень хорошо сочетается с медом и орехами.

Оставляйте расстояние между разными сортами сыра и положите между ними фрукты или ягоды – инжир, клубнику, яблоки, груши и, конечно, виноград. Также хорошо подойдут печенья, сухофрукты и орехи.

Желаю вам успехов в кулинарном творчестве и, конечно, приятного аппетита!

Мясная нарезка: как уложить красиво. Видео

Советы хозяйке

Как выложить мясную нарезку

Фото
Shutterstock

Как правильно нарезать продукты

Конечно, если в том магазине, где вы приобретаете мясные деликатесы для праздничного стола, есть такая услуга, лучше сразу попросить продавца, чтобы он вам тонко нарезал их с помощью специального устройства. Но не во всех магазинах есть подобные приспособления, поэтому многие приобретают машинки для нарезки, которые можно использовать в домашних условиях.

Если подобной машинки в вашем доме нет, приготовьте большой нож, который кулинары называют «шеф», и хорошо наточите его. С колбасы, прежде чем нарезать ее, следует удалить оболочку вне зависимости от того, искусственная она или натуральная. Если ветчина в оболочке, удалите оболочку. Свиную шкурку, которая покрывает многие виды мясных изделий – грудинку, сало, рулеты и пр., снимать не надо. Колбасу для мясной нарезки надо резать под углом тонкими овальными пластинками. Ветчину нарезают поперек куска. Балык и другие деликатесы из натурального мяса надо нарезать поперек волокон.

Как выкладывать мясную нарезку

Чтобы разложить нарезку, возьмите красивое большое блюдо, поднос или плоскую тарелку. Мясные изделия, отрезанные от одного куска, выкладывают вместе. Выкладка нарезки – процесс творческий, поэтому вы можете использовать различные ее варианты, комбинировать их на одном блюде и экспериментировать, выкладывая их, например, в виде бутонов.

Можно раскладывать кусочки самым простым способом, укладывая их на блюде рядами, внахлест. Если размер ломтиков позволяет, вы можете красиво свернуть нарезанные продукты пополам, в трубочку или конвертиком и уложить их на блюдо в ряд или горкой. По внешнему краю тарелки вы можете выложить колбасу или ветчину одного вида, ближе к центру на нее выложить ряд ломтиков ветчины или балыка, в центр – грудинку. Старайтесь, чтобы продукты на блюде выглядели красиво.

Овощи для украшения блюда можно не только нарезать тонкими ломтиками, но и фигурно вырезать. Это целое искусство, которое называется карвинг

Если размер блюда достаточно большой, в его центр можно поставить судки с приправами – горчицей, хреном, острым томатным соусом. Очень украсит блюдо с нарезкой свежая зелень, оливки и кусочки овощей. Часто перед тем, как выкладывать мясо, на тарелку кладут листья салата, чтобы они выступали по краю тарелки или блюда. Листья салата также можно положить под каждый выложенный слой мясной нарезки или между разными видами продуктов.

Сегодня читают

Бабушка и внук стали звездами сети, благодаря необычным фото: 25 самых смешных снимков

Мази от папиллом, которые действительно работают –– добавьте их в свою аптечку

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Тест в один клик: выберите картину Босха, а мы назовем ваш самый главный грех

12 невероятных мест на Земле, которые действительно существуют — это поражает воображение

Как разместить колбасные изделия на сырной доске

Эта сырная тарелка — это колонка Мариссы Маллен, автора кулинарной книги, фотографа и резидента Food52, занимающегося приготовлением сыра. Благодаря опыту Мариссы во всех вещах, связанных с чеддером, конте и сыром, а также советами о том, как сделать все это по-особенному, используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, мы без проблем создадим наши собственные сырные шедевры. В этом месяце Марисса рассказывает нам о некоторых хитростях, когда дело доходит до оформления колбасных изделий.


Мясная закуска — неотъемлемый элемент любой сырной тарелки, добавляющий насыщенный вкус: от выдержанной соли и красного вина до фенхеля и молотого черного перца. Слово «колбаска» происходит от французских слов «chair» (мясо) и «cuit» (приготовленный). Этот термин впервые был замечен в 15 веке на вывесках витрин магазинов, специализирующихся на приготовлении вареной свинины.

Сегодня термин «колбасные изделия» эволюционировал и изменился, охватывая широкий ассортимент вяленого и выдержанного мяса из многих регионов Франции и за ее пределами. Элиас Каиро, основатель и колбасник Olympia Provisions в Орегоне, говорит: «Колбасные изделия — это мясо с добавленной стоимостью, в которое добавляют что-то, будь то соль или тепло, для улучшения вкуса и продления срока годности». Некоторые примеры включают saucisson sec, салями, мортаделлу, прошутто, коппу и соппрессату. Торговцы сыром, шеф-повара и мясники будут утверждать, что термин «колбаска» следует использовать только применительно к этим видам мяса, однако с бумом эстетической тенденции сырной доски «колбаса» стала синонимом «еда на доске».

Из нашего магазина

Я немного традиционалист в отношении сырных досок, и хотя доски с карамельной кукурузой и вишнями в шоколаде — это весело, их не следует считать колбасными изделиями. Это просто не имеет смысла: это все равно, что называть хот-дог гамбургером.

Как бы то ни было, доски для мясных закусок должны быть наполнены мясом в изобилии, но как оформить ломтик салями? Хотя это мясо восхитительно, оно может выглядеть немного тусклым, просто выложенное на доску прямо из упаковки. Я здесь, чтобы помочь с подробным руководством по стилю колбасных изделий.

Первое, на что следует обратить внимание, это текстура и размер мяса; диаметр, толщина и форма определяют, как вы должны складывать или стилизовать каждую деталь. Например, некоторые ломтики салями слишком малы, чтобы их можно было сложить вчетверо, а ломтики прошутто могут быть слишком нежными, чтобы их можно было сложить в виде цветка. Обратите внимание на физические атрибуты, прежде чем приступать к стилю.

Одна из моих любимых техник укладки — складка вчетверо. Это работает для многих различных видов мяса различных размеров. Возьмите ломтик, сложите его прямо пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился грубый равносторонний треугольник с одним закругленным краем. С помощью этих четвертинок вы можете создавать различные текстуры на сырной доске.

Как покупать сыр, по мнению эксперта

Путеводитель по подаркам от нашего резидента Cheese Plater для любителей сыра во всем мире

По часовой стрелке сверху: приготовленная капикола; генуэзская салями; салями сопрессата.
Фото Мариссы Маллен

Я придумал термин «река салями», который относится к слою салями, извивающемуся по центру сырной доски. Для этого сделайте несколько четвертных складок и сложите их в руке. Добавьте немного давления, чтобы они склеились, затем положите их на доску в линию, протягивая их от одного конца к другому. Как только линия будет завершена, аккуратно создайте S-образную кривую на линии, чтобы придать форму реки. Вы можете создать реки со всеми типами колбасных изделий, но лучше всего для этого подходит нарезанная генуэзская салями шириной 3 дюйма и толщиной ⅛ дюйма. С более крупными ломтиками мясных закусок вы можете выкладывать каждую четвертинку на доске, создавая реку, или распределять ломтики по всей поверхности.

Складывание пополам отлично подходит для небольших кусков мяса, которые невозможно полностью сложить вчетверо. Мне нравится складывать их прямо пополам и накладывать их в форме веера. Ленты отлично подходят для более длинных ломтиков мяса, таких как прошутто. Чтобы сделать ленту, сложите прошутто пополам вдоль, а затем аккуратно выложите его на доску из стороны в сторону толстой стороной вверх.

По часовой стрелке сверху: пармская салями; прошутто ди Парма; острая коппа.
Фото Мариссы Маллен

Розы Charcuterie — отличный способ добавить очаровательную деталь на вашу доску. Для этого выложите 3 или 4 ломтика тонко нарезанного мяса в ряд, наполовину перекрывая друг друга. Сложите ряд пополам вдоль. Начиная с правой стороны, сворачивайте складку влево до полного заворачивания.

По часовой стрелке сверху: пармская салями; острая коппа; генуэзская салями; прошутто ди Парма.
Фото Мариссы Маллен

Не заставляйте гостей работать! Я всегда люблю нарезать твердую салями перед подачей на стол. Нарезка палки на ¼-дюймовые круглые части облегчает пастбище. Вы можете расположить их на доске рекой по центру, слоями по краям или частями по всей доске.

Еще один способ укладки мяса — завернуть его. Ниже у нас есть рулет с моцареллой, завернутой в пепперони. Вы также можете обернуть дыню прошутто для сладко-соленого сочетания. Знание того, как оформить колбасные изделия, поможет вам усовершенствовать дизайн сырной доски и предоставить вашим гостям простой способ пообщаться и полакомиться.

Слева направо: моцарелла, завернутая в пепперони; твердая салями из черного перца.
Фото Мариссы Маллен


Есть ли у вас другие техники приготовления колбасных изделий, которые вам нравятся? Отключить звук в комментариях!

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра. Она является основателем That Cheese Plate и создателем метода Cheese By Numbers. Она также является автором кулинарного бестселлера «Эта сырная тарелка изменит вашу жизнь», пошагового руководства по созданию красивых и вкусных сырных тарелок как формы творческого самовыражения. Представленная на The Today Show, The Rachael Ray Show, Business Insider, Vox и других, Марисса стремится объединять людей с помощью творчества, еды и развлечений.

7 способов украсить мясную закуску
– доски и прочее

Что это: Справочник по декоративным способам добавления колбасных изделий на сырные и колбасные доски

Для кого это: Поклонники сырных досок, которые хотят улучшить свою игру.

Поначалу добавление мясных закусок к сырной тарелке может показаться немного пугающим. Ты просто кладешь кусочки мяса на доску? Как вы относитесь к прошутто и хамону серрано, которые так тщательно нарезаны и уложены слоями между бумагой для гастрономов? Используйте наше руководство ниже, чтобы помочь вам разобраться во всем, и вы будете делать не только сырные доски с колбасными изделиями, но и полноценные колбасные доски в кратчайшие сроки.

КАК ОФОРМИТЬ КОНФЕТКУ

  1. Сверните это, детка . Это может быть очень просто, но простое скручивание нарезанных колбасных изделий придает вашей доске отличную форму (цилиндры). Их можно разложить веером вокруг миски или небольшого круга сыра или сложить стопкой, чтобы увеличить высоту доски.
  2. Тако, вторник . Думайте о своей салями как о лепешке, а затем сложите ее, как мягкую форму тако. Теперь вы можете выложить их в линию, волнистую линию, сложить веером из миски или веером из угла. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы салями была обращена, зависит, с чего вы начнете свою форму. (Примечание: лучше всего работает с нарезанной салями.)
  3. Красивые стопки — Из любого вяленого мясного мяса, такого как прошутто, вы можете создавать красивые стопки, осторожно направляя ломтики мяса на доску друг над другом. На вашей тарелке образуется прекрасная, почти тонкая стопка, и ваши гости легко смогут откусить кусочек. (Примечание: лучше всего подходит для вяленой ветчины, такой как прошутто.)
  4. Цветочная складка — Возьмите ломтики салями и сложите их вчетверо, а затем разложите на блюде. Начните с точки сложенной салями, указывающей в направлении, в котором вы хотите, чтобы ваша линия или стопка шли — они выглядят совершенно фантастически по кругу, по линии или по радиусу из угла. Если вы хотите обойти чашу, начните с ряда примерно в дюйме от края чаши, затем еще одно кольцо чуть ближе и последнее кольцо, почти стоящее вокруг чаши. Это в конечном итоге будет похоже на гигантский цветок вокруг чаши.
  5. Цветочный рулет — Сложите кусок копченой ветчины (прошутто) пополам. Затем поместите так, чтобы загнутый край проходил сверху слева направо, и сверните с правой или левой стороны, чтобы получилась цельная роза.
  6. Chub Soldiers — Вы можете найти маленькие салями (называемые «Chubs») в большинстве продуктовых и сырных магазинов. Вы захотите очистить любую несъедобную оболочку, чтобы вы могли нарезать маленькие монеты салями. Используйте их, чтобы сделать маленькие мясистые ряды солдат (подумайте о домино после того, как вы их опрокинули).
  7. Укусы голавля — Если вы создаете колбасную доску с более чем одним видом голавля и хотите различать их, вы можете нарезать один в Chub Soldiers, а другой — на гораздо более толстые ломтики, которые затем нарезаются на кварталы. Это также отличная форма, чтобы вы хотели сделать маленькие шашлычки для еды.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ РОЗЫ С САЛЯМИ

Вы можете заметить заметное отсутствие в нашем списке выше и спросить себя, где роза с салями, которая повсюду в TikTok? Мы не упустили его по ошибке — вот почему мы не оправдываем создание розы с салями.

  1. Вы должны (wo)ручно обращаться с каждым кусочком салями и партией , чтобы сформировать эту форму. Мы предпочитаем минимально обрабатывать всю нашу еду, которая не готовится до того, как ее съедят.
  2. Нелегко съесть один кусок, не прикасаясь ко всем, и в эту новую эпоху пандемии кажется, что не нужно слишком часто прикасаться к вещам — это хорошо.
  3. Можно использовать много салями, которое вряд ли будет съедено и, таким образом, может оказаться отходами.
  4. Это красиво, и хотя кажется, что это может быть только хорошо, это также означает, что никто не хочет быть «тем» человеком, который убивает прекрасную розу. Итак, в конце ночи у вас остается практически пустая сырная доска с одинокой розой салями на ней. И, следуя пункту 3 выше, это может быть вся салями на тарелке, которую никто не съест и которая может пойти впустую.

Все еще хотите узнать, как это сделать? Хорошо, ты выиграл. Вот роза с салями, но, возможно, вместо нее можно использовать тонкие ломтики овощей. Арбузная редька с удовольствием поможет здесь! Мы неохотно представляем… Роза с салями:

КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ С САЛАМИ

РЕЗЮМЕ

Существует множество способов приготовления мясных закусок и множество различных видов вкусных мясных закусок, с которыми можно поэкспериментировать. Попробуйте их все!

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Попробуйте салями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *