Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
История торта
Готовим коржи торта Молочная девочка
Готовим крем для торта Молочная девочка
Сборка торта
Украшение торта
История торта Молочная девочка
Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.
Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Коржи для торта молочная девочка
- Сгущенное молоко 380 гр
- Яйцо 100 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Крем для торта молочная девочка
- Творожный сыр 400 гр
- Сливки 33-35 % 500 гр
- Сахар 100 гр
- Экстракт ванили 10 гр
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
- сгущенка со взбитыми сливками
- взбитые сливки со сметаной
- крем-чиз
- заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
- йогуртовые крем-муссы
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Сборка торта Молочная девочка
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Выравнивание и украшение торта
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
- Белый шоколад 25 гр
- Растительное масло 8 гр
- Жирорастворимый краситель
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
7 простых советов и хитростей
После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.
Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.
Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.
- Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках.
- Используйте естественный свет. У всех в доме есть комната, в которую в течение дня попадает большое количество света. Выберите удобное время, когда свет будет ярче всего, откройте шторы — и пусть комната наполнится белыми лучами. Рекомендуется использовать простой белый лист или занавеску, чтобы правильно отражать свет и сделать фотографию мягче.
- Попробуйте сделать несколько фото с разных ракурсов, чтобы поймать удачный момент, свет и отражение. Фотосъёмка перед окном часто дает черный силуэт на дальней части торта, но это не повод использовать вспышку, так как без специального оборудования с ней все осложнится еще больше . Поиграйте, покрутитесь, выберите ракурс — рано или поздно у вас получится идеальное фото.
- Устраните лишние предметы на фоне торта. Ничто так не может испортить красивый торт, как куча ненужных вещей в кадре. Если вы фотографируете, допустим, на кухонном столе, используйте в качестве фона большую разделочную доску и больше ничего. Если вы планируете делать подобного рода фото постоянно, обзаведитесь уголком с белыми стенами или занавесками. Кроме того, убедитесь, что в кадре нет ненужных предметов (горшки и кастрюли, миски, журналы, чашки…). Вы же не хотите отвлечь зрителей от ключевого элемента фотографии?
Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.
Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.
Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
- Используйте штатив. Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.
- Добейтесь как можно большего количества естественного света путем отражения. Возьмите большой белый кусок доски или плаката (можно приобрести профессиональный фотоотражатель, но это стоит не малых денег).
Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.
- Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.
- Играйте с ракурсами. Лучше всего получаются торты, если их фотографировать будто с высоты птичьего полета. Попробуйте подвигать камеру и фокусировать ее на разных объектах.
На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.
Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.
Удачной съемки!
Следующий пост вам также понравится!
Проектирование тортов. Часть 1
Как сделать эскиз? Что лучше использовать? Свои мнением делятся знаменитые кондитеры.
Смотреть пост полностью
350+ фото тортов [HD] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
350+ Cakes Pictures [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- A Photophotos 10k
- Степка фотосколков 416
- Группа людей 41
Пекарня
Dessert
Cake Cake
Baking
Cake Cake
Baking
Cake Cake
Cake Cake.
десертвыпечкаМороженое изображения и картинки
Еда фото и фотоТорт ко дню рождения фотосладкое угощение
sweeticingegg
Париж фото и фотоfrancerestaurant
ул. louismodrip cake
Коричневый фонpastryferrero
floatFruits images & imagesHq background images
свадебные тортыpatulaberries
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & imagescreamyummyfood
sweetscream colorcandy
chocolate2020Party backgrounds
Cupcake images & picturescremeburger
salt lake cityunited stateseats
mungeliindiachhattisgarh
bakingsurpriseBalloon images
Cake imagesHd grey wallpaperstorte
Hd birthday wallpapersmissourisaint louis
Related collections
Cakes
208 photos · Curated by Ana Гарсия
Торты
166 фото · Куратор Фабьен Кёлер
CAKES
142 photos · Curated by molly dickinson
Cake imagesconfectioneryPeople images & pictures
Cake imagesCelebration imagespopcorn
sweetscream colorcandy
Food images & picturesBirthday cake imagessweet treat
sweeticingegg
bakingsurpriseBalloon images
Brown backgroundspastryferrero
Cake imagesconfectioneryPeople images & images
Food images & imagescreamyummyfood
шоколад2020Фон для вечеринки
Кексы и картинкикрембургер
Париж картинки и картинкиfrancerestaurant
ул. louismodripcake
HD обои на день рождения Миссури Сен-Луи
свадебные тортышпатлаберри
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– – –– –– –––– – –.
usacamalibu
десертная выпечкаМороженое изображения и картинки
Солт-Лейк-СитиСоединенные Штаты
mungeliindiachhattisgarh
Связанные коллекции
Торты
208 Фотографии · Куратор Ana Garcia
Торты
166 Фото & imagesHq background images
Unsplash logo
Unsplash+
В сотрудничестве с Toa Heftiba
Unsplash+
Unlock
Торт фотоПраздник фотоpopcorn
Slashio Photography
Изображения и изображения еды creamyummyfood
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Katie Rosario
usacamalibu
Slashio Photography
sweetscream colorcandy
Deva Williamson
dessertbakeryIce cream images & pictures
David Holifield
chocolate2020Party backgrounds
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Toa Heftiba
Unsplash+
разблокировать
Food Images & Pictures Birthday Cake ImageSsweet Trate
Mike Meeks
Cupcake Images & PicturesCremeburger
. & imagesfrancerestaurant
Умеш Сони
mungeliindiachhattisgarh
Логотип Unsplash
Unsplash+
При сотрудничестве с Катериной Хлизницовой
Unsplash+
Разблокировать
BakingsurpriseBalloon images
Дева Уильямсон
ул. louismodripcake
kaouther djouada
Торт фотографииHd серые обоиtorte
Коричневый фонвыпечкаferrero
Deva Williamson
День рождения HD обоиmissourisaint louis
0011 LONSPLASH LOGO
UNSPLASH+
В сотрудничестве с TOA Heftiba
UNSPLASH+
Разблокировать
Cake Imagescopectionerypeoples Images & Pictures
Premium
Imagesocmium Premium
. Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Попробуйте эти 7 секретов создания великолепной фотографии торта
Чтобы создать достойный фотографии торт, нужна практика. Не позволяйте вашим тортам получать меньше внимания, чем они того заслуживают! Но как не делать фотографии тортов с плохой экспозицией или в плохом стиле?
Вот восемь советов, которые помогут вам сделать великолепную фотографию торта.
Фото Дэвида Холифилда на Unsplash
[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает здесь. ]
8. Используйте естественное освещение, чтобы облегчить съемку
Я всегда слышу, как люди говорят, что естественный свет лучше искусственного, когда дело касается съемки еды.
Большинство фуд-фотографов работают с искусственным светом, но это может быть довольно сложно и требует дорогостоящего оборудования.
Естественный свет — лучший вариант, когда вы только начинаете фотографировать еду. Или если у вас нет большого опыта работы со вспышкой. Требуется всего несколько простых приемов, чтобы естественное освещение работало на вас при съемке фотографий тортов.
Убедитесь, что вы работаете близко к окну, чтобы получить максимальную отдачу от доступного света.
В качестве рассеивателя используйте рассеиватель или полупрозрачный материал. Занавес может дать вам фантастические результаты. Это смягчит любой резкий свет или солнечные лучи, проникающие через окно. Вы избежите резких теней на торте. Если сегодня пасмурный день, вам может не понадобиться диффузор.
7. Выберите лучшее направление света
Недостаточно иметь хорошее качество света для работы. Также нужно работать со светом в правильном направлении.
Существует три типа направления освещения, которые вы можете использовать в фуд-фотографии: боковое освещение, контровое освещение и боковое контровое освещение.
- Боковое освещение – это когда свет падает с одной стороны. Если представить себе циферблат часов, то он либо на 9, либо на 3 часа.
- Подсветка сзади — это когда свет исходит непосредственно из-за объекта в положении «12 часов».
- Боковая подсветка находится между двумя, около 10 часов или 11 часов.
Когда вы фотографируете торты, вы хотите избежать прямого света. Конечно, он равномерно освещает ваши пирожные. Но это также создает тени позади вашего объекта. Фронтальный свет может сделать любую еду плоской и скучной.
Это отличное направление света для портретов. Но это не так хорошо, когда вы фотографируете еду.
Лучшие фотографии еды — это те, которые контрастны и объемны по отношению к свету. Если вы посмотрите потрясающие фотографии еды, вы увидите, что свет не выглядит одинаково во всем кадре. Вот к чему вы должны стремиться.
Стиль освещения, который вы выберете, будет зависеть от типа торта, который вы фотографируете.
Если у вас есть торт с блестящей глазурью или с большим количеством текстуры на поверхности, например кокосовый торт, вы можете выбрать подсветку. Улучшает текстуру и выделяет блестящие части.
Боковая подсветка даст аналогичный результат. Но управлять будет немного легче. Однако подсветка может быть сложной. Иногда задняя часть вашего изображения слишком яркая, а передняя часть слишком темная.
Вам придется поэкспериментировать с расстоянием от источника света до телевизора. Отразите часть света обратно на переднюю часть торта.
6. Соблюдайте минимализм
При съемке тортов вы хотите, чтобы ваше прекрасное творение было звездой.
Когда вы используете слишком много реквизита, он отвлекает от основного объекта. Тогда ваш торт в конечном итоге конкурирует за внимание. Это особенно актуально, если вы преподносите целый торт.
Вы также можете сфотографировать несколько кусочков торта на тарелках, как на изображении выше. Вы можете использовать одинаковые тарелки или различные тарелки. Расположите их асимметрично, чтобы ваша картина выглядела плавно.
Не используйте слишком много посуды, вспомогательных ингредиентов или белья. Вы хотите, чтобы сосредоточиться на кусочках торта.
Составляя кусочки торта, помните о правиле вероятности. Используйте три или пять тарелок, что лучше, чем четное число, такое как две или четыре.
Четные числа имеют тенденцию конкурировать друг с другом и рассеивать внимание зрителя. Если у вас есть лишний предмет, просто вставьте его в рамку. Это добавит интереса и напряжения фотографиям.
На фотографиях ниже я подоткнула кусок льна рядом со своим тортом. Это дало якорь в кадре. На изображении слева я разместил небольшую баночку с карамельным соусом. Это дает зрителю представление о том, чем был сбрызнут торт.
В кадре справа я поставил тарелку на подставку для торта, чтобы добавить дополнительный слой. Это добавило немного интереса, так как я не использовал никакой другой реквизит, например нож.
Создание минималистичных кадров кажется простым. Поскольку на изображении так мало элементов, они должны быть стилизованы и идеально расположены для работы.
5. Тщательно выбирайте реквизит
Когда дело доходит до фотосъемки еды, выбор реквизита никогда не должен быть случайным.
Они должны быть связаны с другими элементами изображения. И они должны иметь смысл в контексте вашей визуальной истории.
Имеет смысл вставить нож в историю с тортом. Но если лезвие не выглядит достаточно острым, чтобы разрезать масло, то это не правильный выбор.
То же самое и с ботаническими ножницами. Вы можете увидеть много таких снимков на Pinterest. Если вы ничего не вырезаете в своем кадре с ним, то не вставляйте его туда.
Вот еще несколько советов по выбору реквизита:
- Держитесь подальше от очень ярких цветов и смелых узоров. Они будут отвлекать внимание от тортов. Иногда красочные элементы добавляют интереса. Им нужно работать с общей композицией и ощущением фотографии. Иногда я накладываю более красочную или узорчатую тарелку под белую или черную.
- Используйте небольшой реквизит. Даже обеденные тарелки обычного размера будут выглядеть огромными для камеры и доминировать на изображении. Масштаб и размер — очень важный аспект композиции. Я обычно использую тарелки для салата и небольшие подставки для тортов при съемке тортов
- Следите за бликами. Блестящая посуда и посуда будут отражать свет таким образом, что это может сильно отвлекать. Это одна из причин, почему я люблю патину старинных столовых приборов.
- Проявите творческий подход к реквизиту, используя его не по назначению. На подставку для торта можно поставить несколько кексов. Или поместите торт на винтажный поднос или стопку тарелок.
4. Выберите лучший ракурс для освещения торта
Не существует универсального «лучшего» ракурса для фотосъемки торта. Лучший ракурс всегда тот, который раскрывает качества вашего объекта.
То, что может хорошо работать для одного изображения, не даст наилучших результатов для другого.
Прежде чем взять камеру, подумайте о торте, который вы снимаете. Решите, какой угол камеры выявит лучшие черты и послужит истории, которую вы хотите рассказать.
В общем, глазированные торты со слоями лучше всего смотрятся прямо. Таким образом, вы сделаете акцент на слоях и высоте торта. Если в центре внимания завихрения глазури, может подойти план в три четверти.
Выстрелы сверху тоже не работают. Если только вы не хотите сосредоточить внимание на верхней части торта. Или вы хотите создать историю, в которой у вас есть несколько других элементов в кадре, таких как тарелки и посуда и, возможно, напиток. Снимки плоского пирога хороши для рассказывания историй.
3. Используйте приемы фудстайлинга, чтобы улучшить объект
Если вам приходится работать с тортом, который вы не пекли, вам придется полагаться на свет и ракурсы, чтобы получить лучшие кадры.
Но если вы присутствуете во время приготовления торта, вы можете применить несколько уловок, чтобы улучшить свой образ.
Если вы фотографируете кусок торта, вы можете добавить дополнительные слои картона между слоями, чтобы кусок выглядел выше. Вырежьте такую же форму, но немного меньше, чем кусок торта. Поместите его между двумя слоями и покройте глазурью.
Обратите внимание на то, чтобы избавиться от лишней глазури по бокам. Срез должен выглядеть естественно.
Если вы фотографируете торт целиком, вы можете использовать тот же метод, но с круглыми кусочками картона между слоями. Или вы также можете сделать торт из пенопласта и покрыть его глазурью.
Это лучший вариант, если вы хотите сделать акцент на украшении торта. Это экономит ваше время и пищевые ингредиенты.
2. Используйте Fill и Bounce для формирования света
Чтобы получить максимальную отдачу от вашего света, вам необходимо придать ему форму.
Несколько рассеивателей и отражателей разных размеров — важная часть вашего набора для фотосъемки еды. Вы можете купить профессиональный набор онлайн. Или сделай сам с полупрозрачной белой занавеской и несколькими кусочками черно-белой пенопластовой сердцевины.
Набор профессиональных отражателей — это выгодное вложение. Это складные диски с золотым, серебряным, белым и черным материалом. Вы можете использовать их взаимозаменяемо, в зависимости от вашего сценария освещения.
Вы можете использовать золотой отражатель, чтобы добавить тепла фотографиям торта, а серебряный сделает его ярче.
Рассеивание смягчает свет и влияет на количество света, попадающего на установку. При работе с сильным солнечным светом мне нравится использовать очень большой рассеиватель. Это предотвращает попадание слишком большого количества света на мою сцену и создание жестких теней.
Вам также понадобятся некоторые инструменты, чтобы управлять этими тенями и направлять свет туда, куда вы хотите.
Вот здесь и пригодятся листы черного и белого пенопласта. Используйте их, чтобы отражать свет или создавать больше теней и контраста.
Поместите отражатель или кусок пенопласта напротив источника света. Белый будет отражать часть света на вашу сцену. Черный заполнит некоторые из ваших теней для большего контраста.
1. Используйте меньшую апертуру для фокусировки
И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о фокусе при фотографировании тортов.
Скорее всего, вы используете автофокус при съемке еды.
Автофокус не надежен и сопряжен со своими проблемами.
Система автофокусировки может сфокусироваться не на той части сцены. Иногда он может изо всех сил пытаться зафиксировать что-либо, что приводит к размытому изображению.
Наиболее важными факторами, влияющими на автофокусировку, являются уровень освещенности и контрастность.
Ваша камера может с трудом сфокусироваться при недостаточном освещении. Или когда он сталкивается с низкоконтрастной или равномерно окрашенной сценой. Система автофокусировки не может найти четкий край.
В таких ситуациях объектив будет фокусироваться вперед и назад в поисках объекта для фиксации.
Вы можете столкнуться с этой проблемой при фотосъемке тортов. В большей части вашего кадра может преобладать один цвет или тон. Возможно, вы не сможете сосредоточиться там, где хотите.
При желании можно использовать и ручную фокусировку. В фуд-фотографии мы часто работаем с макрообъективами и узкой глубиной резкости.
Это означает, что вам нужно быть очень точным при фокусировке.