Форма груши: Груша: идеальные формы

Содержание

Груша: идеальные формы


Акценты сезона. Вкус месяца


Груша, главная соперница яблока за звание столового фрукта номер один, произрастала на Земле задолго до нашей эры.




Поделиться


Но все, за что мы любим грушу, – неповторимый вкус, сочность и даже форма – заслуга не только и не столько природы, сколько человека.


Шаровидное прошлое


Груша-дичка впервые стала культурной в Древней Греции, там ее начали выращивать в XI веке до н. э. Дерево с твердыми, ароматными плодами воспел даже Гомер в своей нетленной «Одиссее». Хотя в те времена они довольно отдаленно напоминали те груши, что мы с вами встречаем сегодня. Плоды были куда более пресными, жесткими и… круглыми. Да, да, вплоть до 1600-х годов у груши не было ее продолговатой формы.


То, что позже плоды стали вытянутыми, а вместе с тем и десертными, – результат работы целых поколений селекционеров. Скрещивая сорта и повышая урожайность, агрономы открыли у дерева удивительную способность, которой не было у тех же яблонь. Чтобы большему количеству плодов «умещаться» на одной ветке, обеспечив себе порцию света, груша и приобрела свои знаменитые очертания, став сверху уже, а внизу – шире.


Огрушительный успех


В XVII веке коммерческое производство груш развернулось по всей Европе. Твердые и мягкие, ореховые и медовые, белые, желтые, коричневые… Сорта начали исчисляться сотнями, а столы уважаемых дам и господ – ломиться от соблазнительно сочных плодов. Первенство в грушеводстве удерживала Франция, где груша до сих пор считается национальным фруктом. Страна садов подарила миру ароматные, тающие во рту плоды и задала моду на груши везде и во всем: в пирогах в качестве начинки, в винах в качестве сырья, на шляпках в виде цветков и даже на коллекционных почтовых марках, пропитанных грушевым экстрактом.


Интересно


Распространению культуры по всей планете помог бельгийский селекционер Жан-Батист Ван Монс. Он не только поставил рекорд по количеству новых устойчивых сортов, но и изобрел эффективный способ перевозки саженцев и черенков далеко за пределы Европы. Так великолепный фрукт наконец распространился по всей планете, попав в том числе и в Южную Америку, откуда сегодня груши привозят в «ЛЕНТУ».


Уникальный фрукт


Груша – гипоаллергенный продукт, который можно вводить даже грудничкам. При своей низкой калорийности она содержит много пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости и хорошую работу пищеварения. Еще один «бонус» для ЖКТ – высокое содержание пектинов.

В 100 г груши содержится 50 ккал, 5 мг витамина C, 0,2 мг витамина PP, 155 мг калия, 2,3 мг фосфора, 0,19 мг цинка.


Груша в кулинарии


Из груш, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Впрочем, и десерты из них вкусны.


Что приготовить из груш


От закусок до десертов


Фаршированные груши


Груши можно фаршировать творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами и т. д.


Салаты


В свежих салатах компанию грушам составят овощи, ягоды, сыры, гренки.


Запеченные груши


Груше лучше запекать на тостах (для этого подойдут твердые сорта – «вильямс», «конференц» и другие).


Гарнир


Груши отлично подходят к мясу в качестве гарнира: их запекают, например, со свининой или уткой, либо жарят (сорт «форель»). Грушу можно использовать и как начинку для фарширования мяса и птицы.


«Винные» груши


Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус. Для десертов лучше брать сочные, но твердые плоды.


Варенье


Для варенья, джемов, начинок для пирогов и пирожков выбирайте сорта помягче.


Десерты


В знаменитом десерте «Прекрасная Елена», придуманном в Париже почти два века назад и названном в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха, сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.


Похожие рецепты


18 рецептов




Сорта и формы груши — Плодовый питомник «ЛПХ Макаревич» г. Уссурийск.

Автор: С. И. Тимошин

Оглавление:

  • О Хабаровских грушах и авторе книге С. И. Тимошине
  • Глава I. Формирование сортимента груши в Хабаровском крае
  • Глава II. Оценка сортов груши по биологическим и хозяйственно-ценным признакам
  • Глава III. Сорта и формы груши
  • Глава IV. Выращивание саженцев груши
  • Глава V. Закладка грушевого сада и уход за ним
  • Глава VI. Уход за плодоносящим садом
  • Литература

Сортимент груши в порядке последовательности их выведения в Хабаровском крае можно разделить на четыре группы: уссурийская, «лукашовки», «шурановки» и Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства.

ФОРМЫ УССУРИЙСКОЙ ГРУШИ

Сочная. Получена П. Г. Шурановым в 1910 г. Плоды средней величины, массой около 50 г, округло-продолговатой формы. Основная окраска — светло-желтая, с блестящим румянцем. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладковатая, пригодна для потребления в свежем виде после трехдневной лежки. Созревание наступает в конце августа. У плодов этого сорта отсутствует терпкость, свойственная уссурийской груше.

Ранняя. Форма выделена автором в 1952 г. Дерево здоровое, зимостойкое. Плоды средней величины (55г), округлые, слегка ребристые. Основная окраска — темно-зеленая с небольшим полосатым темно-красным румянцем. Мякоть кремовая, сочная, кислая, слегка сладковатая. Созревают плоды во второй половине августа.

ГРУШИ «ЛУКАШОВКИ»

Тема. По зимостойкости, урожайности и товарным качествам плодов занимает среди «лукашовок» ведущее положение. Отличается сильным ростом саженцев в питомнике и деревьев в саду. Деревья характеризуются хорошо сложенной округло-пирамидальной кроной. Скелетные ветви в кроне расположены ярко выраженными мутовками и отходят от ствола под острым углом. Окраска коры ствола и скелетных ветвей бурая. Однолетние побеги прямые, хорошо развитые, коричневато-зеленые. Почки округлые, слегка оттопыренные, заостренные, Темно-коричневые. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие. Характер зазубренности — мелкопильчатый. Плодовые образования представлены одиночными плодовыми почками, закладывающимися на однолетних приростах, плодовыми прутиками, копьецами, плодухами. Плоды крупные, очень красивые, на молодых деревьях в первые годы плодоношения средняя масса — 150—200 г, максимальная — 350—400 г, в возрасте массового плодоношения средняя масса — 115—130 г. Форма плодов грушевидная, окраска — зеленовато-желтая, переходящая в соломенную, с ярко блестящим полосато-точечным румянцем. Кожица плотная, слегка шероховатая. Плодоножка длинная, изогнутая. Мякоть мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, слегка вяжущий.

Время созревания — вторая половина сентября.

Потребительский период с учетом хранения во фруктохранилищах — 1,5 — 2 месяца.

Поля. По урожайности среди «лукашовок» занимает второе место.
Отличительная особенность этого сорта — скороплодность. Деревья характеризуются сдержанным ростом, крона обратнопирамидальная. Скелетные ветви отходят от ствола под очень острым углом. Однолетние побеги буровато-зеленые. Листья округло-продолговатые, к вершине заостренные. Почки округлые, небольшие, слегка прижатые, коричневато-черного цвета. Плоды по величине сильно варьируют (40—80 г, на молодых деревьях — до 150 г). Форма плодов — колокольчатая, окраска — светло-зеленая со слабой желтизной, небольшой полосатый карминовый румянец. Кожица толстая, шероховатая. Мякоть кремовая. Лежкость плодов крайне ограничена и колеблется в пределах 5—6 дней. Время созревания — вторая декада августа. Со съемом плодов запаздывать не следует, так как при малейшем запаздывании наблюдается перезревание, мякоть становится мягкой, плоды нетранспортабельными. Зимостойкость и урожайность высокие.

Ольга. Крона до 15-летнего возраста компактная, в саду деревья сохраняют пирамидальность. Скелетные ветви отходят от ствола под острым углом. Однолетние побеги прямые, тонкие, окраска — коричневато-красная. Почки мелкие, округло-заостренные, сильно оттопыренные. Плоды мелкие, форма продолговато-колокольчатая. По величине плоды выравненные. Средняя масса — 40—45 г. Окраска светло-зелспая, переходящая в соломенную. Кожица тонкая, слегка блестящая. Мякоть белая, мелкозернистая, вкус кисло-сладкий, приятный. Плодоножка короткая, прямая. Крепление плодов на дереве хорошее. Потребительский период — месяц. Зимостойкость высокая. По урожайности среди «лукашовок» занимает третье место. Плоды — ценное сырье для компотов и других видов технической переработки.

Лида. Из-за невысокой урожайности и периодичности плодоношения сорт не получил распространения. Деревья силыюрослые, скелетные ветви отходят от ствола под прямым углом, слегка изогнутые. Однолетние приросты толстые, почки округлые. Листья округло- сердцевидные, к вершине заостренные. Плоды мелкие, округлые (средняя масса — 50 г), плодоножка слегка изогнутая. Крепление плодов хорошее. Кожица топкая, плотная. Наружная окраска плодов — светло-зеленоватая. Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкая. Плоды созревают во второй половине сентября. Продолжительность лежки — месяц.

Внучка. Деревья отличаются сдержанным ростом. Скелетные ветви отходят от ствола под прямым углом, слегка изогнутые. Однолетние побеги хорошо развитые, толстые, изогнутые, буровато-зеленые. Почки крупные, слегка оттопыренные, к вершине заостренные, черные, удлиненно-округлой формы. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности мелкопильчатый. Плоды мелкие, масса колеблется от 30 до 60 г. Форма округлая, чашечка ярко выражена. Плодоножка длинная, прямая, окраска зеленовато-коричневая. Крепление плодов хорошее. Окраска наружной поверхности светло-желтая. Румянец отсутствует. Кожица плотная, слегка блестящая. Мякоть белая, сочная, вкус винно-сладкий. Плоды годны к потреблению непосредственно с дерева. Лежкость крайне ограниченная, 4— 5 дней. Время созревания — вторая половина августа. Урожайность удовлетворительная. Ценность сорта — хорошие вкусовые качества и раннее созревание плодов.

Пальмира. По вкусовым достоинствам плодов сорт является наилучшим среди «лукашовок». Зимостойкость хорошая. Урожайность на уровне сорта Ольга. Первое плодоношение было в 1943 г. Размножается с 1947 г. Крона компактная, округло-вытянутая, скелетные ветви слегка изогнутые. Окраска бурая. Однолетние побеги прямые, к основанию сильно утолщенные. Почки толстые, округло-продолговатые, оттопыренные, к вершине заостренные. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности крупнопильчатый. Плоды мелкие, средняя масса — 45—50 г, максимальная — 60 г, форма колокольчатая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая, заметен размытый блестящий румянец. Мякоть сочная, сладкая. Внутренняя мякоть отделена слоем гранулированной клетчатки. Плодоножка деревянистая, слегка изогнутая, крепление плодов очень хорошее. Время созревания — вторая половина августа. Плоды годны к потреблению непосредственно с дерева. Продолжительность лежки — 5—7 дней. Плоды используются для приготовления компотов.

ФОРМЫ, ПРОИЗВОДНЫЕ «ЛУКАШОВОК»

В маточных садах питомника им. Лукашова автором выделены сеянцы, полученные от посева семян «лукашовок». Одни из них благодаря высокой зимостойкости и неплохим товарным качествам представляют интерес как исходные формы при выведении новых сортов, другие — как промышленные сорта и третьи — для выращивания подвоев. Наиболее перспективными из них оказались Кубаревидная, Темовидная, Крупноплодная, Раскидистая, Сестра Пальмиры. По внешним признакам Кубаревидная, Темовидная и Крупноплодная являются сеянцами Темы, а остальные — сеянцами Поли и Пальмиры. Критерием отбора служили их вкусовые достоинства и другие помологические признаки.

Кубаревидная. Сеянец Темы выращивается автором в саду с 1948 г. Зимостойкость его выше, чем у всех «лукашовок». Возраст маточного дерева — 30 лет. Крона округло-пирамидальная. Листья крупные. Масса плодов — 60—65 г. Окраска наружной поверхности — светло-зеленая, переходящая в соломенную. Кожица плода слегка шероховатая. Мякоть мелкозернистая, сочная, приятная, вкус винно-сладкий. Плодоножка ревянистая, средняя. Крепление плодов хорошее. Время созревания — вторая половина сентября. Урожайность удовлетворительная. Плоды годны к потреблению в свежем виде, а также и для всех видов технической переработки.

Темовидная. В большом количестве деревья произрастают в грушевом саду закладки 1955 г. Деревья характеризуются мощным ростом, хорошо сложенной кроной. Зимостойкость высокая, плоды крупные. Средняя масса— 100 г. Окраска наружной поверхности — зеленая, переходящая в светло-желтую. Полосатый румянец. Кожица толстая, мякоть сочная, вкус кисловатосладкий, с винным привкусом. Плодоножка длинная, слегка изогнутая. Урожайность в пределах сорта Тема. Время созревания — вторая половина сентября. Плоды являются ценным продуктом для технической переработки, а семена — для выращивания подвоев. Форма представляет большую ценность для селекции на величину плодов и высокую зимостойкость.

Крупноплодная. Сеянец выделен автором в насаждениях питомника в 1952 г. По форме и величине плоды похожи на Тему. Средняя масса плода — 60 г, форма округло-овальная. Кожица толстая, шероховатая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая. Мякоть сочная, кисловато-сладкая. Время созревания — первая половина сентября. Плоды пригодны для технической переработки, а семена — для выращивания подвоев и селекционных целей.

Сестра Пальмиры. Выделена автором в насаждениях питомника им. Лукашова. Плоды мелкие, средняя масса — 40 г, форма — округлая. Окраска наружной поверхности светло-зеленая. Мякоть белая, сочная, вкус сладкий. Время созревания — первая половина сентября. Плоды, снятые с дерева, пригодны к потреблению в свежем виде.

Раскидистая. Выделена автором в насаждениях питомника. Сеянец характеризуется сильным ростом, исключительно высокой зимостойкостью. Форма кроны — раскидистая. Скелетные ветви отходят под прямым углом. Окраска ствола — бурая. Листья блестящие, крупные. Характер зазубренности реснитчатый. Плоды некрупные, средняя масса — 55—60 г, форма — округлая. окраска светло-зеленая. Мякоть белая, кисловатосладкая. Плодоножка деревянистая, слегка изогнутая, небольшая. Крепление плодов хорошее. Время созревания плодов — вторая половина сентября. Сеянец ценен как исходная форма для селекции и для выращивания подвоев.

ГРУШИ «ШУРАНОВКИ»

Шурановка № 1. Крона компактная, скелетные ветви хорошо развитые, слегка изогнутые. Однолетние побеги светло-коричневые. Почки хорошо развиты, округло-заостренные, слегка оттопыренные. Листья крупные, темно-зеленые, блестящие, к вершине заостренные. Характер зазубренности крупнопильчатый, черешок слегка изогнутый. Плоды средних размеров, выравненные, грушевидной формы. Средняя масса — 60 г, максимальная — 75 г. Окраска наружной поверхности зеленовато- желтая с малиновым блестящим румянцем, покрывающим одну треть плода. Мякоть белая, сочная, винносладкая, приятная, со специфическим ароматом. Плодоножка короткая, слегка изогнутая.

Шурановка № 3. Наиболее распространенный и самый зимостойкий сорт из «шурановок». Крона раскидисто-пониклая. Скелетные ветви дугообразные. Размещение их по стволу сближенное. Листья крупные, блестящие. Плоды относительно крупные, средняя масса — 75 г, максимальная — 90 г. По величине и форме плоды выравненные. Форма округлая, посередине — продольный шов. Окраска наружной поверхности зеленовато-желтая, переходящая в соломенную, с ярким, блестящим, размытым румянцем. Кожица топкая, блестящая, плотная, покрыта коричневатыми точечками. Мякоть белая, сочная. Вкус винио-сладкий, приятный, со специфическим ароматом и привкусом. Время созревания — конец сентября. Прикрепление плодов хорошее. Продолжительность лежки — до конца декабря.

Шурановка № 5. Деревья характеризуются умеренным ростом и хорошо сложенной кроной. Характер ветвления умеренный. Окраска коры на скелетных ветвях бурая, однолетние побеги прямые, темно-коричневые, блестящие. Листья темно-зеленые, блестящие, характер зазубренности мелкопильчатый. Плоды крупные, выравненные, грушевидной формы. Средняя масса плода — 80 г, максимальная — 120 г. Основная окраска плодов светло-зеленая. Мякоть белая, сочная, сладкая. Время созревания плодов — вторая половина августа — первая декада сентября. Продолжительность лежки плодов — 8—10 дней. В Хабаровском крае сорт в культуре возможен только в прикопочно-стелющейся форме, в южных районах Приморского края — в открыторастущей форме.

СОРТА ГРУШИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

С 1948 г. питомник им. Лукашова приступил к выращиванию саженцев новых сортов груши селекции А. В. Болоняева (ДальНИИСХ). За последние годы их выращено свыше 100 тысяч. По зимостойкости и урожайности эти сорта ниже «лукашовок». Широкая промышленная культура их возможна только на возвышенных элементах рельефа (склоны, увалы). Наиболее зимостойким из этой группы сортов является сорт Яблоковидная.

Ценным качеством груш А. В. Болоняева является продолжительная лежкость плодов. Так, плоды сортов Октябрьская и Ноябрьская сохраняются в лежке до января — февраля. Не менее ценное качество груш селекции Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства — скороплодность: деревья вступают в плодоношение на четвертый год после посадки саженцев в сад. Товарные урожаи дают с шестилетнего возраста.

В настоящее время сортами селекции ДальНИИСХ заложены грушевые сады в Мичуринском, Вяземском и Звеньевском плодосовхозах. Значительное количество деревьев произрастает у садоводов-любителей Хабаровского края. Большое распространение выведенные А. В. Болоняевым сорта получили в Приморском крае.

Яблоковидная. Крона компактная, округлая, рост сдержанный. Окраска коры однолетних побегов — светло-коричневая, блестящая. Листья средних размеров, продолговато-округлые, темно-зеленые. Плоды мелкие, выравненные, форма округлая. Средняя масса — 30 г, максимальная — 45 г. Окраска светло-зеленая, переходящая в соломенную, с размытым румянцем. Кожица тонкая, мякоть сочная, винно-сладкая. Плодоножка короткая. Крепление плодов хорошее. Время созревания — конец сентября. Продолжительность лежки — 30— 45 дней.

По вкусовым достоинствам Яблоковидная среди всех сортов селекции Л. В. Болоняева является лучшим.

Октябрьская. Того же происхождения, что и Яблоко- видная. Крона округло-удлиненная, слегка сжатая, компактная. Плоды некрупные, средняя масса — 50 г, продолговато-округленные. Окраска темно-зеленая, кожица тонкая, блестящая. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Время созревания — конец сентября. Продолжительность лежки — месяц.

Ноябрьская. Того .же происхождения. Плоды некрупные, средняя масса — 50 г, продолговато-округлой формы, окраска темно-зеленая, полосатый темно-малиновый румянец, покрывающий одну треть плода. Кожица тонкая, мякоть белая, вкус кисловато-сладкий. Потребительский период наступает после двух месяцев лежки. Продолжительность хранения плодов — до января — февраля.

СОРТА С. И. ТИМОШИНА

Юбилейная. Получен автором от опыления Шурановки № 5 пыльцой сорта Тема. Скрещивание произведено в 1950 г. Первое плодоношение наступило в 1959 г. Деревья характеризуются сдержанным ростом, разреженным расположением скелетных ветвей. Окраска коры ствола и скелетных ветвей бурая, однолетние и двухлетние побеги — зеленовато-коричневые. Почки черные, округло-удлиненные, к вершине заостренные. Листья светло-зеленые, блестящие. Характер зазубренности редкопильчатый. Плоды грушевидной формы. Средняя масса — 97 г, максимальная — 130 г. Высота плода — 57 мм, ширина — 45 мм. Окраска светло-желтая, блестящая, небольшой румянец, кожица тонкая. Плодоножка слегка изогнутая. Мякоть белая, сочная, вкус кисло-сладкий, приятный, с нежным ароматом. Время созревания — первая половина сентября. Продолжительность лежки — месяц. Семилетние деревья дают от 6,5 до 8,5 кг плодов. Зимостойкость удовлетворительная.

Устойчивая. Получен автором от опыления Шура- новки № 5 пыльцой сорта Тема. Деревья характеризуются округло-раскидистой кроной. Однолетние побеги толстые, слегка изогнутые, зеленовато-коричневые, блестящие. Листорасположение редкое. Листовая пластинка округло-вытянутая, поверхность блестящая. Зазубренность мелкопильчатая. Плоды выравненные, форма грушевидная. Средняя масса — 60 г, максимальная — 90 г. Окраска темно-зеленая. Треть поверхности покрыта темно-карминовым полосатым румянцем. Кожица плотная, блестящая, мякоть белая, вкус кисловатосладкий. Время созревания — первая половина сентября. Продолжительность лежки — 10—12 дней.

Таким образом, Хабаровский край располагает хорошим набором сортов груш, которые обеспечивают потребительский период на протяжении четырех месяцев. Одновременно с этим плоды местных груш представляют большую ценность для всех видов технической переработки и в первую очередь для приготовления компотов.

Путеводитель по бриллиантам в форме груши: уникальный и потрясающий

IGS может получать рекомендательные вознаграждения от компаний, перечисленных на этой странице.

Почему?

By Addison Rice

Для уникального обручального кольца бриллиант грушевидной формы может быть именно тем, что вам нужно. Эти каплевидные формы могут символизировать слезы радости и капли дождя, а их уникальный силуэт обязательно привлечет внимание людей. Однако найти хорошо ограненный бриллиант грушевидной формы может быть непросто.

Узнайте о преимуществах и недостатках бриллиантов грушевидной формы и о том, как найти красивый сверкающий бриллиант для обручального кольца.

Этот бриллиант огранки «груша» весом 0,5 карата, заключенный в тонкую ленту, доказывает, что даже маленькие камни могут оказать большое влияние. Уникальное помолвочное кольцо с бриллиантом грушевидной формы © CustomMade. Используется с разрешения.

Найти это кольцо
на заказ

Плюсы и минусы помолвочного кольца с бриллиантом грушевидной формы

Если вы рассматриваете бриллиант грушевидной формы для своего помолвочного кольца, всегда полезно взвесить все за и против. В конечном счете, вы должны купить форму ромба, которая вам больше всего нравится.

Плюсы: размер, стоимость и стиль

Помимо привлекательной формы, бриллианты грушевидной формы имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с бриллиантами традиционной круглой огранки. Из-за своей вытянутой формы огранки «груша» выглядят крупнее круглого бриллианта. Но дело не только во внешнем виде, их верхняя поверхность на 8% больше!

Это означает, что даже маленький бриллиант окажет большое влияние. Конечно, крупная груша будет выглядеть совершенно огромной.

  • Сравните этот круглый бриллиант весом 1,00 карата…

  • … к этому бриллианту грушевидной огранки весом 1,00 карата в том же миниатюрном помолвочном кольце. Что выглядит больше? Изображения © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    Более того, грушевидные бриллианты могут стоить на 10–30 % меньше, чем круглый бриллиант того же веса в каратах.

    Кроме того, форма «груша» имеет универсальный стиль, отлично подходит для винтажных, современных и классических образов. Помолвочные кольца знаменитостей, такие как кольца Арианы Гранде, также сделали модными бриллианты огранки «груша».

    В обручальных кольцах, вдохновленных природой, бриллианты грушевидной формы могут символизировать воду и дождь. Сделанный на заказ. Используется с разрешения.

    Найдите это кольцо
    в CustomMade

    Эти бриллианты можно носить острием вверх или острием вниз, хотя большинство предпочитает носить острие к ногтю. Они также отлично подходят для уникальных настроек восток-запад.

    Недостатки: Хрупкий наконечник, редко хорошая огранка

    Тем не менее, грушевидные бриллианты имеют и некоторые недостатки. Наконечник алмаза может быть хрупким и склонным к сколам. При правильной установке зубцы должны предотвращать любые повреждения.

    Большинство грушевидных бриллиантов имеют 5 или 6 зубцов, а V-образный зубец защищает заостренный конец от повреждений. Оправа с большим количеством зубцов сделает драгоценный камень более надежным в кольце, но также уменьшит видимость драгоценного камня. Оправа с меньшим количеством зубцов позволит выделить драгоценный камень, но может увеличить риск потери или повреждения драгоценного камня. Ореол в оправе также довольно популярен среди бриллиантов грушевидной формы, так как кольцо из мелких бриллиантов может подчеркнуть исключительную грушевидную форму драгоценного камня.

    Кроме того, может быть сложно найти хорошо ограненный бриллиант грушевидной формы. Поскольку геммологические лаборатории не присваивают классы качества огранки бриллиантам причудливой формы, таким как груши, вам придется тщательно изучить блеск и форму, чтобы найти камень с хорошей огранкой.

    Качество огранки бриллианта грушевидной формы

    Оценка качества огранки грушевидного бриллианта сильно отличается от оценки круглого бриллианта. Для нарезки груш важны как производительность, так и форма. Вы должны знать, что искать.

    Вы можете начать с ограничения глубины до 56-66% и таблицы до 55-66%. Кроме того, отчет о качестве бриллианта ничего не скажет вам о качестве его огранки.

    Симметрия важна

    Ищите симметрию в форме. Если провести воображаемую линию от вершины ромба посередине, стороны должны быть симметричны.

    Обратите внимание на асимметрию круглой части этого алмаза. Выпирает правая верхняя часть. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    Если это выглядит не так, но вы не можете сказать, почему, просто не обращайте на это внимания. Скорее всего, он асимметричен или имеет неправильную форму, даже если вы не можете указать на него пальцем.

    Обратите внимание, что эта симметрия отличается от степеней симметрии, которые говорят вам, насколько хорошо выровнены грани. Достаточно будет оценки симметрии «хорошо» или выше.

    Оценка симметрии по онлайн-видео

    Онлайн-видео отлично подходят для оценки качества бриллиантов. Однако уникальная форма груши создает некоторые проблемы.

    В онлайн-видео ромбы грушевидной формы показаны на боку, под углом к ​​зрителю. Из-за этого они могут казаться асимметричными, хотя на самом деле они хорошо стрижены.

    Благодаря обману зрения этот бриллиант кажется асимметричным, с небольшой выпуклостью наверху. Посмотрите видео. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    Вам нужно перетащить камеру, чтобы определить, имеет ли груша правильную симметрию и форму. Постарайтесь, чтобы оба плеча (стороны полукруга) находились на одинаковом расстоянии от вас. Затем сделайте то же самое с крыльями (по бокам возле кончика). Если он все еще выглядит не так, выберите другой бриллиант.

    Поиск идеального соотношения длины и ширины

    Отношение длины к ширине (Д/Ш) бриллианта грушевидной формы во многом зависит от личных предпочтений. Однако большинство людей предпочитают соотношение от 1,45 до 1,75. Сравните эти бриллианты и посмотрите, что вам больше нравится.

    • Соотношение Д/Ш 1,73. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    • Соотношение Д/Ш 1,61. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    • Соотношение Д/Ш 1,52. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    • Соотношение Д/Ш 1,43. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

    • Соотношение Д/Ш 1,36. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

      Всегда смотрите на реальные размеры бриллианта и учитывайте, насколько большим он будет на пальце. Более длинные бриллианты кажутся больше и стройнят палец. Однако некоторые предпочитают более широкий ромб.

      Для бриллиантов меньшего размера вы можете придерживаться соотношения от 1,60 до 1,75. Зубцы при определенных настройках могут сделать форму груши более треугольной.

      Этот бриллиант огранки «груша» весом 0,60 карата несколько приземистый, а расположение зубцов подчеркивает его треугольную форму. Для более крупных бриллиантов зубцы кажутся меньше и имеют меньший эффект. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

      Найдите это кольцо
      у Джеймса Аллена

      Привлекательная форма

      Также важно обратить внимание на реальную форму бриллианта. Если форма не подходит, выберите другую.

      Алмаз грушевидной формы должен иметь один полукруглый конец, равномерно закругленные плечи, плавно изогнутые крылья и заостряться на другом конце.

      Этот бриллиант имеет прекрасную каплевидную форму. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

      Избегайте бриллиантов грушевидной формы с плоским концом там, где должен быть полукруг. Плечи и крылья не должны быть выпуклыми или плоскими. Выпуклые области не только выглядят непривлекательно, но и скрывают вес. Это означает, что вы будете платить за вес, который вы не можете оценить. Взгляните на эти примеры.

      • Конец плоский, а не полукруглый. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

      • Крылья изогнутые и выпуклые. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

      • Крылья плоские. Изображение © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        Эффект бабочки

        Подобно бриллиантам овальной и маркизной огранки, бриллианты огранки «груша» имеют эффект бабочки. Поскольку это эффект рисунка разреза, он присутствует во всех разрезах груши.

        Однако некоторые галстуки-бабочки менее заметны, чем другие. Избегайте больших темных галстуков-бабочек и убедитесь, что эта область ромба дает блеск. Если этот регион не сверкает, бриллиант не стоит ваших денег.

        Посмотрите видео для этих трех ромбов: одно с очевидной и непривлекательной бабочкой, другое с заметной, но приемлемой бабочкой и последнее с красивой областью бабочки.

        Краткое описание формы груши…

        • Площадь поверхности грушевидной формы — отличный способ получить бриллиант, который выглядит больше, но стоит меньше
        • Убедитесь, что ваш бриллиант правильно закреплен, чтобы избежать сколов на хрупком кончике
        • Для этой формы необходим симметричный крой, иначе он будет смотреться нелепо
        Лучшая бюджетная покупка

        Этот классический солитер весом 0,50 карата от Джеймса Аллена подойдет к любому стилю.

        Лучший на выставке

        Придайте этому грушевидному бриллианту весом 1,21 карата внимание, которого он заслуживает, благодаря этому ореолу от Джеймса Аллена. скроет недостатки четкости. Бриллиант чистоты SI1 или SI2, скорее всего, будет чистым для глаз, а это означает, что вы не заметите включения невооруженным глазом. Если у вас ограниченный бюджет, возможно, вы сможете найти бриллиант I1, который будет безупречен.

        Крупнейшие включения в этом бриллианте I1 — это сдвоенные плоскости и «перья». Однако эти особенности трудно увидеть, и бриллиант выглядел бы идеально для глаз. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        Для бриллиантов с такими низкими классами чистоты избегайте крупных дефектов вблизи центра бриллианта. Имейте в виду, что черные включения более заметны, чем белые. Если вы не уверены, что бриллиант чистый для глаз, попробуйте уменьшить масштаб. Если вы не видите недостатков, когда бриллиант меньше, вы не увидите их и на пальце.

        Черное включение в правой части этого изображения все еще видно, когда вы уменьшаете масштаб видео с этим бриллиантом. На пальце, скорее всего, тоже будет видно. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        Однако, если вы выбираете бриллиант весом 2 карата и выше, хорошей идеей будет увеличение шкалы чистоты. Поскольку степени чистоты рассчитываются в зависимости от размера бриллианта, вам следует попробовать камень чистоты VS1 или VS2.

        В отличие от наших рекомендаций для круглых бриллиантов, мы не рекомендуем вам ограничиваться самым низким уровнем чистоты. Поскольку на выбор меньше груш, включение более высоких сортов в ваш поиск поможет вам найти бриллиант с великолепной формой и отличными характеристиками.

        Цвет бриллианта грушевидной формы

        Бриллианты грушевидной формы не скрывают цвет так же хорошо, как круглые. Цвет имеет тенденцию проявляться больше всего на кончике бриллианта, поэтому обязательно обратите внимание на эту область, если вы рассматриваете бриллианты с низкой цветовой оценкой.

        Для помолвочных колец-солитеров из белого золота и платины бриллиант цвета H даст вам максимальную отдачу от вложенных денег.

        Даже в солитере из белого золота эта груша цвета H не показывает цвет. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        Найди это кольцо
        at James Allen

        Если вы выбрали розовое или желтое золото, бриллиант цвета J все равно будет выглядеть белым.

        Нежный цвет этого бриллианта цвета J выглядит естественно на обручальном кольце из желтого золота. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        НАЙДИТЕ ЭТО КОЛЬЦО
        у Джеймса Аллена

        Для закрепки гало и боковых камней лучше всего сочетать цвет бриллианта с камнями вокруг него. Как правило, бриллианты цвета G или H будут выглядеть красиво.

        Если у вас ограниченный бюджет, вы можете попытаться найти бриллиант I цвета с небольшим количеством цвета, как этот в обручальном кольце из белого золота с ореолом. © Джеймс Аллен. Используется с разрешения.

        Найдите это кольцо
        у Джеймса Аллена

        Если вы выбираете крупный бриллиант (2+) карата, оставьте минимальный цвет на один класс выше, чем в рекомендациях. Более крупные бриллианты, как правило, имеют более насыщенный цвет, чем более мелкие.

        Тем не менее, лучше не ограничиваться самой низкой цветовой гаммой. Вам может понадобиться больше вариантов, чтобы найти бриллиант с отличной формой и отличными характеристиками.

        Где купить бриллиант грушевидной формы?

        Если вы покупаете бриллиант огранки «груша» в Интернете, всегда покупайте у авторитетного дилера и ознакомьтесь с их политикой возврата и обмена. Для этой огранки вы должны проверить недостатки симметрии, формы и чистоты и посмотреть, как ведет себя бриллиант. Blue Nile и James Allen предлагают высококачественные 360-градусные видеоролики о своих бриллиантах.

        Кроме того, у Джеймса Аллена есть эксперты по бриллиантам, готовые обсудить с вами ваш выбор. Они помогут вам определить, чист ли камень для глаз и есть ли у него дефекты, достигающие поверхности, которые могут ослабить камень. Они также предлагают широкий выбор дизайнов колец на выбор. Ищите бриллианты Джеймса Аллена по нашим рекомендациям.

        Голубой Нил предлагает одно преимущество при покупке бриллианта грушевидной формы. Они позволяют вам ограничить поиск по соотношению L/W. Если вы придирчивы к форме или ищете камень на замену, эта функция поможет вам сузить выбор.

        Чтобы сделать действительно уникальное помолвочное кольцо с бриллиантом грушевидной формы, рассмотрите возможность обращения к ювелиру, например, CustomMade. Их специалисты помогут вам найти идеальный бриллиант для вашего бюджета и создать кольцо, наполненное смыслом.

        Быстрый способ сэкономить время

        Посмотреть все бриллианты грушевидной формы на…

        Часто задаваемые вопросы

        1. Являются ли бриллианты грушевидной формы более дорогими?

        Бриллианты грушевидной огранки дешевле, чем бриллианты круглой огранки того же веса в каратах, и стоят на 10-30% дешевле. Это делает бриллианты грушевидной формы прекрасным выбором, если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите бриллиант, который обязательно сделает заявление.

        2. Подходит ли бриллиант грушевидной формы?

        Бриллианты грушевидной огранки – популярный выбор среди покупателей, которые ищут по-настоящему уникальную и универсальную огранку. Бриллианты грушевидной огранки очень универсальны и прекрасно дополняют украшения как в винтажном, так и в современном стиле. Огранка бриллианта — это лишь один аспект, который следует учитывать при выборе бриллианта, так как вам также необходимо учитывать цвет, чистоту и качество огранки драгоценного камня. Существует _огромное_ разнообразие бриллиантов грушевидной формы на выбор, поэтому решение об этой огранке полностью зависит от вашего стиля и образа, который вы хотите создать.

        3. Что означает грушевидный бриллиант?

        Бриллианты грушевидной формы известны с конца 1400-х годов, что делает их классической огранкой драгоценного камня, которую женщины носили веками. Считается, что из-за нетрадиционной огранки грушевидные бриллианты символизируют силу и независимость владельца. Это делает их отличным выбором для женщин, которые воплощают в себе эти качества. Их каплевидная форма также может представлять слезы радости и счастья, представленные этим кольцом.

        4. Грушевидный или овальный бриллиант лучше?

        Бриллианты как грушевидной, так и овальной огранки имеют удлиненную форму, поэтому выбор между ними в основном зависит от того, какой вид вы хотите получить с драгоценным камнем. Заостренный конец бриллиантов грушевидной огранки означает, что они легко откалываются и зацепляются за предметы, поэтому с ними нужно быть более осторожными, чем с бриллиантами овальной огранки. С другой стороны, бриллианты овальной огранки могут иметь эффект «галстука-бабочки», который представляет собой темную область в центре драгоценного камня, через которую не проходит свет. При выборе драгоценного камня важно учитывать оба недостатка, но в конечном итоге вы должны выбрать тот, который лучше всего подходит вашему стилю.


        Эддисон Райс

        Геолог, инженер-эколог и выпускница Калифорнийского технологического института, Аддисон заинтересовалась завораживающими и прекрасными результатами геологических процессов на Земле, зародившись в экологическом клубе ее начальной школы. Когда она не пишет о драгоценных камнях и минералах, Эддисон проводит зиму, изучая древний климат Исландии, а летом путешествует по Скалистым горам Колорадо.

        Просмотреть все статьи

        Факты о фигурках: грушевидная форма

        Да, мы знаем, что сравнение формы тела с фруктом не всегда… идеально. Так что не стесняйтесь менять грушу на треугольную форму или просто обнять свою пышную талию и бедра (как мы!). Форма «груша» имеет уникальное преимущество: она отлично смотрится с любой парой джинсов, какие только можно вообразить, а изящные топы выглядят еще изящнее с более узкими плечами. Независимо от того, какие особенности вы хотите выставить напоказ (или скрыть), мы здесь, чтобы помочь вам подобрать наряд для вашей фигуры типа «груша».

        Так что же такое грушевидная форма?

        • Ваша талия шире груди
        • Вы считаете, что у вас более полные бедра
        • У вас более узкие плечи по сравнению с бедрами
        • У вас полнее зад

        Рекомендации по выбору одежды для фигуры «груша»

        Игра с пропорциями, которые удлиняют тело. Форма «груша» великолепно смотрится в эффектных топах, которые притягивают взгляд вверх и подчеркивают талию, спину или декольте. Готовы к новым хорошим новостям? Такие аксессуары, как драматические ожерелья и серьги, — ваше секретное оружие.

        1. Начните с самого верха

        Обязательные топы для фигуры «груша»

        Сходите с ума, фигуры «груша»! Когда дело доходит до забавных топов, весь мир в ваших руках. Если вы любите яркие цвета и смелые узоры, вам повезло. Достаточно храбры, чтобы попробовать немного микшировать узоры? Действуй. Ваши силовые элементы:

        • Глубокие V-образные вырезы любого силуэта
        • Шейки капота
        • Раструбы
        • Совок

        Вообще говоря, более облегающие или структурированные топы подчеркивают ваши узкие плечи и привлекают внимание к узкой талии. Если вы склонны к пышным формам, это еще более верно — не забудьте показать это!

        2. Затем добавьте слои

        Лучшие куртки для фигуры «груша»

        Как и в случае с любой другой фигурой, кромка куртки имеет решающее значение. Форма «груша» отлично смотрится с А-силуэтом и фасоном «принцесса», жакетами до талии и любой верхней одеждой до середины бедра. Пальто свободного кроя вполне может подойти вам, но, как правило, вам лучше выбрать укороченный стиль, который подчеркивает вашу талию.

        3. Скажи да платью(ам)

        Идеальные платья для фигуры «груша»

        О, варианты! Заниженные и украшенные вырезы, открытая спина, драматические рукава и модели с поясом подчеркнут вашу стройную верхнюю часть тела. Фасоны А-силуэта также отлично смотрятся на вас, что касается и юбок. Любой подол длиной чуть ниже колена удлинит вашу фигуру и сделает бедра и бедра стройнее. Стили макси также подойдут вам. И бонус: они очень удобные.

        4. Последнее, но не менее важное

        Лучшие джинсы и брюки для фигуры «груша»

        Поскольку вам так нравятся принты и динамичные формы верха, рекомендуется выбрать более нежные и темные цвета для низа. Джинсовые стили Bootcut и расклешенные джинсы — отличный выбор, они делают для вашей нижней половины то же, что сильное плечо или декольте делают для вашей верхней половины, уравновешивая пропорции. Обладательницам невысокого роста укороченные брюки и классический крой брюк удлиняют фигуру. Если вы предпочитаете клеш, туфли на каблуках будут творить чудеса!

        5. Не забудьте аксессуары

        Топперы для фигуры «груша»

        Да, да, да! Эффектные или массивные многослойные ожерелья выше груди созданы для вас. Любите серьги? Больше лучше! И немногие формы тела могут носить широкополую шляпу, как ты, дорогая груша.

        Последняя мысль о формах тела

        Все тела разные. Если вы не грушевидная форма насквозь, подумайте о смешивании и сопоставлении форм, чтобы найти то, что подходит именно вам. Эти рекомендации по одеванию лучше всего использовать в качестве отправной точки!

        И мы считаем, что лучшее место, где можно действительно узнать, как одеваться, — это от настоящих женщин. От миниатюрных до фигуристых и все, что посередине, здесь все формы и размеры из нашей серии: My Body, My Style.

         

        Если все эти разговоры о том, как придать фигуре грушу, заставляют вас жаждать новых вариантов, пройдите тест на стиль и закажите Fix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *