Полезные свойства и способы применения масла какао
Полезные свойства и способы применения масла какао
Много веков назад люди научились добывать масло из плодов шоколадного дерева. Этот продукт представляет собой растительное масло с уникальными свойствами и большим перечнем жирных кислот в составе. Масло при комнатной температуре имеет твердый вид, светло-желтый оттенок и еле уловимый аромат какао. Плавиться продукт начинает при температуре 33°С, что сделало возможным применение масла в косметологических процедурах.
Основные сферы использования продукта:
— кулинария;
— косметология;
— медицина.
Какао масло — польза
Помимо жирных кислот, этот растительный продукт богат на микроэлементы и витамины, придающие ему уникальные свойства:
- иммуностимулятора, что обусловлено большим числом насыщенных жирных кислот. Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов;
- антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления. Масло, применяемое внутрь, предотвращает появление морщинок, тормозит процессы старения и увядания;
- заживляющего средства для кожи и слизистых оболочек. Продукт из какао плодов отказывает противовоспалительное действие и способствует скорейшему заживлению ран, трещин, ожогов;
- нормализации состояния волос, выражающейся в уменьшении перхоти, сухости кожи головы и потери волос, благодаря питательному и увлажняющему действию масла.
Масло какао свойства и применение
Продукт из семян какао нашел самое широкое использование в следующих трех областях.
Кулинария и производство кондитерских изделий
Применение в кулинарной сфере обширно и разнообразно. Главным направлением стало кондитерское использование — из какао масла изготавливают шоколад, глазури, помадки и многие другие изделия на основе шоколада. С большим ассортиментом сладких, и не только, изделий из какао масла можно ознакомиться в «Конфаэль», где вы встретите как привычные шоколадные товары, так и эксклюзивные изделия на основе этого продукта.
Косметология
Данную область применения масла из шоколадных семян можно разделить на два подвида:
1. Уход за кожей.
Польза какао масла для организма давно подтверждена неоднократно. Оно содержит большое количество активных компонентов, что дает отличный результат при применении на коже и слизистых. Оно увлажняет, питает, разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
Нередко масло используют в чистом виде для смягчения и придания эластичности коже лица и тела или в качестве основного компонента при изготовлении масок, лосьонов или бальзамов. Косметические средства, приготовленные на основе этого растительного продукта, замедляют проявление признаков старения и придают коже здоровый и сияющий вид.
Какао-масло для тела Beauty chocolate
Также масло какао применяет при трещинах, эрозиях и язвах на коже и слизистых для быстрейшего заживления.
2. Уход за волосами.
Сухие или поврежденные волосы порадуют эластичным и блестящим внешним видом при применении бальзамов и масок с содержанием масла какао. Жиры, в изобилии присутствующие в продукте, питают волосы и кожу, что положительно сказывается на внешнем виде и общем состоянии локонов.
Для достижения наибольшего эффекта возможно не только приготовление средств для волос с маслом какао, но и втирание его в чистом виде в их корни и кожу головы. Для этого продукт требуется предварительно нагреть для размягчения.
Набор для тела Beauty chocolate: скраб и обертывание для тела
Медицина и профилактика болезней
Эффективность масла из плодов какао трудно переоценить при лечении некоторых заболеваний или их профилактики. Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.
Масло какао успешно применяется внутрь в народных рецептах от кашля, как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Также с ним можно проводить массажные сеансы для улучшения кровообращения в области легких и бронхов. Такие процедуры дают эффект также при лечении воспаления легких.
Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию, вещество используется в приготовлении средств от ангины и простуды.
Возможно использование препаратов с какао маслом от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Препараты с данным продуктом активно используются для лечения кожи и слизистых оболочек, благодаря заживляющему эффекту масла.
Как купить настоящее какао масло?
Чтобы получить только пользу от какао масла, применение продукта следует обосновывать на тщательном предварительном выборе. Приобретать какао масло рекомендуется в надежных местах, например, в компании «Конфаэль», где представлены только качественные продукты из Бельгии.
Скраб для тела Beauty chocolate
При покупке масла необходимо обратить внимание на:
— цвет, он может быть кремовым либо светло-желтым;
— запах, который должен отдавать какао;
— консистенцию, масло какао при температуре ниже 30°С имеет твердую текстуру.
Настоящее какао масло не требует хранения в холодильнике, его достаточно просто держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и условиях хранения данный продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.
свойства и применение, польза и вред -АО РАХАТ
СОДЕРЖАНИЕ
- Полезные свойства
- Применение какао масла
- Польза и вред
Масло какао является одним из основных компонентов в производстве шоколада. Помимо кондитерских изделий его активно используют в медицине, парфюмерии и косметологии. Многие слышали о масле натурального происхождения, но мало кто знают его полезных свойствах, пользе и вреде.
Само по себе масло получают из перетертых зерен какао бобов. Так называемое шоколадное дерево в основном произрастает в Южной Африке. Именно оттуда высушенные какао бобы распространяются по всему миру. Процесс получения масла какао выглядит следующим образом. Сперва созревшие плоды снимают с дерева, разрезают напополам, после чего они достигают требуемой консистенции в результате естественного брожения. Чрезмерная горечь меняется на привычную, а семена приобретают тонкий характерный аромат. Под нагревом в специальных фильтрах получается однородная масса, обработка которой позволяет получить масло.
Полезные свойства
Продукт весьма калорийный. В составе какао масла преобладают жирные кислоты, некоторые витамины и минералы. В 100 г обработанных зерен содержится 884-899 кКал, из которых 100 г жиров и 0,1 г воды. По причине высокой калорийности компонент в составе кондитерских изделий и сладостей должен применяться в умеренном количестве.
У какао масла польза ощутима. К примеру, в нем содержится большое количество теоброминов. Это нерастворимые кристаллы, оказывающие положительное воздействие на работоспособность человеческого организма:
- улучшение функционирования сердечно сосудистой системы;
- стимулирование кровообращения;
- снижения образования тромбов;
- защита мозга от спазмов;
- повышение иммунной системы в борьбе с бактериологическими и вирусными заболеваниями.
Преобладающая в составе олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина, улучшению усвояемости кожей питательных веществ, нормализации работы нервной системы и кровообращения. Компонент рекомендуется медиками в качестве профилактики для пациентов, страдающих атеросклерозом. Присутствующие омега-3 и омега-6 замедляют процессы естественного старения. Улучшается зрение.
Применение какао масла
Выше мы указывали, насколько распространено использование какао масла в медицине и косметологии. Однако основное предназначение ароматного растительного жира состоит в производстве кондитерских изделий. В основном компонент активно применяется в производстве шоколада (как белого, так и черного). Подразумеваются как плитки, так и многочисленные производные: конфеты, начинки, глазурь, посыпка. Вариантов использования шоколада в процессе выпечки мучных, а также выпуска иных вкусностей не счесть.
Польза и вред
Основная польза какао масла заключается в положительном воздействии на организм человека. Это настолько универсальный продукт, что он характеризуется большим числом эффектов: антибактериальным, успокаивающим, противоожоговым, защитным, питательным, антиоксидантным, увлажняющим, регенеративным. Какао масло полезно как в составе кондитерских изделий, так и в качестве компонента различных косметологических и медицинских препаратов. Вот лишь некоторые из распространенных средств:
- всевозможные крема;
- маски для лица, кожи;
- скрабы для волос;
- средства для загара;
- растяжки на животе после родов;
- составы для тела;
- ванночки для рук и ног;
- бальзам после бритья.
По мере необходимости какао масло может рекомендоваться к применению внутрь: людям любого возраста и пола. Эффективный вариант в борьбе от атеросклероза и варикоза. Используется при патологиях дыхания, проблемах со зрением, чрезмерной сухости кожи. Благодаря антибактериальному эффекту какао масло применяется для обработки нежной раздраженной кожи младенцев.
К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость. Чрезмерное употребление в некоторых случаях может вызвать бессонницу, возбудимость. В остальном это универсальное средство и ценный пищевой продукт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Какао-порошок: состав, польза и вред
- Как производится шоколад
- Интересные факты о шоколаде которых вы могли не знать
- Как правильно выбрать шоколад
Что такое масло какао?
Какао-масло — это чистый, стабильный жир, который, вероятно, наиболее известен своим присутствием в лосьонах для тела и лица. Тем не менее, он также используется в кулинарии, как в сладких, так и в соленых рецептах. Какао-масло, также называемое какао-маслом, имеет вкус и аромат какао и считается растительным жиром. Несмотря на использование слова «масло» в названии, оно веганское и не содержит молочных продуктов. Какао-масло бледно-желтого цвета и продается в твердом виде; его нужно растопить перед приготовлением. Он используется для изготовления белого шоколада и других шоколадных батончиков, придавая кондитерским изделиям гладкий и шелковистый вкус. Благодаря своей текстуре и длительному сроку хранения какао-масло также используется в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей.
Что такое масло какао?
Какао-бобы с растения Theobroma cacao используются для производства какао-масла и какао-порошка. Процесс начинается с обжаривания какао-бобов, удаления с них шелухи и раскрытия ядер какао-бобов. Какао-бобы перемалываются в пасту (называемую тертым какао), которую затем прессуют для высвобождения жира. Этот жир, называемый маслом теобромы, представляет собой какао-масло, отделенное от твердых веществ, которые затем превращаются в какао-порошок.
Какао-масло имеет мягкий шоколадный вкус и аромат и имеет несколько преимуществ для здоровья благодаря питательным элементам, содержащимся в шоколаде. Он держится вместе при комнатной температуре, обеспечивая идеальную хрустящую корочку шоколадного батончика. В Соединенных Штатах шоколад должен быть сделан только из какао-масла, в то время как в Европе могут использоваться другие виды жиров.
Масло какао и масло какао
Сырое какао-масло и какао-масло по сути одинаковы, за исключением того, что процесс производства сырого какао-масла замедляется, чтобы температура не превышала 115 F (около 46 C). Разница в написании слов какао и какао, скорее всего, соответствует тому, что напечатано на этикетках продуктов: слово «какао» всегда использовалось для обозначения сырых пищевых продуктов, чтобы отличить их от обычных продуктов из жареных бобов.
Как готовить с маслом какао
Какао-масло является питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, а также может придать немного сливочного вкуса напиткам и десертам. Используйте его вместо кокосового масла или масла, а также в качестве заменителя масла в веганских или безмолочных рецептах. Из-за высокой точки дымления какао-масло идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах, поскольку оно не подгорает; также нет необходимости использовать столько, сколько другие жиры. Поскольку масло какао твердое, его необходимо растопить перед использованием.
Использование масла какао в уходе за кожей
Какао-масло идеально подходит для косметических средств, поскольку оно остается твердым при комнатной температуре. Он также содержит природные антиоксиданты, которые предотвращают прогорклость и продлевают срок хранения. Какао-масло кажется бархатистым на коже, что делает его идеальным для бальзамов, лосьонов, бальзамов для губ и некоторых видов макияжа. Поскольку он нетоксичен и плавится при температуре тела, его также используют в качестве основы для медицинских суппозиториев для доставки лекарств.
Какой у него вкус?
Какао-масло имеет слегка сладкий вкус и аромат, напоминающий шоколад; запах сильнее вкуса. Его никогда не едят отдельно, а используют только в качестве ингредиента в рецептах. Текстура кокосового масла похожа на сочетание кокосового масла и кокосового масла.
Рецепты масла какао
Поскольку масло какао не содержит молочных продуктов и безопасно для веганов, его часто используют в качестве заменителя масла. Поскольку он имеет высокую точку дымления, его также удобно использовать при обжаривании мяса при высоких температурах.
- Сырой веганский шоколад домашнего приготовления
- Веганское шоколадное фондю (заменитель маргарина)
- Веганская глазурь из сливочного сыра (заменитель маргарина)
Где купить масло какао
Какао-масло можно найти в магазинах здорового питания и специализированных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Какао-масло косметического качества можно приобрести в аптеках и магазинах витаминов. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что продукт представляет собой чистое какао-масло и подходит для пищевых продуктов. Если есть дополнительные ингредиенты или в нем не указано «пищевой класс», его может быть небезопасно есть. Пищевой, как правило, дороже, чем тип, используемый для ухода за красотой.
Хранение
Поскольку какао-масло легко тает, его следует хранить вдали от света и тепла в прохладном, сухом месте. Его также можно хранить в холодильнике. Какао-масло хранится несколько лет при правильном хранении.
Масло какао и масло ши
Хотя и растительные жиры, и масло какао, и масло ши поступают из разных источников. В то время как масло какао получают из бобов, масло ши — это растительный жир, содержащийся в орехах дерева ши. Два вида масла обрабатываются по-разному и имеют разные ароматы: какао имеет более «тропический» оттенок, а масло ши более мягкое. Они используются аналогичным образом, обеспечивая увлажнение кожи и губ, предотвращая сухость и старение, а также леча ожоги и раздражения кожи. Хотя масло ши чаще всего используется в качестве косметического средства, оно также используется в качестве кулинарного масла в африканских странах.
Как делают шоколад
Что такое какао-масло? (+Советы экспертов по использованию!)
Делиться заботой!
1
акции
Поделиться
Твит
Еще одна статья из моей серии об ингредиентах для шоколада. В этом учебнике по какао-маслу подробно рассматривается один из самых важных ингредиентов шоколада: какао-жир. Этот липид, попеременно называемый маслом какао и маслом какао, является растительным источником как насыщенных, так и ненасыщенных жиров (это означает, что масло какао действительно является веганским). Но в наши дни масло какао пользуется плохой репутацией в еде и хорошей в косметике. Так что это?
Чтобы развеять некоторые ваши опасения, в этом кратком руководстве по какао-маслу приведены ответы на все наиболее часто задаваемые вопросы о преимуществах и недостатках какао-масла. На самом деле, большинство вопросов, связанных с какао-маслом, относятся к одному из двух лагерей: есть его как темный шоколад или наносить на кожу. Какао-масло, от его происхождения и использования до положительного и отрицательного воздействия на здоровье, одновременно вкусное и сложное!
Измельчение какао-массы в шоколадоделательной машине (состоящей примерно наполовину из какао-масла и наполовину из сухих веществ какао).
Перейти к
- Что такое масло какао?
- Как производится масло какао?
- Мифы о масле какао
- Наука о масле какао
- Польза масла какао
- Как использовать масло какао
- Часто задаваемые вопросы по маслу какао
Что такое масло какао?
Проще говоря, какао-масло — это жир какао-бобов, которые на самом деле являются семенами тропического дерева какао, произрастающего в Южной Америке. Какао-масло, также называемое какао-маслом, составляет примерно половину веса какао-бобов, при этом какао, выращенное дальше от экватора, содержит более высокий процент какао-масла.
Так масло какао веганское? Почему да, действительно! Несмотря на сбивающее с толку название (как и вводящее в заблуждение «шоколадный ликер»), какао-масло подходит для веганов и невероятно вкусно.
Несмотря на то, что какао-порошок привлекает все внимание своим шоколадным вкусом, без какао-масла вашему шоколаду не хватило бы сливочной, плавящейся консистенции, которую мы все ассоциируем с нашей любимой плиткой шоколада. На самом деле, весь какао-порошок содержит некоторый процент какао-масла. Потому что выжать 9 физически невозможно0007 все жир из какао-бобов.
Для производства какао-масла какао-бобы перемалываются в пасту. Затем пасту прижимают очень сильным весом, заставляя жир сочиться по бокам и собираться внизу. Однако даже при самом сильном весе большинство коммерческих разновидностей чистого какао-порошка по-прежнему содержат примерно 10% жира.
Остальное какао-масло обычно продается в косметической промышленности, так как какао-масло высоко ценится на рынке средств по уходу за кожей (но об этом позже). Однако в ремесленном шоколаде, когда вы найдете какао-порошок, прессованный самими производителями, это обычно означает, что процент жира — количество какао-масла — будет намного выше, около 20%.
Это связано с тем, что их оборудование для прессования обычно не может оказывать давление, необходимое для извлечения большего количества жира. Но это увеличение количества какао-масла имеет еще одну двойную цель: вкус и ощущение во рту. Он также отвечает за закрепление шоколадных пятен на масляной основе.
Как всегда говорят в кулинарии, жир передает вкус, поэтому какао-порошок с более высоким процентным содержанием будет более ароматным и вкусным, чем менее жирный. Поэтому, когда вы выпекаете с шоколадом, обязательно используйте какао-порошок с высоким содержанием жира, чтобы воспользоваться преимуществами какао-масла для здоровья.
Как производится масло какао?
Какао-масло производится путем прессования семян дерева какао до тех пор, пока какао-жир и твердые вещества какао не разделятся . Обычно семена сначала ферментируют, сушат, обжаривают и очищают от кожуры, а затем измельчают и прессуют для получения какао-масла.
В прежние времена какао-масло, как говорят, впервые отделили от твердых частиц с изобретением какао-пресса Коэнраада Ван Хаутена, запатентованным в 1828 году. Машина использует исключительно давление для отделения большей части, но не всего, какао-бобов. жир из какао-бобов. Это позволяет изготавливать как шоколадные торты, так и нежирный шоколад из оставшихся твердых веществ, а также продукты питания и косметику из какао-масла. Считается, что сырое какао-масло лучше всего подходит для таких целей, но польза для здоровья сырого какао-масла по сравнению с какао-маслом, полученным из обжаренных бобов, незначительна.
Большинство мелких производителей шоколада просто не могут позволить себе дорогие прессы для производства какао-масла, необходимые для производства собственного какао-масла, поэтому большинство из них покупают какао-масло для добавления в свои батончики. Это не сильно меняет вкус, но важно убедиться, что в шоколад добавляется только чистое какао-масло, а не какое-то случайное растительное масло.
Растопленный шоколад, который «сломался» — это означает, что какао-жир и твердые вещества какао разделились
Мифы о какао-масле
Вот краткий обзор распространенных мифов о масле какао и шоколаде.
Миф: сырое масло какао полезнее.
Факт : Сырого какао-масла не бывает! Какао-масло, помеченное как «сырое», скорее всего, является необжаренным какао, но почти наверняка оно ферментированное, в результате чего температура массы значительно превысит типичный «сырой» предел в 118°F/48°C. Однако наиболее важно то, что слово «сырой» не имеет юридического определения в отношении пищевых продуктов . Это означает, что любая компания, которая захочет, может назвать свое какао-масло сырым, натуральным и премиальным; независимо от того, откуда оно пришло и как оно было обработано.
Миф о пользе сырого какао-масла существует слишком долго. Высококачественное какао-масло получают из высококачественного какао-бобов, отжатого из надежных источников, таких как местная компания по производству шоколада, а ферментация и обжаривание не ухудшают качество какао-масла.
Миф: Органическое какао-масло, сертифицированное по принципам справедливой торговли, — это самое высокое качество, которое вы можете купить.
Факт : Органические сертификаты и сертификаты справедливой торговли говорят об условиях выращивания и ценах на какао, , а не о качестве. Единственный способ купить высококачественное, этичное какао-масло — это покупать непосредственно у производителя шоколада или переработчика какао, которому вы доверяете, например, у местного производителя шоколада или у переработчика, такого как Meridian Cacao. Подробнее читайте в этой статье о белом шоколаде.
Очень слабоцветущий бар.
Миф: Дезодорированное какао-масло лучше, чем недезодорированное какао-масло.
Факт : Натуральное какао-масло гораздо более ароматное, чем его дезодорированное родственное масло, и имеет бледно-желтый или коричневый оттенок. Подобно подщелоченному и натуральному какао-порошку, дезодорированное какао-масло представляет собой просто натуральное какао-масло (нерафинированное какао-масло), которое было обработано и нагрето для разложения определенных ароматических химических веществ, которые естественным образом содержатся в какао. Наиболее распространенным методом дезодорации является впрыск пара, а затем обработка глиной для удаления запаха и цвета.
Это отлично подходит для производителей мыла или лосьонов, которые не хотят, чтобы их продукты имели шоколадный оттенок, но если вы планируете есть какао-масло, это может оттолкнуть. Просто всегда убедитесь, что вы покупаете пищевое какао-масло, если вы планируете есть то, что вы делаете (если вы не уверены между маслом какао и маслом какао, оба могут быть пищевыми продуктами).
Миф: шоколад с низким содержанием жира полезнее.
Факт : Если у вашего тела нет законных проблем с переработкой жира, то шоколад с низким содержанием жира не самый здоровый вариант для вас. Это связано с тем, что шоколад с низким содержанием жира, как правило, производится с использованием какао-порошка, масла более низкого качества и большего количества сахара, чтобы компенсировать более густое ощущение во рту от плитки. Это не только заставляет людей есть больше шоколада, чтобы чувствовать себя сытым, но и удаление какао-масла фактически увеличивает деградацию антиоксидантов, которые делают шоколад таким полезным для вас.
Молотые какао-бобы.
Наука о масле какао
Как мы теперь знаем, тертое какао — это чистый жир, но является ли какао-масло хорошим жиром? Оно отлично подходит для нанесения на сухую кожу или для приготовления масла для тела и бальзамов для губ, но полезно ли вам масло какао?
Ответ и да, и нет. Это связано с тем, что какао-масло состоит в основном из четырех различных типов жирных кислот: пальмитиновой, линолевой, стеариновой и олеиновой. Из этих четырех только один вреден для сердца (пальмитиновая кислота), а остальные три либо нейтральны, либо активно полезны для здоровья сердца. Какао-масло состоит примерно из 25% пальмитиновой кислоты, 3% линолевой кислоты, 37% стеариновой кислоты, 34% олеиновой кислоты и 1% различных других жирных кислот, которые все вместе плавятся при температуре тела.
Итак, когда вы едите веганский белый шоколад с низким содержанием сахара, это на самом деле не вредно для вашего сердца; хотя опять же, все хорошо в меру. Но вернемся к этому балансу жиров, этот профиль макронутриентов важен как для здоровья, так и для пищевых продуктов какао-масла. Мало того, что какао-масло очень устойчиво к тому, чтобы стать «плохим» или прогорклым, но состав жира какао делает его идеальным для удержания влаги, что объясняет его способность помогать коже сглаживать появление растяжек и исчезать шрамы.
Это интересная параллель с ролью какао-масла для растений, поскольку считается, что деревья, расположенные дальше от экватора, которые, естественно, содержат больше жира, чем в среднем, производят этот дополнительный жир как часть стресса. реакция на колебания ресурсов. Тем не менее, тот факт, что какао-масло составляет примерно половину какао-бобов, делает какао идеальной пищей для изготовления шоколада, который тает во рту. Кроме того, почти неслыханно, чтобы у кого-то была аллергия на какао-масло!
Преимущества какао-масла
Когда вы думаете о какао-масле, многие люди в первую очередь думают о желтых палочках какао-масла из CVS или местной аптеки. Хотя эти знаменитые желтые палочки от Cococare действительно на 100% состоят из какао-масла, они прославились не только своим ароматом, но и предполагаемой эффективностью в борьбе с растяжками. Это связано с тем, что одним из преимуществ какао-масла считается его влияние на исчезновение растяжек, что с тех пор было опровергнуто.
Так чем же полезно какао-масло? Когда дело доходит до еды, какао-масло содержит около 45 калорий на чайную ложку, и все это жиры. Но большая часть этого жира полезна для сердца, и он также используется в шоколаде. Какао-масло фактически сохраняет твердые вещества какао в шоколаде, защищая их от окисления.
Это важно, потому что предотвращает деградацию питательных веществ в темном шоколаде или потерю их эффективности до того, как вы на самом деле съедите шоколад. Но преимущества какао-масла распространяются не только на его употребление в пищу, но и на лосьоны и мыло, приготовленные из него, а также на его непосредственное нанесение на кожу. Хотя не каждое использование какао-масла будет полезным для вас, преимущества какао-масла включают:
- обеспечивает мягкую защиту от солнца с SPF около 6
- примерно 75% полезных для сердца жиров
- высокая концентрация жирных кислот, защищающих кожу
- отличный источник витамина Е и витамина К
- связывает ингредиенты благодаря высокому содержанию жира
Как использовать какао-масло
Существует множество способов использовать старое какао-масло или расширить его использование в собственных рецептах домашнего шоколада. Некоторые люди предпочитают делать домашние веганские шоколадные батончики на собственном оборудовании, в то время как другие предпочитают делать домашние массажные масла, лосьоны и палочки для губ. Подобно маслу ши или кокосовому маслу, масло какао является естественным увлажняющим средством с SPF около 6, поэтому оно даже добавляет защиту в домашние рецепты солнцезащитных кремов.
Некоторые люди также покупают какао-масло для выпечки; здорово заменить часть сливочного или кокосового масла в рецепте. Какао-масло также может быть наполнено различными вкусами (или даже коноплей), нагреваясь при низкой температуре в течение длительного периода времени (как это часто делается при приготовлении ганаша). Приготовление пищи с какао-маслом также стало немного популярным в последнее время, так как высокая точка дымления жира отлично подходит для обжаривания мяса.
Мне кажется, здесь следует упомянуть и другую сторону спектра какао: «двоюродные братья какао теоброма»; особенно Theobroma bicolor и Theobroma grandiflorum . Эти два других вида, имеющие общие недавние корни с какао, также часто используются как в тропической Северной, так и в тропической Южной Америке для тех же целей, что и Theobroma cacao . Даже какао-ликер, который готовится из свежих фруктов, а не из семян, воссоздается с использованием родственных видов теобромы.
Белый шоколад со вкусом какао-масла.
Масло какао Часто задаваемые вопросы
В чем разница между маслом какао и маслом какао?
Хотя может показаться, что это совершенно разные продукты, какао-масло и какао-масло на самом деле являются одним и тем же продуктом и важным ингредиентом как молочного, так и белого шоколада. Разница между маслом какао и маслом какао заключается только в том, что некоторые компании предпочитают использовать слово «какао», поскольку оно «звучит более естественно».
Можно ли веганам масло какао?
Да! Какао-масло всегда подходит для веганов — только когда в него добавляют молочные продукты или невеганский сахар, вы должны быть осторожны.