Амбра цвет: Амбра в парфюмерии

Амбра в парфюмерии

Амбра — одна из самых загадочных нот в парфюмерии. Все о ней слышали, но мало кто знает что кладут в духи, указывая в составе амбру. О том какую амбру использовали парфюмеры 100 лет назад, что называют амброй современные парфюмеры, какое отношение она имеет к янтарю и как произошла подмена читайте в этой статье.

Я выделяю три периода амбры в парфюмерии:
1. Натуральная.
2. Составная.
3. Синтетическая.

1. Натуральная.
Примерно до середины прошлого века использовали амбру натуральную. Из неё делали 3 % спиртовой экстракт (настой, тинктура).
Кому впервые пришла в голову мысль сделать настой из той массы, которую изверг из себя кашалот? Для каких целей это делалось? Возможно для медицинских, а потом обнаружился приятный запах, который решили использовать парфюмеры. Открытия часто делаются на стыке нескольких наук.

В качестве духов продавали смесь амбры с розой, ванилью и мускусом. Запах свежего экстракта очень отличается от выдержанного. Отсюда первые разногласия по описанию. Запах молодого экстракта скорее неприятный — явно выражена животная нота, при этом он как бы прозрачный, разряженный, слабо выраженный; если знать происхождение амбры, то можно почувствовать и морские ноты; никаких сладких и теплых нот не ощущается. Так воспринимает запах примерно 95 % людей.

Второе разногласие в описании запаха (пока речь идет только о натуральном свежем экстракте) связано с индивидуальным восприятием. В редких случаях при тестировании одного и того же экстракта в одно и то же время некоторые люди описывали его как «невозможно противный, животный, вонючий, ничего хуже в мире не встречала» и еще реже «мягкий, обволакивающий, теплый, сладковатый, бальзамический». Странно!?

Еще несколько лет назад меня это очень удивляло, но со временем, когда статистика показала, что запахи мы действительно воспринимаем по-разному (подробнее читайте в статье — почему мы воспринимаем запахи по разному), сомнения отпали. Причем те 5 % людей, которые ощущали запах свежего экстракта амбры не так как большинство, остальные запахи воспринимали среднестатистически.
К слову, чаще именно животные ноты люди описывают по-разному. Розу, жасмин, лаванду, ваниль и другие, более или менее знакомые ноты люди описывают одинаково. Встречаются исключения, но намного реже, чем при тестировании животных нот.

Как пахнет созревший экстракт амбры?
Запах экстракта амбры меняется во времени. И это не дни и не недели. Минимальный срок выдержки — 1 год, лучше 3 года.
«Сладко, мягко, ванильно, бальзамически». Именно так пахнет хороший амбровый экстракт. Я бы еще добавила слова: деликатный, теплый, телесный, а еще чудесный, завораживающий, умиротворяющий и прочие прилагательные, но они уже больше передают не запах, а ассоциативные эмоции.

Еще одна путаница связана с названием и трудностями перевода.
Как только амбру не называют! И белой, и черной, и золотой, и янтарем.
Серой амбру называют, потому что масса, которую находят на берегу океана чаще серого или серо-белого цвета. Черного цвета куски амбры — это амбра плохого качества с очень неприятным фекальным запахом, ей надо бы плавать в море еще лет 20. Белого цвета куски встречаются реже, но это амбра самая лучшая, у неё уже появляется сладковатый запах.
Все просто — чем светлее цвет, тем лучше запах.

Названия «черная» и «белая» оправдывает разнообразие внешнего вида амбровой массы, а вот «золотая» скорее всего ассоциация с янтарем или синоним «драгоценная».
Цена амбры и золота сопоставимы. Цвет настойки – светло-желтый.
Amber в переводе с английского – янтарь, ambergris — амбра.
При переводе слова «амбра» на французский переводчик выдаст вам два результата:
1 – ambre gris, 2 – ambre (янтарь).

Амбра и янтарь — это совершенно разные вещи! Но ассоциативно амбра пахнет так, как пах бы расплавленный на солнце янтарь, если бы это было возможно.
Натуральную амбру в промышленном производстве сейчас точно не применяют. Запрет на использование связан с истреблением китов.

У меня в лаборатории есть экстракт хорошего качества для учебных целей, чтобы мои ученики знали точно, а не по наслышке, что такое амбра. В духах использую только в исключительных случаях.

2. Амбра составная.
Второй период амбры. С середины 20 века вместо натуральной настойки стали активно использовать так называемую «составную» амбру.
В учебнике Р.А.Фридман «Парфюмерия», 1955 г приведены пять формул амбры (базы). Основные компоненты: толуанский бальзам, ванилин и абсолют ванили, стиракс, ладанник, мускус искусственный и натуральный настой мускуса. В разных формулах встречаются так же ветивер, пачули, кипарис, бензойная смола, роза, изобулциннамат (жидкость с запахом какао), фенилуксусная кислота (кристаллы с запахом меда), ладан, амбретта, индол и скатол. По количеству больше всего толуанского бальзама, можно сказать, что он основной компонент.

Ни в одной формуле нет натуральной амбры!

Цвет такой базы получается темно-коричневым за счет толуанского бальзама (густая черно-коричневая масса) и абсолюта ванили.
Запах мягкий, теплый, сладковатый, бальзамический с умеренной животной нотой. В принципе, что-то общее с натуральной амброй есть, но гораздо грубее.
И, кстати, именно этот запах люди называют амбровым! Особенно люди, кому сейчас за 40-50 лет. Молодежь считает, что амбра пахнет по-другому. Но об этом в третьей части — про современные синтетические аналоги.

Предполагаю, что амбра, которая сейчас встречается в продаже в маленьких флакончиках в виде масляных духов — это и есть та самая составная амбра. И называют её «черная амбра» из-за цвета. Натуральная амбра не должная быть черной.

3. Амбра синтетическая.
С конца 20 века и до настоящего времени набирает популярность использование в парфюмерии синтетической амбры. Это уже третий период амбры (после натуральной и составной).

Люди привыкли, что в ольфакторной пирамидке в базовых нотах очень часто была заявлена амбра. Парфюмерные дома стали заменять натуральную амбру на синтетическую, но в пирамиде ничего не поменялось. Поменялся запах.

Одним из первых аналогов стал амброксан.
АМБРОКСАН является одним из компонентов натуральной серой амбры. Запах – амбровый с древесным нюансом, сладковатый. Вид – кристаллический порошок белого цвета. Обладает фиксирующими свойствами.
Коммерческие названия (синонимы): Ambrox (Firmenich, 1983 г.), Ambrox DL (Firm. 1992 г.), Ambroxan (Henkel), Synambran (Wacker, 1987 г.), Амброксид (РФ,1990 г).

Исходным веществом для получения амброксана был склареол, который выделяли из растительных отходов мускатного шалфея. Возрастающая потребность парфюмерных производств в амброксане, ограниченность ресурсов склареола и его высокая цена привели к разработке получения склареола синтетическим путем.
В последние годы некоторые производители в заявленных ольфакторных пирамидках стали указывать амброксан, а не амбру.

АМБРАЛЮКС — еще одно синтетическое вещество с древесно-амбровым запахом. Слегка желтоватая жидкость. По сравнению с амброксаном имеет более выраженный древесный тон.
В России выпускают с 1991 года под название Амбралюкс. Под названием Iso E super выпускает фирма IFF (1992 г.), под названием Ketofix фирма Dragoco (1989 г.).

На основе этих двух веществ в 2006 и 2008 годах были созданы знакомые многим ароматы Molecule 01 (амбралюкс) и Molecule 02 (амброксан).

Амброксан и амбралюкс, пожалуй, самые известные, но далеко не единственные вещества, которыми заменяют амбру в парфюмерных композициях. Химики-синтетики продолжают работы по поиску новых компонентов с подобным запахом и привлекательными технологическими характеристиками. Уже синтезированы и применяются: дигидроамбрат, сильвамбер и другие вещества.

Маркетологи парфюмерных домов:
— приписывают синтетическим аналогам амбры свойства феромонов и афродизиаков,
— делают акцент на том, что аромат у каждого на коже раскрывается по-разному (это свойственно всем душистым веществам — и природного, и синтетического происхождения),
— часто можно встретить в описании загадочную фразу «подстраивается под кожу».

По своему многочисленному опыту могу с уверенностью сказать, что около 5 % людей совсем не чувствуют запах этих веществ, многим он действительно очень нравится, около 10 % воспринимают его как резкий, неприятный, кислый.

Амбра в парфюмерии

Амбру называют «алмазом парфюмерии», ведь она также, как и этот драгоценный камень, прежде, чем стать составляющей дорогих духов, проходит множество перевоплощений. Амбра — это желудочный секрет взрослого самца кашалота.

Поначалу его получали варварским способом — истребляя китов. Позднее люди поняли, что для получения амбры не нужно охотиться на бедных животных: амбра в процессе жизнедеятельности китов самостоятельно попадает в морскую воду, а затем выбрасывается волнами на берег.

Амбра известна человечеству много веков, однако ее истинное происхождение удалось установить только в начале XIX века. До этого момента люди строили разнообразные предположения: одни считали ее «слюной драконов», другие — «пометом волшебной птицы Рух». Но оба они указывают на его ценность и почтительное отношение к этому веществу. И немудрено: стоимость амбры весьма высока. Это относится, в основном, к ее серым и белым разновидностям.

К примеру, один килограмм белой амбры обходится парфюмерным компаниям в несколько десятков тысяч евро.

В наше время амбра в натуральном виде используется разве что для приготовления штучных парфюмов или же на небольших парфюмерных фабриках Востока. В современной парфюмерии чаще всего применяются ее искусственные заменители.

Связано это с тем, что поголовье китообразных сильно уменьшилось. В США, например, с 1973 года запрещено использование любых продуктов, чье происхождение связано с исчезающими видами животных, включая амбру, найденную на берегу.

Существует 4 вида этого вещества:

  • свежая черная, темно-коричневая, имеет липкую, мягкую текстуру. Не пригодна для производства парфюмерии в первозданном виде – требуется длительная обработка;

  • белая, серая отличается сладким запахом, самая дорогостоящая и редкая;

  • темно-серая, коричневая с многогранным, сложным запахом – используется для придания букету объема;

  • темная, плотная с древесным, мшистым запахом, композиции придает благородство, шарм.

В парфюмерии более всего ценится белая или серая амбра. Это наиболее редкий и ценный вид амбры. Получается он в процессе взаимодействия с морской водой и солнцем на протяжении сотен лет. Продукт меняет цвет — от почти черного до серебристо-белого. Его вязкая консистенция, спустя несколько веков кругосветного плавания по морям и океанам, становится пористой и почти каменной.

Ну, а запах? Спросите вы. Он облагораживается с возрастом, как и дорогое вино. Так, из тошнотворного рыбного через сотню лет, он превращается в благородный смолисто-табачный аромат с солоноватыми морскими нотками, многоступенчатый запах: сладкий, животный, пудровый, земельный, мшистый, древесный, смолисто-табачный, землисто-морской.

Этот ценный ингредиент используют в качестве закрепителя ароматической композиции. Он придает парфюму неуловимую сексуальность, делает его теплее и соблазнительнее.

Не зря амбру называют афродизиаком — она потрясающе действует как на мужчин, так и на женщин. Если верить историческим сведениям, то самые известные обольстители всегда имели при себе кусочек амбры, дабы разжигать страсть в особах противоположного пола.

Говорят, Казанова добавлял щепотку амбры в шоколадный мусс собственного приготовления и потчевал десертом приглянувшихся дам.

Кто знает, может, своими многочисленными победами на любовном фронте знаменитый итальянец обязан именно амбре?

Кроме данного вида существует еще одна амбра — растительная. Ее свойства похожи на свойства животного «аналога». Ароматы данных ингредиентов очень похожи и являются приятными, стойкими, тонкими и очень благородными.

Растительную амбру добывает путем выжимки семян лабданума. В результате этих манипуляций получается прозрачная янтарно-желтая жидкость, которая обладает насыщенным ароматом с бальзамическими и сладкими нотками.

Абсолют данного ингредиента способен придать любым духам древесно-мускусную нотку и легкие анималистичные оттенки. В пикантном аромате растительной амбры также можно услышать легкие древесные, фруктовые и даже травяные нотки.

Амбра из семян лабданума является сильным афродизиаком, который способен пробуждать чувственность, а также окрылять и максимально раскрепощать человека. При смешивании с секретом человеческой кожи и при нагреве от тепла тела компонент превращается в невероятно притягательный индивидуальный аромат.

Как видите, амбра — это необходимый ингредиент в элитной парфюмерии, без которого бы не было многих очень красивых и стойких духов. И, возможно, ваших любимых духов тоже. А если таковых еще нет мы предлагаем на ваш выбор следующие парфюмерные композиции:

Jimmy Choo Illicit

Совсем недавно магазинные полочки элитной парфюмерии пополнил еще один их яркий, экстравагантный представитель, с волнующей сердце энергетикой — аромат Jimmy Choo Illicit от обожаемого всеми британского бренда.Что же может предложить женщинам знаменитый бренд, чью роскошную обувь с таким трепетом носила героиня популярного телесериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу? Может ли Jimmy Choo уместить всю свою роскошь, красоту и богатство, присущие знаменитой марке в один маленький флакон? Вполне! Jimmy Choo Illicit уже сейчас заявляет о своем своенравном, сильном характере, облачившись в элегантный флакон и сияя его золотистыми гранями с рекламных постеров. В самом своем начале новинка звучит довольно остро и резко, играя на коже сочетанием имбирной пряности и эффектным звучанием горького апельсина. Сильные начальные ноты Jimmy Choo Illicit прячут за собой нежное «сердце», которое пахнет лепестками бархатной розы, дополненной экзотическими, сладкими нотами жасмина Самбак. База ароматной композиции кутает свою обладательницу в нежный золотистый шлейф, сотканный из чувственной амбры, сладкого меда и древесных оттенков сандала. Jimmy Choo Illicit станет настоящим невидимым аксессуаром, завершающим любой роскошный образ благородством и не избитостью своего торжественного звучания и докажет, что это далеко не только стильные босоножки Feather, но еще и безупречная, неповторимая, эксклюзивная парфюмерия.

Что такое амбра? | Музей естественной истории

Серая амбра — редкий натуральный побочный продукт питания кашалотов на основе кальмаров 

Бета-версия

Во время бета-тестирования
статьи для тестирования могут храниться только в течение семи дней.

    Создайте список статей для чтения позже. Вы сможете получить доступ к своему списку из любой статьи в Discover.

    У вас нет сохраненных статей.

    ОКЕАНЫ

    Эмили Остерлофф

    Серую амбру часто называют одним из самых странных природных явлений в мире.

    Он вырабатывается кашалотами и использовался на протяжении веков, но на протяжении многих лет его происхождение оставалось загадкой.

    Серая амбра была уникальным явлением на протяжении тысячелетий. Окаменелости этого вещества датируются возрастом 1,75 миллиона лет, и вполне вероятно, что люди использовали его более 1000 лет.

    Его называют сокровищем моря и плавающим золотом.

    Откуда он взялся, оставалось загадкой в ​​течение многих лет, в течение которых было предложено несколько теорий, в том числе то, что это затвердевшая морская пена или помет крупных птиц.

    Однако только когда в 1800-х годах начался крупномасштабный китобойный промысел, личность его единственного производителя, кашалота ( Physeter macrocephalus ), была раскрыта.

    Кашалоты поедают большое количество головоногих моллюсков, таких как кальмары и каракатицы. В большинстве случаев неперевариваемые элементы их добычи, такие как клювы и ручки, выбрасываются до переваривания.

    Хотя амбра использовалась людьми в течение долгого времени, ее необычные свойства оставили ее происхождение загадкой

    Но в редких случаях эти части попадают в кишечник кита и соединяются вместе. Они медленно превращаются в сплошную массу амбры, разрастаясь внутри кита в течение многих лет.

    Считается, что амбра защищает внутренние органы кита от острых клювов кальмаров.

    Внезапное появление

    Существуют противоречивые мнения о том, как амбра появляется из кита. Некоторые считают, что кит отрыгивает массу, за что получил известное прозвище «китовая рвота».

    Ричард Сабин, куратор отдела морских млекопитающих в Музее, считает иначе.

    На кашалотов охотились из-за их ценного китового жира, который широко использовался для заправки ламп и изготовления мыла

    Он говорит: «Основываясь на недавнем обсуждении с коллегами по всему миру, я склоняюсь к теории о том, что амбра образуется в кишечнике и выходит вместе с фекалиями, образуя препятствие в прямой кишке».

    Некоторые считают, что кит пройдет через массу, в то время как другие считают, что препятствие становится настолько большим, что в конечном итоге приводит к смертельному разрыву прямой кишки кита.

    Кашалоты живут по всему миру, а это означает, что залежи амбры можно найти плавающими в любом океане или выброшенными на большинство береговых линий.

    Но встречается редко, встречается менее чем в 5% туш китов.

    Считается, что карликовые ( Kogia breviceps ) и карликовые ( Kogia sima ) кашалоты производят это вещество в меньших количествах, так как их рацион также богат головоногими моллюсками.

    Практичная парфюмерия

    Одной из самых ярких отличительных черт амбры является ее запах.

    Хотя его связь с кашалотами очевидна, вопрос о том, как это вещество оказывается свободно плавающим в океане, все еще обсуждается © Gabriel Barathieu/Wikimedia Commons

    При удалении от кита он был описан как обладающий сильным запахом фекалий.

    Но говорят, что аромат становится приятнее, когда масса подсыхает. На этой стадии его часто называют мускусным.

    Герман Мелвилл даже упомянул этот странный запах в своем романе «Моби Дик». Он писал об ужасном запахе мертвого кита, у которого «украла слабая струйка духов».

    Амбрейн, спирт без запаха, извлекаемый из серой амбры, используется для продления аромата духов.

    В течение сотен лет парфюмеры классифицировали качество серой амбры в зависимости от ее цвета, при этом лучшие духи изготавливались из чистых белых сортов. Черная амбра наименее ценна, потому что содержит меньше всего амбреина.

    Массы амбры меняют цвет при окислении, которое происходит при длительном воздействии моря и воздуха. Между черным и белым цвета варьируются от серого до коричневого.

    Амбра может годами плавать в океане, прежде чем ее найдут. Считается, что чем дольше он находится в море, тем выше его качество. © Питер Камински/Wikimedia Commons 

    Из-за доступности и стоимости синтетические химикаты теперь заменили амбреин во всех духах, кроме самых дорогих. Однако

    Серая амбра использовалась не только в парфюмерии. Ранние арабские цивилизации называли его анбар и использовали как благовоние, афродизиак и лекарство для лечения многих заболеваний, в том числе болезней мозга, сердца и органов чувств.

    Представляет ли амбра опасность для китов?

    Когда китобойный промысел был широко распространен, на кашалотов охотились ради амбры и других ценных продуктов, таких как нефть.

    Сабин говорит: «В настоящее время киты находятся под защитой во всем мире, но в будущем они все еще могут оказаться в опасности.

    ‘Некоторые страны продолжают оказывать давление с целью вновь ввести китобойный промысел в качестве механизма управления и контроля популяции.’

    Все киты теперь охраняются во всем мире, и на них нельзя охотиться, за очень немногими исключениями © Tim Cole/Wikimedia Commons

    Законы, регулирующие сбор и продажу амбры, различаются по всему миру. В некоторых странах амбра и все другие продукты, полученные из китов, запрещены, но в других странах они либо легальны, либо находятся в серой зоне.

    В Великобритании и Европе все живущие виды китов, дельфинов и морских свиней охраняются законом.

    Однако Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), считает амбру естественным продуктом жизнедеятельности кашалотов, что делает законным ее сбор с пляжа или моря.

    Сабин заявляет: «Синтетические альтернативы серой амбре существуют, и их использование следует поощрять.

    ‘Это предотвратит какое-либо отношение к китам как к ресурсу, который могут использовать люди.’


    • Киты
    • океаны

    Как идентифицировать серую амбру, цвет, запах, тесты на серую амбру

    Варианты цвета

    Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся амбры, — как можно себе представить — «на что она похожа?» Когда дело доходит до цвета амбры, существует множество оттенков, раскрывающих ее качество.

    • Jet black – свежая серая амбра (очень низкая стоимость), которая
      сильно и неприятно пахнет навозом. Может быть мягким — не мягким
      — с очень слегка податливым ощущением.

    • Темно-серый — часто может иметь потрескавшийся серебристо-белый цвет.
      воздействие на его поверхности; начало окисления.

    • Землисто-коричневый – Менее неприятный запах – более сладкий и
      теплее, начинает становиться более округлым и привлекательным для носа.

    • Тусклые оттенки золота/меди – обычно никогда не преобладают
      цвет, но часто можно увидеть брызги и мерцание по поверхности
      из (и внутри) кусочков амбры.

    • Светло-серый/серебристый/кремовый до чисто-белого – The
      самый редкий; некоторые из более легких частей, возможно, поддались полностью
      к процессу окисления. Эти части, безусловно, самые старые / самые старые
      и имеют самый приятный «парфюмерный» аромат среди всех видов амбры.

    Натуральная амбра

    Изображение предоставлено: Ambergris Connect, Джозеф Делапп, Набиль Валиулла, Пэт Лиллис

    Текстура

    • Серая амбра будет иметь слегка восковой оттенок и часто
      выглядит зернистой внутри.

    • Он должен быть ломким и может казаться слоистым внутри, вы
      может быть в состоянии увидеть это, если у вашей находки сломан край, но помните
      что разламывание кусочков обесценивает их, если они амбра! если ты
      нужно отломить кусок для бумажного теста, он должен быть очень маленьким,
      и вы должны быть в состоянии отколоть кусок ножом или другим острым
      осуществлять.

    • Вы должны почти быть в состоянии создать вмятину, если вы
      вдавите ноготь в свой кусок, но он не должен быть нигде
      почти такой же мягкий, как воск свечи, например.

    • Возможно наличие клюва кальмара. Черный, блестящий и похожий на ракушку
      кусочки, встроенные в серую амбру. Это маленькие осколки, в лучшем случае
      размером не больше ногтя.

    • Ваша работа должна казаться легче, чем вы себе представляете.
      что будет, когда вы его берете — по сравнению с тем, как вы его берете
      кусок камня такого же размера.

    Потеря веса

    Серая амбра удерживает вес воды. Это теряется в основном в течение первых двух месяцев, когда кусок высыхает. Имейте в виду, что цена продажи зависит от веса.

    Поскольку каждая вещь индивидуальна и уникальна в зависимости от своего возраста, местоположения/путешествия и воздействия элементов, невозможно дать совет о том, насколько или как быстро может произойти потеря веса. Однако логично предположить, что чем раньше предмет будет продан на рынке, тем больше он сохранит/отразит свою первоначальную согласованную стоимость. В Ambergris Connect мы всегда учитываем это при содействии транзакции, так как это может повлиять на выгоды как покупателя, так и продавца.

    Двойники амбры

    Обычно ошибочно принимают за амбру.

    Изображение предоставлено: Ambergris Connect

    Вещи, которые вы никогда не должны делать

    • Поместите образец в воду — это может помешать его
      характеристики; Серая амбра может потерять свою ценность, если ее неправильно высушить.

    • Храните образец в пластике, так как это вызовет конденсацию.
      Всегда держите амбру завернутой в ткань (например, в хлопок) или, в идеале,
      в оловянной/алюминиевой фольге.

    • Разломайте большой кусок пополам или на более мелкие части –
      это может обесценить его!

    Заблуждения

    Идентификация амбры – сложная область. Если вы ищете его в Интернете, общие черты, на которые рекомендуется обращать внимание, следующие:

    • Реакция при сжигании/плавлении находки (печально известная
      «тест иглы» — фаворит в Интернете). Имейте в виду, что большинство веществ
      которые не являются камнем, действительно расплавятся при прикосновении к горячей игле, поэтому
      не волнуйтесь, если это то, что происходит! Этот тест в основном полезен
      тем (как правило, опытным), кто работает в отрасли и ищет
      распознать запах.

    • Как было сказано выше, практически невозможно описать
      аромат амбры для тех, кто никогда не имел с ним дело раньше. За
      кто-то, кто не подвергался / не подвергался регулярному воздействию запаха амбры,
      мы бы не рекомендовали тратить слишком много времени на определение запаха
      из того, что вы, возможно, читали в Интернете.

    • Как он плавает в воде – якобы «чуть ниже поверхности».
      Это всего лишь способ определить, соответствует ли ваше произведение
      легкий вес (что вы должны быть в состоянии сделать, просто удерживая его в
      твоя рука).

    Многочисленные НОВОСТНЫЕ СТАТЬИ, доступные в Интернете, сообщают о различных находках амбры за прошедшие годы, но НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЕТЕ!! Мы все знакомы с концепцией «ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ». оно того стоило, и было ли оно на самом деле когда-либо подтверждено как амбра, и продавалось ли оно вообще!

    В средствах массовой информации, которые вы видите в Интернете, в основном представлены находки, которые не были амброй (похоже, что в основном это пальмовое масло — посмотрите, как может выглядеть пальмовое масло на нашей идентификационной странице).

    Имейте в виду, что по закону средствам массовой информации разрешено публиковать любые утверждения, которые они пожелают (например, «произведение оценивается в 500 000 долларов США»), однако они могут публиковать убедительные факты только в том случае, если они верны и имеют подтверждающие доказательства (например, « штука ПРОДАНА за 500 000 долларов»).

    Важно не слишком волноваться и не основывать ожидания на ценах, указанных на этих сайтах; учитывайте возможность того, что факты могут быть преувеличены и/или неверно процитированы, чтобы история выглядела более впечатляющей и «заслуживающей освещения в печати»!

    Лабораторные испытания

    Методы лабораторных испытаний, рекомендуемые для идентификации амбры, должны основываться на опубликованных Rowland and Sutton (2017) и Rowland et al., (2018) и включать использование инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье, газовой хроматографии, методы масс-спектрометрии и спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ИК-Фурье, ГХ-МС и ЯМР). Последние позволяют идентифицировать и измерять амбреин, который является основным компонентом настоящей амбры, а также измерять и идентифицировать любые сопутствующие соединения, такие как фекальные стероиды.

    Ссылки

    Роуленд, С.Дж. и Саттон, П.А. (2017) Хроматографические и спектральные исследования амбры и архивной амбры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *